Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 27

О количестве моих обмороков скоро будут слагать легенды. Эта мысль первая посетила меня после того, как моё сознание в очередной раз ко мне вернулось. Глаза открывать я не торопилась. Чем меньше я привлеку внимания, тем меньше вероятность возникновения нового обморока.

***

Кажется я немного задремала. Разбудил меня легкий шорох, будто кто-то ёрзает в кресле. Пришлось открыть глаза. И действительно, на кресле, стоящем напротив моей кровати, сидел Энзар. Его глаза были закрыты, наверно, он во сне пытался устроиться в этом крошечном кресле как можно удобнее.

 Сама я лежала в больничной палате. Всё моё тело затекло и я попыталась пошевелиться. Предательская кровать зашуршала. Энзар тут же открыл глаза.

- Давно мы здесь? – спросила я.

- Несколько часов, - ответил мне мужчина, - ещё только начало рассветать.

- Мне скоро на занятия, - я попыталась сесть прямо.

- Серьёзно? – тут же подскочил ко мне Энзар, - ты только после нападения. Нужно отдохнуть и прийти в себя.

- Я уже вся в себе, - попробовала отшутиться я.

- Да ну? – дядюшка изогнул одну бровь. Выглядел он при этом довольно комично. Я улыбнулась.

- Ну да, - в тон ему сказала я, - первый день занятий. Я просто не имею права его пропускать. Если я хочу доучиться до выпуска мне не нужно ничего пропускать, - я не собиралась сдаваться, - в конце концов, не зря же вчера все доклады подготовила.

- Ты сведешь меня в могилу, - всё-таки сдался Энзар и закрыл лицо руками, качая при этом головой.

- Ну я ведь не специально, - пожала плечами я.

- Кто бы сомневался, - ухмыльнулся дядя. Я уже и правда начала к нему относиться как к родному человеку, он столько всего для меня уже сделал, - сейчас я позову целителя. Посмотрим, что он скажет, - сказал он и вышел из палаты.

Вернулся он уже в сопровождении женщины. На вид ей было лет сорок. Она была небольшого роста. Легкая седина, уже слегка проступившая на её темных волосах, придавала солидности ее облику. А ярко-голубые глаза как бы замораживали, не давая отвести он неё взгляд.

- Ваш дядя сказал, что вы очень сильно хотите попасть сегодня на занятия, - женщина улыбнулась мне. Её голос был мягким. При разговоре у неё появлялись мелкие морщинки в уголках губ.

- Да, очень, - сказала я умоляющим голосов, - я чувствую себя замечательно. У меня ничего не болит. И я уже готова покинуть ваше замечательное заведение, - последние предложения я старалась произносить бодро.

- Давайте я вас сначала осмотрю, - сказала женщина и подошла ко мне.

Я думала, что она будет щупать меня и, как все земные доктора, заглядывать во все возможные места. Но, к моему удивлению, она просто протянула ко мне свои руки и на её ладонях появилось легкое свечение. Потом она начала водить своими светящимися руками вдоль сего моего тела. Мне казалось, что миллион крошечных иголочек по очереди покалывают мое тело. Мне стало до невозможности щекотко. Я старалась сидеть как можно ровнее и при этом не смеяться. Хотя в придачу к щекотке на меня действовало серьёзное выражение лица женщины-целителя. Поэтому можно сказать я прилагала титанические усилия для того, чтобы буквально не заржать.

- Вы абсолютно здоровы, - женщина, наконец, закончила свои манипуляции, - ваш дядя может не беспокоиться и спокойно забирать вас. Но, убедительно прошу, - женщина посмотрела на меня внимательно, - постарайтесь впредь быть аккуратнее и сходите на консультацию к семейному сердцеведу.

- Я постараюсь выполнить все ваши рекомендации, - заверила я целителя, - и уверена, что дядя за всем тщательно проследит, - после этих моих слов я отчетливо услышала, как тот самый дядя хмыкнул.

- Я очень на это надеюсь, - сказала врач и направилась к двери, - всего вам доброго!

- Спасибо, - сказал ей в след дядя.

Когда женщина вышла, Энзар открыл портал. По другую сторону портала отчетливо виднелась моя комната в общежитии академии. Я махом соскочила с больничной кровати и как была в больничной пижаме, так в ней и нырнула в портал. Наслаждаться его красотой у меня не было ни сил, ни времени, поэтому в этот раз я прошла через него быстро. Дядя прошел следом за мной и закрыл портал.

- А кто такой сердцевед? – всё-таки решилась спросить я.

- Он что-то вроде целителя. К нему обращаются, когда возникают проблемы с внутренним миром, - ответил Энзар.

- Аааа, психиатр, - я за чем-то стукнула себя по лбу.

- Тебе к нему не нужно? – осторожно спросил дядя.

- Зачем? – не поняла я.

- На тебя столько всего навалилось, - начал дядя, - может тебе полезно будет кому-нибудь выговориться.

- То есть, ты хочешь, чтобы я рассказала обо всём постороннему чуваку? – я говорила все это медленно, прищурившись, глядя на дядю.

До него медленно, но дошел смысл его недальновидного предложения, и он отчаянно замотал головой.

- Ну вот и славно! – потерла я ладонями, - сейчас мне нужно помыться и начать собираться на учебу.

- Если у тебя точно все нормально, тогда я пойду, - сказал дядя и открыл портал, - поговорим вечером. И я очень надеюсь, что ты ни во что не влипнешь.

- Я постараюсь, - я изобразила невинность.

Мужчина покачал головой. А я вдруг сообразила, что он реально много для меня сделал, и он единственный близкий мне человек в этом чужом и жестоком мире.

- Спасибо тебе большое! – я быстро подошла к мужчине и крепко его обняла. Он не ожидавший такого поворота ненадолго завис, а потом тоже крепко меня обнял.

- Будь осторожна! – сказал он выпуская меня из объятий и занося ногу в портал.

- А что будет с тем парнем? – спросила я неожиданно даже для себя.

- Его будут судить за похищение студента имперской академии, - уже с другой стороны портала ответили мне, - нам все скажут позже.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться