Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 32

Сегодня после обеда у нас должна быть магическая практика. Моя главная проблема как раз именно в магии. И сейчас самой главной проблемой было не спалиться самой и не спалить окружающих. Именно об этом думала я заходя в аудиторию. Это был большой круглый зал. У них тут фетиш на всё круглое что-ли. Ни скамеек, ни столов в этом зале не было. Только на полу лежали небольшие коврики. Надеюсь, они  из несгорающего материала. Как ни странно, но в зале еще никого не было. То ли ещё никто не пришел, то ли я не туда попала.

Откуда-то из глубины зала вышла женщина и направилась ко мне.

- Доброго дня дитя! – сказала женщина. Я бы не дала ей больше сорока. Светлые короткие волосы. Миловидное маленькое лицо в форме сердечка. Большие глаза, аккуратный носик и пухлые губки. Идеальный персонаж для японского аниме.

- Здравствуйте! – поздоровалась я, - я пришла на магический практикум. Наверное, всё-таки ошиблась дверью.

- Нет, ты не ошиблась, просто никого ещё нет, - улыбнулась женщина, - можешь пока выбрать понравившееся место.

Я осмотрелась и нашла себе самое удобное место. Оно находилось немного в стороне от других. Будто кто-то знал, что мне именно такое и понадобится.

Я поудобнее устроилась на коврике и пока никого не было могла спокойно подумать. Только бы не уснуть. Опозорюсь ведь. Но попробовать-то надо. Есть ведь над чем подумать. Я закрыла глаза и полностью растворилась в своих мыслях.

Всё, что происходит, с тех пор как я попала в этот мир, сильно изменило меня. В какой-то степени на это повлияла новая внешность. Теперь я довольно яркая девушка, а не серая мышь. Мне стало проще выражать своё мнение. Я перестала бояться косых взглядов. Мне плевать, что обо мне скажут посторонние личности. Назвать их людьми просто язык не поворачивается, ведь не все из студентов и преподавателей люди. Людей здесь меньшинство. Но мне все равно плевать на них, кем бы они ни были. Я больше не хочу прятаться. Но ведь другого выхода у меня нет. Я дочь человека, который стал одной из причин, погубивших этот мир. В придачу к этому я стихийный маг, хотя в этом есть некий плюс: мою вторую стихию никто не сможет увидеть.

Я очень боюсь подставить под удар человека, который пусть и притащил меня в этот мир, но в то же время делает всё, чтобы я смогла выжить в нём. И я понятия не имею, зачем ему всё это. Очень надеюсь, что не получу от него нож в спину, или ещё чего похуже.

Призрак великого демона. Вот это, вообще ни в какие рамки не вписывается. Почему я одна могу его видеть, и почему он со мной нянчится. Он ведь погиб много тысяч лет назад. Зачем ему помогать какой-то малолетней землянке. Я до сих пор считаю, что я истинная землянка. Плевать на все признаки, которые указывают на этот мир. Родилась-то я на Земле. И родители мои оба с Земли. И этот факт никогда не изменится.

Меч ещё этот демонский, который я вытащила. Он подразумевает, что из меня выйдет отличный воин. Но за что мне сражаться. Я не понимаю местных устоев. Для меня все их правила это дикость. Поэтому по их правилам я должна принять одну из сторон, но я не смогу этого сделать. Ведь именно на боевых магов наложена миссия убивать стихийных магов и разбираться с их семьями. А если по-простому, то боевики должны вырезать целые кланы. Это ведь ужасно. Но в то же время я не смогу уйти в оппозицию. Идти против системы у меня не хватит сил. Да и кто пойдет за мной. Я иномирянка. Не просто побочный продукт действия жестокой системы. Я побочной эффект образования этой самой системы, да ещё и из другого мира.

Моя сила. Это вообще нечто невообразимое. Сказка в сказке, посыпанная сказочным порошком, запечённая в сказочной глазури. Сказочный пирог какой-то. Эта сила спала во мне столько лет. А сейчас она бушует сметая все на своём пути, в том числе и меня. Мое хрупкое тело просто не способно было само сдерживать такую мощь. Да и психика у меня не самая устойчивая. За эту короткую жизнь у меня был миллион нервных срывов. Я почти каждый год лечилась у психиатров. И только лишь после гибели родителей барьер лопнул. Может это папа сдерживал меня всё время. Заклинания там какие-нибудь или зелья. Ведь после обретения силы он стал тут самым сильным. Но я бы заметила хоть что-нибудь подозрительное. Он был обычным, в нем никогда не чувствовалось ни магии, ни даже силы. Тогда напрашивается сумасшедший вывод – ему кто-то помогал. И этот кто-то явно из этого мира. Осталось выяснить кто это был. Но, думаю это, как и все остальное, рано или поздно всплывет само.

Осталось самое тяжелое. Демон. Большой и рогатый демон. С волшебными янтарными глазами. И очаровательно-сексуальным человеческим телом. Он приносил свет в мои тяжелые будни. Звучит дико. Демон и свет. Но, не смотря на всё, именно свет и был его спутником. В ту самую первую ночь, когда он вломился в мою комнату без приглашения и в придачу напугал до ужаса. Тогда между нами что-то промелькнуло. И это было нечто необычное. А его поцелуи. От них замирает каждая клеточка моего тела. Скорее всего дядя был прав и именно Индар и есть тот самый сказочный принц.

На этом приятном моменте мои мысли кончились. Я вынырнула из своего забыться и прислушалась. Кругом было всё так же тихо. Неужели до сих пор никто не пришел. Или может я опять во что-то влипла.

Осторожно открыв глаза я увидела перед собой нечто похожее на мутную пленку. Сквозь нее не было видно абсолютно ничего. Медленно эта пленка начала растворяться и я сначала услышала приближающиеся шаги, а потом, когда пленка совсем исчезла увидела женщину, которая меня встретила. Я находила в том же круглом зале.

- С возвращением! – сказала женщина, улыбаясь, - отличная работа!

Смысла её слов я не поняла. Огляделась по сторонам и увидела множество мутных куполов по всему залу. Я непонимающе уставилась на женщину.

- Смыслом сегодняшнего практикума было достижение абсолютной гармонии с собой, можно сказать раствориться в себе, - женщина по-прежнему говорила с улыбкой, - я просто не успела объяснить. Хотелось, чтобы вся группа это услышала, но к их приходу тебя с нами уже не было.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться