Эффект Зоны

Font size: - +

Часть III. Глава 4

2011 год

 

Как только Корд оказался на улице, его резко обдало холодным ветром: погода в Зоне в последнее время была слишком ветрена и холодна даже для этих мест, что не радовало и лишь доставляло лишний дискомфорт. Однако ничего удивительного в этом тоже не было, ведь на Большой земле сейчас по календарю где-то середина ноября и, хотя снега в Зоне не наблюдалось, наступающий зимний холод чувствовался совершенно отчетливо. В такую погоду хочется спрятаться подальше от улицы, укутаться в теплые вещи и засесть в кресле с интересной книгой.

Если только ты не в Зоне. Здесь хочешь – не хочешь нужно идти назад, откуда ты уходил по своим делам. Гостей местные жители не очень любят, так как доверять могут не каждому. Оно, в принципе, и правильно: пусти в своё укрытие незнакомца и с большой вероятностью проснёшься утром обобранным до нитки, если вообще проснёшься.

Мужчина уже не слышал, как за его спиной захлопнулась тяжелая дверь научного комплекса на Янтаре, который он и покидал, оставив здешним ученым за неплохую цену пару артефактов на изучение. Как бы сильно Александр не любил это место, но выгоднее чем здесь свою добычу сдать больше негде и, поэтому, сталкер довольно часто наведывался к представителям научного мира. Не заметить, что их со временем стало меньше, Корд не мог.

В первый раз, когда сталкер пришел в научный комплекс, его встретило трое мужчин довольно интеллигентного вида. Самый старший из них по возрасту - профессор Сахаров - без утайки рассказал пришедшему о том, чего именно не хватает для их исследований и этим самым обрел в лице Корда едва ли не постоянного внештатного сотрудника, доставлявшего нужный для изучения материал. Александр частенько хитрил по отношению к ничего ещё не знающим «работодателям» и, принося самые часто встречающиеся артефакты, отдавал их под видом редких экземпляров. Узнав об этом, ученые, конечно, обиделись, но отказываться от услуг Корда и отпускать его не стали, приняв произошедшее к сведению. А потом Сахаров остался один и, на вопросы о своих коллегах отвечать категорически отказывался. Корд решил для себя, что остальные профессора уже получили от данной работы столько прибыли, сколько хотели, после покинув здешние места, и интересоваться об их судьбе перестал.

Профессор Сахаров и сейчас был один, даже спустя такой большой промежуток времени, и от этого стал менее сговорчивым. Однако Александра это волновало в последнюю очередь: принимает материал и ладно, иного от него не требуется.

Вот и сейчас, получив свой заработок, Корд покинул старика, сам направившись в своё новое место пребывания: он арендовал угол у небольшой группы сталкеров на старой свиноферме на Кордоне. Те позволили ему расположиться в их лагере практически сразу, как только сталкер их оповестил о своей просьбе, ибо и сталкеры были знакомыми, и репутация Александра позволяла ему доверять. Пустили они с опаской только Седого, которого Корд стал повсеместно водить за собой и, иногда, отправлять по своей работе. Иногда – потому что сообщать о цели Ред сталкеру стал гораздо реже, чем ранее, но узнать почему - у Корда возможности не было да и не наблюдалось в ближайшем будущем. Сталкер невольно стал подумывать о том, что Шухов мог за это время совершенно утерять остатки своей человеческой сущности и, вместо того, чтобы предотвращать злостные события, начал сам их создавать.

Из раздумий мужчину вывел громкий женский вопль, заставив того вздрогнуть, но не столько от неожиданности, сколько от удивления. Корд не рассчитывал услышать женский голос в этой, хоть и не глубокой, части Зоны. Сталкер, конечно, знал о существовании женщин здесь, но думал, что те всё больше ошиваются в барах, вроде «Штей», за деньги доставляя плотские удовольствия уставшим сталкерам, но никак не среди их ежедневной рутины.

Мужчина быстро достиг места, откуда доносился крик, благо то было совсем не далеко от того места, где он шел. Подбегая всё ближе, Корд увидел и саму девушку, и причину её крика: молодая особа то ли по глупости, то ли по неопытности, практически вляпалась в аномалию. Девушка лежала на земле, одной ладонью цепляясь в почву и другой держась за воткнутый в землю нож, однако укрепление было не надежным и с каждым новым поворотом воздуха в аномалии, та сползала, видимо совершенно не слыша за свистом собственного крика.

Ждать и гадать мужчина не стал. Попаданка была в опасном положении, но с посторонней помощью вполне могла бы выбраться и поэтому Корд, подбежав к девушке, насколько можно было, резко схватил ту за руки и дернул на себя, отодвигая от действующей аномалии. Та, в свою очередь, упустив жертву, в последний раз взвыла и успокоилась, оставив в напоминание о себе только легко колышущийся пузырь воздуха на земле.

- Не знаю тебя, но уже бесишь. – Рявкнул Корд на тяжело дышащую спасенную им девушку. Та как-то безразлично посмотрела на него, не отойдя ещё от шока. – «Шти» южнее отсюда, топай. Раз сюда приперлась, то и отсюда доберешься.

Сталкер раздраженно плюнул в сторону и отвернулся, направившись по своему назначенному маршруту, откровенно забив на спасенного человека и углубившись уже в свои мысли, но отойти далеко не успел: пришедшая в себя девушка подала голос.

- Я не проститутка, а селекционер. Умничать ты будешь ещё, хромоносый. – Буркнула спасенная, видимо задетая словами мужчины. Корд проигнорировал бы возмущения барышни, но оскорблений и подколов в свой адрес он слышать не любил. Сталкер провел пальцами по шраму на переносице и остановился.



Галина Ландсберг

#3893 at Other
#584 at Adventure
#4724 at Fantasy
#604 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: