Эффект нежданчика. Почему я?

Размер шрифта: - +

Глава 43

Мне очень хотелось ему верить. Но чем больше я узнавала об этом мире, тем больше мне хотелось послать этот самый мир ко всем чертям. Найти способ вернуться в свой родной и такой обычный мир.

Хотя выбора-то у меня особо и не было. Все переходы на Землю навсегда запечатаны. А я студентка магической академии и мне, во что бы то ни стало нужно её закончить. В противном случае мой «синдром отличницы» не даст мне спокойно жить.

Энзара я тоже подвести не могу. Если всё-таки верить его рассказу, то оставляя меня своей племянницей, он очень рискует. Я всегда старалась видеть хорошее в людях. Я убеждаю себя в том, что мой новоявленный дядюшка говорит правду. Поэтому я считаю, что должна постараться помочь ему. И сделать всё, что в моих силах, чтобы избавить его от влияния его родственника.

Кажется пауза затянулась. Каждый из нас сидел и думал о своём. Из размышлений нас вывел раздавшийся стук в дверь.

- Войдите, - коротко ответил Энзар, встряхивая головой.

 В кабинет вошел пожилой мужчина. Его я ещё не видела. Седые волосы, морщинистое лицо и довольно высокомерный взгляд. В руках он держал огромную коробку. Энзар поднял голову и вопросительно посмотрел на него.

- Это, - мужчина вытянул перед собой руки с коробкой, - просили передать Александре.

- Отнеси это в её комнату, - устало сказал Энзар.

Мужчина кивнул и вышел за дверь. За всё время, пока находился в кабине, он ни разу не взглянул в мою сторону, даже искоса. Я не стала заострять на этом внимание, но нехороший осадок остался.

- Ты всё-таки успела купить то, что хотела? – улыбаясь спросил Энзар.

- Я очень милая, - улыбнулась я в ответ, - могу расположить к себе почти любого.

- Увидев твою магию никто не устоит, - съязвил Энзар.

Я демонстративно закатила глаза и покачала головой.

- Можешь идти и заглянуть в коробку, - Энзар указал рукой на дверь.

- Я пока не готова её открывать, - честно призналась я. С одной стороны любопытство съедало меня изнутри, а с другой стороны был страх. Я боялась навсегда разочароваться в этом мире, - можно я сначала посижу в твоей библиотеке? Если она у тебя есть, - осторожно добавила я.

- Ну что ж, - ответил Энзар, поднимаясь с кресла, - пойдём, я покажу тебе, где находится библиотека.

И вот снова экскурсия по длинным темным коридорам, в которых я, скорее всего никогда не разберусь.

Спустя пару поворотов мы вышли к небольшим двустворчатым дверям. Энзар взялся за ручки обеих створок и распахнул двери. Секунду было темно, а потом внутри комнаты загорелся яркий свет. Никогда не привыкну к этому, нет ни одного светильника, а свет будто льётся отовсюду сразу.

Давно я челюсть свою не теряла. Целый огромный зал книг предстал перед моими глазами. Академическая библиотека даже рядом не стояла с этим великолепием.

- Стооолько книг, - медленно протянула я.

- Сорелиус собирал это всё тысячелетиями, - сказал Энзар, - и как бы я его не ненавидел, но именно эта библиотека многому меня научила.

- Можно я тут жить буду? – радостно запрыгала я, рассматривая тысячи книг.

- В такие моменты мне кажется, что мы действительно родственники, - я чувствовала тепло в его голосе.

Какая-то бешеная нежность захлестнула меня и я, недолго думая, обняла Энзара. Первые секунды он был напряжен как струна, а потом расслабился и ответил на мои обнимашки.

- Можешь брать всё, что захочешь, - сказал он, как-то нехотя отстраняясь от меня, - к ужину я кого-нибудь за тобой пошлю.

Энзар вышел из библиотеки, а я осталась, и пыталась собрать свои глаза. Они разбегались от обилия книг.



Дарина Солнечная

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться