Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я проснулась вся слезах. На улице было уже светло, но подъема еще не было. Я осталась лежать в кровати. Нужно было переварить сон. Я помнила всё именно так, как мне сейчас приснилось. Видимо события вчерашнего вечера спровоцировали этот сон. Сейчас я старалась не думать обо всем этом кошмаре. Прежде чем делать выводы и осуждать родителей я должна узнать имя того земного мужчины.

С трудом встав в с кровати я поползла в ванную. На кресле в большой комнате обнаружилась форма. Это было платье в пол ярко-красного цвета. Оно было без всяких прибамбасов, видимо чтобы не выделять никого. Положив платье обратно на кресло, я продолжила свой путь в ванную.

Сегодня мыльные процедуры не вызывали у меня былого восторга. Не то, чтобы я сильно переживала из-за того, что родители всю жизнь меня обманывали, а один из них и вовсе может быть не родителем. Я была уже достаточно взрослой, чтобы понять, что возможно все было сделано из добрых побуждений. Что люди склонны к изменам и принятию чужих детей я тоже понимала, в нашем мире такое сплошь и рядом. Не смотря на все, я выросла в любви, и этого мне было достаточно. Меня выбил из колеи сон, видимо моя память вытеснила воспоминания о том, как я превратилась в человека-шашлыка, а сейчас меня снова встряхнуло известиями, что я скорее всего дочь человека, которого в этом мире мягко говоря не особо любят. Получается, что если бы мои родители не умерли так внезапно, то и магия бы не проснулась. И жила бы я своей спокойной жизнью и дальше. Нельзя исключать и то, что если бы не авария, то магия вообще бы не проснулась. Скорее всего, именно на это и рассчитывали родители, если они, конечно, вообще знали о том, что во мне есть магия.

Именно под такие мысли я оделась и заплела, еще не совсем сухие, волосы. Платье на мне сидело идеально. Туго облегающий верх и свободный низ. Под это платье идеально бы подошли туфли на высоком каблуке, но мой выбор пал на простые черные лодочки без каблука. В первый день занятий хотелось выглядеть презентабельно, чтобы не подумали, что я отношусь к легкомысленным особам. Еще пару раз осмотрев свой образ, я решила нанести немного макияжа. Аккуратно вывела тоненькие стрелки и нанесла пару штрихов туши на ресницы. На губы нанесла легкий блеск.

В тот момент, когда я вышла из спальни, прозвенел общеобщажный будильник. Вернее это больше напоминало пожарную сирену. Если бы я сейчас спала, то точно бы шмякнулась с кровати от неожиданности, а сейчас я всего лишь присела. К моему удивлению завтрак мне уже доставили и я с удовольствием его умяла. Потом подкрасила губы и ещё раз оглядела себя в зеркале. Увиденное мне понравилось и удовлетворенная своим видом я направилась на выход.

В коридорах общежития никого не было. На улице возле крыльца наклонившись на стену стоял Индар. Увидев меня, он очень удивился, но отделился от стены и подошел ко мне.

- Я думал, ждать придется долго, - не скрывая сарказма произнес он.

- А я быстро собираюсь, - его же тоном произнесла я.

- Неплохо выглядишь, - улыбнулся демон.

- Дак ты меня что-ли ждал? – я немного прищурилась для вида.

- Ты удивишься, но все остальные от меня почему-то шарахаются, - развел лапами демон и мы оба засмеялись.

- Ну, тогда пошли, распугаем всех остальных, - со смехом сказала я.

Мы с ним не торопясь двинулись в сторону учебного корпуса. Времени у нас было много, а вот народу на улице не было. Поэтому нам почти не удалось увидеть, как кто-то пугается демонического облика.

- Слушай, - наконец решила спросить я, - ты никогда не думал, о том, чтобы сменить облик?

Индар остановился и удивленно посмотрел на меня.

- С чего ты взяла, что это возможно? – с осторожностью спросил он.

Теперь уже я смотрела на него выпучив глаза.

- Для первого перехода нужно заклинание и сила стихийника, - сказал демон, - про стихийников ты знаешь. Заклинание тоже было утрачено, - он пожал плечами.

- Но ведь демоны никогда раньше не учились в академии, - рискнула сказать я, - и, я не думаю, что ваша раса подчиняется законам. Поэтому среди вас могли появиться стихийники и никто бы об этом не узнал.

- Ну, видимо, не одной тебе такое пришло в голову, - усмехнулся демон, - после этого несчастного «Великого падения» ряды демонов хорошенько проредили и среди нас остались только маги огня. А с нашей теперешней внешностью завести отношения с какой-нибудь другой расой нам не удается, - он снова развел руками. Индар посмотрел на меня с какой-то грустью, - а с чего ты взяла, что мы можем менять облик? Все упоминания об этом уничтожены.

- Ты забыл про Марселиаса, - пожала плечами я, - его я вижу в человеческом обличии, поэтому и спросила у него.

Демон посмотрел на меня прищурившись, но потом хмыкнул и отвернулся.

- Что не так? – спросила я.

- Ты отличаешься от всех в этом мире, - тихо начал он, - и я почти полностью уверен, что ты стихийница, - еще тише сказал он, - но я не вижу в тебе ничего, указывающего на это. Я вижу только чистую магию огня, при чем она настолько сильна, что говорит о магах высшего уровня в твоей семье. Однако ты не умеешь пользоваться своей магией, и говоришь, что родители не хотели, чтобы ты ей пользовалась. Поэтому я не знаю, что и думать. Моя голова скоро взорвется от попыток все это разгадать.

- Не относись к этому настолько серьёзно, - я улыбнулась демону. Я нисколько не боялась того, что он может сдать меня, а вот что может пострадать, если будет знать сильно много, очень боялась, - я ещё сама не разобралась в этом.

Так за разговорами мы дошли до учебного корпуса. И там продолжать разговор стало опасно. Поэтому мы аккуратно свернули тему, но демон взял с меня слово, что я ему все расскажу. Пришлось ответить согласием.

Внутри главный корпус почти ничем не отличался от земных учебных учреждений. Все было скромно и связано только с учебной тематикой. Мы вошли в открытую дверь в центре. Это было что-то похожее на концертный зал. Много рядов с креслами, лесенкой спускающихся к сцене снизу. Ряды сидений делились на четыре цвета. Народ ещё только начал собираться, поэтому свободных мест было достаточно, ещё можно было выбрать, не то что осталось, а то, что понравиться. Мы подошли к полоске с красными креслами и остановились.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться