Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 26

Я посмотрела на себя и подпрыгнула. Я вся была покрыта огнем. Но он не жег меня. Он как будто был частью меня. Я была похожа на огромный факел.

Я посмотрела на парня. Его глаза будто собирались вывалиться из своих орбит.

- Что. Ты. Такое. – повторил он медленно, будто готов разразиться истерикой.

- Я человек-факел, - попыталась пошутить я.

По его лицу было видно, что шутки моей он не догнал.

- Я всего лишь маг огня, - уже без шуток сказала я, - разве не видно.

- Всего лишь маги не покрываются полностью своей стихией, - нервно сказал парень, - на первом курсе нам говорили, что простые смертные не могут вынести полной силы стихии.

Вот опять. Я мутант какой-то ей-богу. Что за напасть-то такая. Что ни день, то какая-нибудь фигня. Я устала. Как же я устала от всего этого. Я хочу домой. Отправьте меня кто-нибудь домой.

Сквозь слёзы я взглянула на парня. Он почему-то сильно нервничал. И чем глубже я погружалась в свои самоистязания, тем нервознее становился парень.

- Что тебя так нервирует? – спросила я прищурившись.

- Ты стала ярче, - осторожно сказал он.

- Ну, дак я же вся в огне, - снова начала психовать я.

- Нет, - сказал парень, - твой огонь становиться ярче, - он ткнул пальцем куда-то мне под ноги, - пол под тобой начал дымиться.

Я посмотрела себе под ноги. Парень не врал. Пол подо мной действительно стал дымиться. Местами уже появились красные угольки. Но я не знала что мне с этим делать. Возможно, это всё связано с моими эмоциями. Мне нужно попробовать успокоиться. Начинаем дышать глубоко и медленно. Парень молча стоял в стороне от меня. Поэтому я смогла понемногу унять свой огонь. Когда он полностью потух, мы оба вздохнули с облегчением.

- Ты должен выпустить меня отсюда, - я старалась говорить как можно спокойнее.

- Я не могу, - ответил парень и весь съёжился.

- Что значит, не могу? – чуть не закричала я. Почувствовав как воздух вокруг начал нагреваться, я попыталась успокоиться, и уже осторожно продолжила, - мне нужна помощь. Если ты меня е выпустишь, то я случайно спалю здесь всё к чертовой бабушке.

- Я не знаю, как отсюда выбраться, - ещё больше сжался парень, - я открывал портал наобум и теперь не могу открыть обратный. Что-то не пускает меня обратно.

- Ты идиот! – спокойно сказала я, - ты задумал отомстить, но не продумал детали. И после этого ты говоришь, что хотел закончить академию и чего-то добиться в жизни, - я старалась говорить спокойно, но жар, исходивший от меня, говорил об обратном.

- Может, ты не будешь горячиться, - попросил парень. А увидев мои выпученные глаза, отошел подальше.

- Горячиться? Ты издеваешься? – я просто не могла успокоиться, - мы тут между прочим из-за твоей тупости. И не можем ни выбраться, ни связаться с ке….

Моя речь резко оборвалась, потому что я вспомнила о своей руне связи. Я хлопнула себя по лбу ладонью. Парень насторожился. Не обращая на него внимания, я сжала правую ладонь и мысленно позвала Энзара. Ответа не последовало. Еще раз попробовала позвать его, но результат был тот же. От злости топнула ногой и тут же снова покрылась огнем. Парень заметно занервничал. Ага, блин, сейчас он меня боится.

Надо успокоиться. Надо успокоиться. Надо успокоиться. Глубокий вдох, медленный выдох. Вдох. Выдох. Ни разу не помогло. Только больше разозлило. Поняла, что успокоиться не получиться и просто села.

- Ты бы видела себя со стороны, - влез в мою идиллию парень. Я ведь даже не знаю, как его зовут. А впрочем, пофиг, он долбаный псих. Из-за него мы сейчас тут застряли.

- Ты вот вообще мне ни разу не помог, - прищурившись, я посмотрела на него.

Он поднял руки вверх и отошел подальше. Выглядело это довольно по-дуратски. Но мне стало смешно. Я начала хохотать, чем немало удивила здоровяка. Смех не останавливался и постепенно перерос в слёзы. Огненные такие слезы. О, да у меня истерика. Однако даже это не помогло и я по-прежнему полыхала как факел.

От безысходности я снова сжала ладонь, и тут в мою голову ворвался дикий крик Энзара.

- Александра, демон тебя подери, ты где? - орал мой обезумевший «дядюшка».

- Не надо демона, - вслух взвыла я.

Здоровяк непонимающе уставился на меня.

- Где ты? – продолжал неистовствовать Энзар.

- Я не знаюююю, - выла я.

Парень смотрел на меня, вытаращив глаза.

- Успокойся, пожалуйста, - видимо мои завывания немного уняли пыл моего названного родственника, сейчас он говорил спокойно, - скажи мне, где ты?

- Я понятия не имею, - ответила я всхлипывая, - этот придурок решил отомстить мне за свое отчисление и похитил меня, но портал открыл наугад и теперь мы оба тут застряли, - на последних словах я снова завыла.

- Почему ты не связалась со мной? - нервничал дядя.

- Я же говорю, мы тут застряли. Я несколько раз звала тебя, но ты не отвечал, - я старалась не выть, но голос все равно дрожал.

- Но ведь сейчас мы разговариваем. Что произошло? – голос Энзара тоже дрожал.

- Я горю, - уже спокойно ответила я.

- В каком смысле горишь? – закричал Энзар.

 

- В самом что ни на есть прямом, - все также спокойно ответила я, - сейчас я как человек-факел.

- Тебе сильно больно? – чуть не плача спросил дядя.

Его вопрос ввел меня в ступор. Ведь мне было абсолютно не больно, вообще ни капельки. Я прекрасно помнила, что когда первый раз здесь очнулась, то у меня болело все тело. И потом меня не один раз били. Но боли не было. Совсем. Получается, что огонь меня излечил.

- Александра? – раздался взволнованный голос.

- Мне не больно, - ответила я.

- Мы почти нашли тебя, - сказал дядя.

- Я подожду вас тут, - я была спокойна, но огонь никуда не делся, - нас почти нашли, - обратилась я к здоровяку, - не пытайся больше мне мстить, это плохо кончиться.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться