Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 14

Когда я вернулась, наглухо завернутая в большой и мягкий халат, в комнате стало светлее. Демон восседал на кресле, а призрак сидел на полу. Книги нигде не валялись, видимо красный их собрал и положил на место. Я прошествовала к креслу, которое стояло рядом, с тем, в котором сидел демон, и с важным видом в него села.

- Я готова вас выслушать, - вот это нифига важности прибавилось во мне, - сделаем вот как, я буду задавать вопросы, а вы будете отвечать. Всё ясно?

- Эээ, но… – начал, было, красный, но я его оборвала.

- Никакие ээээ не принимаются, - это им за то, что поиздевались надо мной, сволочи, - сначала я узнаю всё, что мне нужно, а потом, если у меня будет желание, я отвечу на ваши вопросы, - да мне в президенты пора, важность так и булькала через край.

- Вот это ты загнула, - надулся призрак, - обиделась что-ли?

- Цыц, - я рукой показала ему, что нужно закрыть рот, - скажите спасибо, что вообще согласилась после этого разговаривать с вами.

- Извини нас, пожалуйста, мы не хотели ничего дурного, - красный сидел, виновато опустив свою рогатую головёнку, выглядело потешно. Я еле сдерживалась, чтоб не засмеяться. Меня саму очень забавляла эта ситуация, ни на кого я не обижалась. Получился вполне себе неплохой прикольчик, который можно вспоминать в кругу хороших друзей. Но надо сделать устрашающий вид, чтобы больше так не делали.

- Итак, - я сделала вид, что не услышала покаяния демона, - кто ответит мне, зачем всех в столовой усыпили?

- Я не знаю, - пожал плечами красный, у меня скоро войдёт в привычку так его называть, ведь имени его я так и не узнала. Демон при этом так смешно кого-то выглядывал в комнате, наверно призрака.

- Это он меня что-ли ищет? - спросил призрак, -ведь знает, что не увидит, зачем позорится, или думает что не видно что-ли его усилий? – теперь пришла моя очередь смеяться. Ну не смогла я удержаться.

- Он сидит вон там на ковре, - я наклонилась поближе к демону и прошептала ему в ухо, показав пальцем на место, где сидел призрак. Ну, по крайней мере, мне показалось это похожим на ухо.

- Спасибо, - тоже прошептал мне демон, - неудобно мне, я же его не вижу.

- Отвечай давай, уже светать начало, скоро опять в столовую, а я так ничего и не узнала, - я отодвинулась от демона и внимательно посмотрела на призрака.

- Ну, во-первых, каждый из студентов вправе выбрать где ему кушать, исключения составляют обеды в будние дни, - сказал призрак и я как-то приободрилась, хоть не всегда придется в столовую ходить, - а во-вторых вы сами отвлекаетесь и не даёте мне рассказывать, - надулся Марселиас.

- Больше не будем отвлекать, - я соединила ладони в молебном жесте, - пожалуйста, милый Марселиас, продолжай, мы будем внимательно тебя слушать, - кажется я переборщила с подхалимством, ведь слышала его только я.

- Не переигрывай, - прищурился призрак, кажется, я и правда перестаралась, - итак, вернёмся к всеобщему столовому сну, продолжил он, а я еле сдержалась, чтоб не хихикнуть, - это стандартная в этой академии процедура, её проводят каждый год, рассчитана она в основном на студентов первого курса, но для перестраховки проводят общий сбор. В вашу еду подсыпают зелье рассчитанное усыпить только чистокровного мага, - я заинтересованно слушала речь Марселиаса, а демон сгорал от нетерпения и то и дело легонько тыкал в меня своим когтистым пальцем, а я от него отмахивалась, - это позволяет определить есть ли в потоке стихийники, надеюсь, ты знаешь кто это, - я утвердительно закивала головой, - зелье для всех абсолютно безвредно, - закончил дух.

- Нам в еду подсыпали усыпляющее зелье, которое действует только на чистокровных магов, с целью вычислить стихийников – вкратце передала я демону все сказанное и снова переключилась на духа, - а что делают со стихийниками?

- Из них извлекают все имеющиеся силы. А поскольку наша сила непосредственно связана с нашими душами, то получается, что из этих бедняг просто вынимают душу, - грустно сказал дух.

- А что происходит с ними потом? – я должна была это знать.

- А никакого потом нет, девочка, - призрак беспомощно развел руками, а я вытаращила на него свои глаза, - без души ни одно создание не способно существовать. Если говорить простым языком, то их просто убивают, - чтобы не закричать я закрыла рот рукой. А немного успокоившись, задала ещё один мучивший меня вопрос.

- А их семьи, что делают с ними? – осторожно спросила я, в глазах уже стояли слезы. Я боялась ответа на этот вопрос.

- Мне жаль, - тихо произнес призрак, - всю семью тоже уничтожают, законы богинь непреложны. В нашем нынешнем мире смешение магией запрещено, за нарушение запрета вся семья подлежит уничтожению, - слезы потоком хлынули из моих глаз, и я не могла их остановить.

- Ты знал? – сквозь слёзы спросила я у демона.

- О том, что делают со стихийниками и их семьёй? – тоже тихо спросил демон и не дожидаясь моего ответа, закончил сам, - да, я знал.

Демон встал с кресла и опустился на пол рядом с моим креслом. Ни секунды не раздумывая я сползла к нему на колени и, уткнувшись в его здоровенную грудь, разрыдалась уже во весь голос.

- Так ведь нельзя, - говорила я в перерывах между рыданиями, - они ведь этого не заслужили. К черту эти запреты, никто ведь не в силах выбирать в кого влюбляться.

Я рыдала на груди у здоровенного демона, а он, молча, гладил меня своими лапищами. У меня в голове не укладывалось, как они могут жить в этом мире и ничего не делать. Спокойно смотреть как вырезают целые семьи и молчать. Нееет, я вряд ли смогу спокойно жить тут. Немного успокоившись я отодвинулась от широкой груди демона, но с его колен не слезла, а лишь удобнее устроилась на них. Демон не возражал. Они оба молчали во время моих рыданий, да и потом не сказали ни слова. Я была благодарна им за понимание.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться