Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 20

Был обычный зимний день. Я возвращалась из института с отличным настроением. Сегодня был экзамен, который я сдала на отлично. Да, я была настоящей заучкой. Ничем не примечательной серой мышью, разве что очков не хватало. Но, как ни странно, зрение у меня было отличное, иногда даже через чур. С детства я могла хорошо видеть в темноте, поначалу меня это довольно сильно пугало, но со временем я привыкла и почти не обращала на это внимания. Родители говорили что это всего лишь один из плюсов отличного зрения, а я с детства привыкла верить родителям.

Друзей у меня не было. Вообще не было. Нет, ну в детстве, конечно, была парочка подруг, но с возрастом они перестали со мной дружить и вообще прекратили общение. Хотя учились мы в одной школе и даже в одном классе, но они со мной даже не здоровались. Все потому, они считали меня через чур странной. Наверное, я на самом деле была странной. В то время как другие интересовались тусовками и прочей подростковой ерундой. Я предпочитала посидеть дома и почитать книги. Правда, что скрывать, это не всегда были учебные книги, иногда я читала любовные романы, фэнтези. Иногда это были книги про сверхъестественное – магия, гадания, привидения, жизнь после смерти. Я знала наизусть как всеми принятую библию, так и обратную ее версию, там где описаны ангелы, архангелы, демоны и прочее несуществующее.

Как в школе, так и в институте, я с легкостью могла переспорить любого преподавателя. Просто мне интересно было рассмотреть все с разных сторон. Я всегда была спокойна и собрана. Мне было плевать на издевательства и оскорбления, я всегда делала вид, что просто их не замечаю. Ведь если хоть раз отреагируешь, то дальше станет только хуже. Поэтому я просто молчала. Внутри себя я, конечно, отвечала всем обидчикам так, что у самой уши в трубочку сворачивались. Но в реальной жизни просто молча терпела все издевательства. Со временем всем надоело меня доставать и меня стали просто игнорировать. Родители ничего не знали, зачем было их лишний раз беспокоить.

Ещё моё лицо не принимало никакую косметику. Даже простая гигиеническая помада вызывала жуткую аллергическую реакцию. В свое время я перепробовала всё, что могла себе позволить, но результат был всегда один и тот же. Сначала страшный зуд, потом сильная опухоль. В такие дни я даже в школу не ходила. Благо родители видя мое состояние не настаивали.

С волосами тоже была беда. Они были серые. Совсем как у настоящей мыши. Я как-то сравнивала. Никакие краски их не брали. Вообще! Абсолютно никакие! Я перепробовала и народные средства и химические. Но после смывания они всегда оставались грязно серого цвета.

Радовало только то, что я не была страшной. Моя внешность была стандартной.

А вот с фигурой мне повезло. Покушать я всегда любила, да и мама не упускала случая накормить меня, какими-нибудь, вредными вкусняшками. Но на фигуру это вообще никак не влияло. Я никогда не занималась спортом, даже нормативы по физкультуре с трудом сдавала. Однако тело всегда было в форме, всё было упругим и подтянутым. А грудь дак вообще была шикарной. Третий размер. Мечта любой девчонки.

Я гордилась своим телом. Однако никому его не показывала. Когда начала формироваться фигура я уже привыкла как статусу фрика и потому носила только балахоны, которые могли сделать любую фигуру бесформенной.

Моя жизнь была сухой и безжизненной. Но так было только в обществе. Дома я была совсем другим человеком. Родители всегда видели весёлую, жизнерадостную и довольно общительную дочь. Дома я не скрывала себя настоящую, не прятала под балахонами и опущенными глазками.

И сейчас, идя домой с тортом в руках и отличной оценкой в зачетке, я предвкушала веселый вечер с родителями.

Придя домой я выучила все предметы на завтра. Сделала небольшую уборку квартиры. И, когда подошло время родителям вернуться домой, накрыла праздничный стол. Мы любили отмечать даже самые маленькие победу. Это было нашей семейной традицией. Я прождала родителей до поздней ночи, но никто из них так и не появился на пороге. Телефоны не отвечали. Я обзвонила больницы, но и это результатов не дало. Отчаявшаяся я все также ждала их, не сводя глаз с двери и держа в руках телефон.

Где-то, примерно, во втором часу ночи раздался звонок на домашний телефон. Да, у нас всё ещё таковой имелся. Звонивший представился капитаном полиции и сказал мне, что моих родителей больше нет и пригласил в городской морг на опознание, объясняя это тем, что так положено по правилам. Я не могла поверить, что такое могло случиться. Весь остаток ночи я так и просидела на диване, все ещё держа в руке телефон и смотря на дверь. Я надеялась, что звонок мне приснился, что я просто задремала немного.

Но утром никто не появился. На автомате я поехала по указанному адресу в морг. У морга меня встретил молодой мужчина, он сказал, что это он звонил мне. Я не запомнила его имени. А из его рассказа услышала, что кокой-то пьяный выскочил на красный свет и врезался в машину родителей. Их машину закрутило по дороге и впечатало в стену какого-то здания. Мама с папой погибли сразу же.

Я шла за полицейским по коридорам морга и не верила, что все это происходит  на самом деле. Даже когда мне показали тела родителей, я не поверила. Но на морозильнике патологоанатома действительно лежали мои любимые мама и папа. Я подтвердила, что это именно они. Потом подписала какие-то бумаги и мне выдали на руки заключение о смерти. Молодой полицейский отвез меня домой, по пути все время спрашивая всё ли со мной впорядке. А я отвечала, что всё нормально. Я не понимала что происходит. Не хотела понимать.

В последующие несколько дней я занималась подготовкой к похоронам. Всё ещё не понимая что происходит.

Их хоронили в закрытых гробах. На похоронах было много народу. Все родственники, друзья, коллеги и просто знакомые пришли проводить родителей в последний путь. А я все ещё не понимала что происходит. Я отчетливо помню, как гробы с родителями опускали в могилы, как их там закапывали.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться