Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 36

Пробуждение было внезапным. Я резко села на кровати и посмотрела по сторонам. За окном уже во всю светило солнце. Странно, но обычно подъем гремит, когда только начинает светать. Магический будильник вряд ли мог сломаться. Да и не услышать его тоже не представляется возможным. Может я что-то забыла?

В голове зашумело и раздался голос Энзара.

- Племянница, - начал он, - ты уже проснулась?

- Да дядюшка, - тут же поспешила ответить я.

- Тогда собирайся, - не менее радостно сказал он.

- Куда? – не поняла я. Я что-то забыла? Или может он забыл сказать? А возможно утопая в своих переживаниях я чего-то не услышала?

- На выходные я планировал забрать тебя домой, - его голос потерял радостные нотки, - или у тебя свои планы?

- Нет, нет, нет, - поспешила ответить я, - никаких планов нет.

- Хорошо, тогда как соберешься просто позови и я заберу тебя, - голосу вернулись прежние весёлые нотки.

Как я могла забыть про выходные? Это же просто немыслимо. Мне непременно нужно покинуть академию хотя бы ненадолго. К тому же это отличная возможность зарыться в библиотеке Энзара. Я даже запрыгала от предвкушения.

- Скорей, скорей, скорей, - весело напевала я, - быстро умываться, быстро собираться и быстро сматываться отсюдааааа.

Я довольно оперативно собралась. Надеюсь, выходные пройдут без происшествий.

Стоя в большой комнате и сжимая свою ладонь, я вся светилась, как новогодняя ёлка. Энзар появился мгновенно.

- Готова? – спросил он, обнимая меня. Я на секунду я опешила, но потом обняла его в ответ. Через портал мы вышли в большой и просторный зал. Тут я ещё не была. В его доме я успела побывать лишь в столовой и кабинете. Сейчас мы стояли в комнате напоминающей зал для балов. Сама я никогда таких не видела, но, судя по описаниям из книг, это был именно он. Минимум присутствующей мебели и максимум свободного пространства. Вся мебель располагалась у стен, а середина комнаты была свободна. Комната была довольно светлой, это скорее всего обеспечивалось за счет светильников, светлых стен и довольной светлой мебели, потому что окон я вообще не наблюдала.

- Чем займемся? – спросила я с нетерпением.

- Для начала я хочу показать тебе город, - ответил Энзар, - только предупреждаю заранее зрелище впечатляющее, но в то же время довольно пугающее.

Это что же там может быть такого, что сочетает в себе и восторг и ужас. Я уже было решила не испытывать судьбу и отказаться, но любопытство все-таки пересилило страх. И вот мы с Энзаром подходим к огромным дверям. Двери сами начали отворяться, похоже, они тоже заколдованные. Это ведь хорошо, потому как простым людям такие громадины ни за что не сдвинуть с места.

То, что я увидела, когда двери отворились, не передать ничем. Некоторое время я стояла на пороге и хватала ртом воздух. Это было намного лучше, чем, если бы я закричала. Энзар спустился по ступеням крыльца и оказался, предположительно, на земле. Хотя землёй я бы это не назвала. Вокруг всё было как будто выжжено. Вместо земли была застывшая корочка. Складывалось впечатление, что тут было извержение вулкана, яркости картине придавали выступающие местами огненные ручейки. Однако повертевшись по сторонам, я не увидела вообще ничего похожего на вулканы, даже обычных гор не было. Будто сама земля извергала из себя лаву. Получается какая-то огненная земля.

Я спустилась к последней ступеньке и остановилась. Идти дальше абсолютно не хотелось. Я опустила вниз одну ногу и осторожно ощупала ею путь. Оказалось, что корочка довольно твердая и даже ничуть не горячая. Спустившись полностью, я ещё некоторое время постояла на месте, проверяя, не затрещит ли подо мной что-нибудь. Лишь убедившись, что это вполне безопасно я сделала ещё пару шагов.

Наблюдавший за моими действиями Энзар почти хохотал. Видимо именно такой реакции от меня он и ожидал.

- Ну и как зрелище? – спросил он усмехаясь.

- Ты ведь знал, что моя реакция будет такой? – в ответ спросила я.

- Предполагал, - ответил Энзар, немного наклонив голову в бок.

- И как вы тут живете? – спросила я, всё ещё мотая головой по сторонам.

Мы тихонько шли  глубь города. Я по прежнему аккуратно ступала на это застывшее нечто. Сколько бы я не осматривалась я так и не увидела ни одного признака наличия тут живых растений, да что там живых, вообще никаких растений не было.

- Мы ведь маги огня, это наша привычная среда, - дядя пожал плечами.

- А как же растения? Птицы? А ветер тут бывает? – не унималась я.

- Я не знаю, как ответить на все твои вопросы, - развел руками Энзар, - после «Великого падения» наша империя разделилась на четыре материка. По одному каждой богине. Видимо наша богиня представляла свой мир именно в таком виде. Поэтому уже много тысяч лет огневики живут на выжженной земле.

- А вы не боитесь, что земля загорится? – этот вопрос буквально сводил меня с ума всю дорогу.

- Ещё ни разу такого не было, - улыбнулся дядя, а потом добавил, - но сейчас тут ты, поэтому всё возможно.

Я обиженно посмотрела на него, а он расхохотался. Я тоже не удержалась и начала смеяться. Атмосфера разрядилась и я немного расслабилась.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться