Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 15

Утро встретило меня убойной головной болью и диким ощущением того, что кто-то на меня внимательно смотрит. Открыв глаза, я резко села. На какое-то мгновение мне показалось, что мои мозги сделали сальто и пошли в пляс. Пришлось зажмуриться и подождать пока всё встанет на место. Второй раз я открывала глаза медленно. Когда взгляд начал фокусироваться на пространстве вокруг я увидела Энзара. Он сидел в кресле, рядом с кроватью и смотрел на меня. Выглядел он при этом довольно уставшим.

- Если ты всегда так долго спишь, то надолго ты тут не задержишься – проворчал мой «дядюшка».

- Вчерашний день был слишком насыщенным, - в тон ему ответила я, - кстати, ты забыл упомянуть, что тут практикуются проверки на наличие среди студентов стихийников, - сейчас тон был злым. Я скрестила руки на груди и пыталась хмуро смотреть на Энзара.

- Ой, - как-то странной произнес он, - и правда забыл, - он развел руками, - но, я рад, видеть тебя в целости. А раз ты ещё тут, то, видимо, кто-то тебе помог.

- Ты укуренный что-ли? – блин, надо было немного по-другому выразиться.

- Я понятия не имею, что ты имела ввиду, - он поднял на меня затуманенные глаза, - но я точно не укуренный. Просто не одна ты была под впечатлением вчерашних событий. Я не спал всю ночь. Перерыл множество книг и не только книг. Но никто никогда не видел призраков, да и чистая энергия была только у пришлого человека, а он сильно ни с кем не общался. Поэтому я не знаю что с тобой делать, - он снова развел руками, - кстати, а как ты прошла испытание чистой крови?

- Даже название этим зверствам придумали звонкое, - зло сказала я, но посмотрев на измученного мужчину, проглотила свой сарказм, - мне и ещё одному парню помог призрак.

При упоминании о призраке Энзара передёрнуло и в мутных глазах промелькнуло что-то похожее на страх, но он быстро взял себя в руки.

- То есть ты не одна стихийница на этом потоке? - внимательно глядя на меня спросил Энзар.

- Эээ, на счет количества стихийников я не знаю, не видела, что творилось вокруг, - я видела как увеличиваются глаза мужчины, но надо же закончить, - от зелья у меня сорвало крышу и я начала говорить абсолютно всё, что приходило в голову, а поскольку напротив меня сидел демон в своём истинном виде, то я невольно вывела его из себя, - я говорила, стараясь не смотреть на «дядюшку», но краем глаза всё-таки увидела, как его и без того выпученные глаза стали еще больше, а брови медленно ползли к району линии роста волос. И ещё мне показалось, что его начало потрясывать, что ж он такой неуравновешенный-то, - мне дальше продолжать, или на сегодня впечатлений достаточно? – я боялась, что доведу беднягу до удара.

- Продолжай, я должен знать всё! – голос сильно дрожал.

- Вы уверены? – боюсь я за него.

- ДА! – заорал он и стукнул трясущимися руками по подлокотникам кресла. Я немного отползла к противоположному краю кровати.

- Перед тем как демон окончательно разозлился бы и появился призрак Марселиаса, - осторожно продолжила я, - он посоветовал произнести заклинание, которое подействовало и на меня и на демона.

Энзар сидел закрыв глаза. Он вцепился в подлокотники так, что побелели костяшки пальцев. Было заметно, что он пытается восстановить ровное дыхание, но это ему с трудом удавалось. Наконец он немного успокоился, отпустил подлокотники и, медленно открыв глаза, произнес:

- Ты вообще в курсе кем был при жизни Марселиас? – голос заметно дрожал.

- Ну, я знаю, что он был магом и демоном, а ещё, что он умер на том месте, где сейчас стоит академия, точнее погиб. А ещё он упоминал, что был как-то связан с первым советом магов, - по мере того как я перечисляла то, что знала о призраке, лицо моего собеседника становилось каким-то странно довольным, мне даже показалось, что он подхихикавает, но почему не могла понять, - мой новый знакомый демон тоже странно отреагировал на то, что я видела Марселиаса, - и вот тут мне как будто щелкнули подзатыльник, я даже боялась поверить в то, что мне пришло на ум, но всё же решила спросить, - он что, из тех магов, которые прятали человека от богинь?

- Да неужели! – усмехнулся Энзар, - я думал, что вас на Земле не учат сопоставлять известные факты в одну цепочку.

- Ты смеешься надо мной? – ну обидно же, я всего ничего в этом мире, а от меня уже хотят вундеркиндских свершений. Ну да, я тупанула немного, ну ведь не могла же я подумать, что он из того самого совета, он ведь вел себя как мальчишка.

- Есть немного, - спокойно сказал мужчина.

- Он выглядит совсем мальчишкой, - попыталась оправдаться я, - в моем примитивном мозгу не укладывалась юношеская внешность с большим магическим опытом.

- Высшие демоны могут выбирать как им выглядеть, - ещё больше удивил меня «дядя», - он просто захотел навсегда остаться молодым и всё.

- Это для вас, местных, все легко и просто, а я тут недавно и почти ничего не знаю, - я надулась и скрестила руки на груди, - надеюсь, больше никаких проверок не будет.

- Нет, посреди года никого не принимают, поэтому проверяют лишь в первый день, - теперь он был спокоен, - но тебе все равно нужно быть осторожнее, не подпускай слишком близко к себе всех без разбора. Помни, что отвечать за это все не только тебе.

- Я сделаю все возможное, чтобы никого не подставить, - главное самой в это поверить и не забыть, что мир это враждебно относиться ко всему неизведанному.

- Я на тебя надеюсь, - он внимательно посмотрел на меня, - есть какие-нибудь вопросы? Пока я ещё не уснул постараюсь ответить, - Энзар слегка улыбнулся.

- Да вроде никаких вопросов пока нет, - я почесала затылок, но вопросов от этого не прибавилось.

- Тогда дай мне твою руку, - попросил Энзар.

Я послушно исполнила его просьбу. Он одной рукой взял мою ладонь и перевернул её тыльной стороной вверх и начал водить по ней пальцем. При этом он что-то шептал, а с его пальца срывались небольшие огненные искры. Потом мою ладонь неожиданно обожгло, я быстро отдернула руку и прижала её к себе. Когда боль прошла, на ладони проявился какой-то необычный рисунок. Выглядело это, будто поверх знака бесконечности положили английскую букву джи. Знак сначала засветился красным, а потом исчез, вроде как и не было его совсем.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться