Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 17

Вернувшись в комнату, я обнаружила свой ужин. Как и прошлый раз, он был вкуснючий. Мне стало очень интересно, куда девается посуда, и я решила подождать пока кто-нибудь за ней не придёт. Я поудобнее устроилась в дальнем кресле и затаилась.

Долго ждать не пришлось, и буквально минут через пять прямо возле стола возник портал. Оттуда вышло маленькое существо. У существа была большая голова и небольшое туловище с короткими ручками и ножками. Одето существо было в платье, что вероятно говорило о том, что оно женского пола. Однако спрашивать и вообще как-то показывать, что я наблюдаю не стала, мало-ли, вдруг оно испугается и огреет меня этой самой посудой. Пока я размышляла существо ловко подхватило поднос с посудой и быстро исчезло вместе с порталом, как будто тут никого и не было. Надо будет потом у кого-нибудь спросить, что это за существо.

Буквально следом за ним пришла госпожа Изордена. Мы с ней подробно обсудили моё питание. Я решила, что в будние дни завтракать и ужинать буду в своей комнате, а обедать в общей столовой, а в выходные буду питаться буду полностью в комнате. После этого мы с ней немного поговорили о том, как я устроилась. Она спрашивала всё ли мне нравиться и не нужно ли чего изменить, вплоть до того устраивает меня планировка покоев или нет. Я немного удивилась, но от каких-либо изменений отказалась. Я уже успела привыкнуть ко всему здесь. В конце нашей беседы женщина ещё раз напомнила о правилах общежития и убедительно попросила всегда предохраняться, а то «мало ли чего может случиться».

Оставшись одна, я просмотрела оставшиеся документы. Среди них обнаружилось расписание на завтра, но в нём было заполнено только две строки:

9.00 – Приветственная речь ректора Великой Ардамейской Магической Академии высшего мага огня тана Вардариуса Онтордиласа Имозикуса.  (для студентов первого курса всех четырёх стихий) Общий зал учебного корпуса.

11.00 – Знакомство с деканом факультета огня. Распределение по учебным группам. Знакомство с кураторами каждой учебной группы. Общий зал учебной башни факультета огня.

Имя ректора меня убило, я ж никогда его полностью не запомню, да даже частично запомнить будет проблематично. Хорошо хоть имя декана не написали, а то б мой мозг лопнул от избытка информации странных имён. А нифига приветствие у декана будет, целых два часа. Он ж ведь за это время язык сотрёт. Что-то жалко мне его стало.

Еще одна бумажка гласила, что форму и прочие учебные принадлежности я получу утром, непосредственно перед началом учебного дня.

Закончив с бумагами я захотела немного прогуляться по вечерней территории академии, благо времени до полуночи было достаточно. Откопав в гардеробе легкую ветровку, на всякий случай, я отправилась к выходу из общежития.

По полутемным и почти пустым коридорам общежития я прошла без приключений. Выбравшись на воздух, я остановилась на крыльце здания и вдохнула свежий вечерний воздух академии, насквозь пропитанный магией. Казалось, что каждый миллиметр улицы пропитан магической энергией. Даже воздух немного искрился.

Идя по парку я крутила головой в разные стороны, пытаясь запомнить и уловить любое шевеление листочка и расположение камешком. Не знаю даже как моя голова удержалась на месте, а не оторвалась от несчетного количества поворотов.

Народу мне на глаза попадалось много, в основном это были парочки. Но пару раз я заметила таких же как я гуляющих в одиночестве ради собственного удовольствия.

Внезапно мой взгляд наткнулся на небольшую группу в темном уголке. Они как бы образовывали круг и чем-то увлеченно занимались. Подойдя ближе я заметила, что увлечены они были не чем-то, а кем-то. Точнее сказать они просто над кем-то издевались. Потому как из их плотного круга периодически вверх взлетало чьё-то небольшое тело, а когда оно снова исчезало в кольце, то всё кольцо выдавало жуткий стадный хохот. Тело, летая туда-сюда, не издавало ни звука, и я боялась, что оно уже не совсем живое.

Чья сила дёрнула меня влезть в это всё я не знаю, но я даже сама не заметила как подлетела к этой группе и заорала что есть мочи, надеясь, что сквозь жуткий гогот меня всё-таки услышат.

- Какого хрена вы тут делаете? – внимание я конечно привлекла, но вот что делать дальше понятия не имела. Размер у этих ребят был внушительный, рядом с ними я выглядела малявкой, но сообразила я это почему-то слишком поздно.

После моего выкрика ко мне повернулись сразу все и чьё-то тело резко шмякнулось на землю, издав тихий стон. Ага, значит всё-таки живое.

- Тебе чего надо букашка? – один из бугаев, - больно смелая что-ли?

После его слов все снова загоготали, а говоривший двинулся в мою сторону. Я невольно шарахнулась, а бугаи загоготали с новой силой.

- Вы должны прекратить издеваться над ним, - я указала пальцем в неподвижно лежащее тело.

- А кто тебе сказал, что мы над ним, - бугай тоже указал пальцем в тело, - издеваемся?

- Я видела, как вы подбрасывали его вверх, а потом смеялись, когда он падал, - я старалась не потерять твердость голоса.

- А может он сам подпрыгивал и падал, чтобы нас рассмешить? – он подошёл вплотную ко мне и в его взгляде промелькнуло что-то недоброе, - тут темно, тебе просто показалось.

Остальные здоровяки тоже двинулись в мою сторону. Я попятилась. Но неожиданно уперлась во что-то  твердое, а бугаи остановились и смотрели куда-то поверх меня.

- Бу! – раздалось сзади знакомым голосом и что-то зашелестело.

Бугаи развернулись и резво так дали деру. Это что ж могло так напугать таких слонов? Но оборачиваться я не спешила, уже если такие здоровяки со страхом удрали, то что же станет с такой маленькой мной.

- Я смотрю ты прямо-таки сама ищешь приключения, - раздался над головой какой-то знакомый насмешливый голос, - сама догадалась к ним подойти?



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться