Эффект Отражения (черновик)

Глава 11

Воскресенье постучало в окна ясным, тёплым, солнечным утром. Небо было ярким, чистым и каким-то праздничным, словно вместе с Теменском отмечало годовщину его рождения.

Да, тот самый день города, к которому в редакции готовились, чуть ли не с первого дня моей практики, наконец, наступил.

И мне даже поручили ответственное задание. Праздновался юбилей широко. Основное действо развернулось на площади перед зданием районной администрации. Мероприятий в течение дня проводилось много, некоторые шли одновременно в разных местах. Охватить всё журналисты просто физически не успевали, а глава города заказал платный материал о том, как торжественно и красиво отметили столетие Теменска. Вот Морозов и вынужден был задействовать меня, отправив в центральный парк, где планировались детские спортивные соревнования с последующим кукольным спектаклем прямо на свежем воздухе.

Ещё пару недель назад я бы обрадовалась оказанному доверию, а сегодня, невыспавшаяся и расстроенная происходящими со мной странностями, в сторону парка направлялась с большой неохотой.

Заполнение дневника много времени не отняло, потому что никаких новых, обещанных психиатром деталей к сновидениям не прибавилось. Всё повторялось - картинка в картинку, эмоция в эмоцию. И я уже не знала хорошо это или плохо. С одной стороны, я забуксовала на месте, нисколько не приближаясь к разгадке Викиной тайны, с другой - увидеть во сне, а главное прочувствовать на себе момент её смерти, тоже не особо хотелось.

В общем, до цели я добралась в растрёпанных чувствах и с большим трудом смогла сосредоточиться на работе. Но через пару часов настроение заметно улучшилось. Под весёлые крики, бодрые речёвки и радостный смех детворы предаваться унынию было просто невозможно. А к концу кукольного спектакля мне почти удалось почувствовать себя нормальным человеком, с которым ничего мистического не происходит.

К сожалению, длилось это блаженное забвение недолго. До тех пор, пока в аплодирующей артистам толпе горожан я не заметила семейство Гориных. Они стояли метрах в десяти от меня: сам хирург и его мать, держащая за руку симпатичного светловолосого мальчика лет десяти.

Горин, словно почувствовав, что за ним наблюдают, обернулся, и мой правый висок вдруг пронзила боль, а сердце сжалось от беспричинного страха. Я схватилась за голову, не понимая, что происходит и поспешила уйти, спиной ощущая пристальный взгляд хирурга.

Боль ушла так же внезапно, как и появилась, стоило выйти за пределы парка. Списать её на жару и слишком шумную обстановку не получалось.  Скорее всего, это продолжение ночного кошмара наяву. О таких побочных эффектах гипноза Суворов не предупреждал! Нужно будет обсудить это на следующем приёме, но больше никаких сеансов, пока не разберусь, как именно они на меня действуют.

Я несколько раз обернулась удостовериться, что меня не преследует Горин. Общаться с ним, мягко говоря, не хотелось. Если от одного его взгляда так разболелась голова, кстати, совсем как во сне, что будет дальше? И разве подобная реакция не доказывает его причастность к смерти Вики? Полиции её, конечно, не предъявишь, но лично мне для вынесения обвинительного приговора этого было достаточно.

Когда я была уже в нескольких метрах от дома, позвонила Яна и таинственным голосом попросила сбегать в ближайшую аптеку за… тестом на беременность.

- Яна, ты… это точно? - я не сразу нашла, что ответить на подобную просьбу.

- Не точно, вот и хочу проверить, - проворчала сестра. - Очень хочу, так что, пожалуйста, быстрее! Жду тебя у дедушки.

- У дедушки? Но ведь там аптека совсем рядом, почему сама не купила?

- Лиза, ты иногда реально тормозишь! - раздражённо вздохнула Яна. - Мне нельзя такие вещи покупать, меня же тут все знают и сразу родителям доложат. Ясно?

- Ясно. Сейчас принесу. И не нервничай так, может, всё ещё обойдётся.

Я не знала, что говорят в подобных случаях. Незамужних беременных подруг и даже просто знакомых у меня не было. А сама я в подобной ситуации точно бы сильно нервничала.

- Что значит, обойдётся?! - искренне возмутилась Яна, понизив голос до шёпота (видимо, дедушка находился неподалёку). - Я как раз очень надеюсь, что не обойдётся!

- Тогда тем более, не нервничай - в этом положении нельзя волноваться, - примирительно пробормотала я, отключая телефон, и отправилась на соседнюю улицу.

В аптеку рядом с домом не пошла по той же причине, что и Яна. Меня там тоже уже знали. Не хватало, чтобы до дедушки дошли какие-нибудь грязные сплетни.

Фармацевт, молодая полная женщина с короткой стрижкой, услышав вопрос, выложила на прилавок не меньше десятка разных тестов. Проделала она это с таким выражением лица, будто речь шла об обычном аспирине и я, перестав непонятно чего стесняться, выбрала нечто в бело-голубой упаковке с обнадёживающей надписью «точность результата 100 процентов»

Но стоило мне взять тест в руки, как начало твориться что-то странное. В глазах защипало от ищущих немедленного выхода слёз, и меня с головой накрыло настоящее эмоциональное торнадо - обида, горечь, разочарование, отчаяние навалились сплошным потоком. В горле запершило от сдерживаемых рыданий, а щёки вдруг стали мокрыми.

- Что с вами? - заволновалась фармацевт, заметив моё состояние. - Может, воды?



Наталия N

Отредактировано: 08.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться