Эффект Зоны

Font size: - +

Часть III. Глава 6

Корд вернулся на базу молчаливым, стараясь не смотреть в глаза ни своим побитым подчиненным, ни Морфею – побившего его самого.

Чего он хотел добиться такой кампанией? Хотел оставить в равновесии ту ситуацию, что сложилась в его жизни и жизни его подчиненных на данный момент. Хотел не дать сталкерам достать заветный артефакт, не дать духу Зоны возможность глупо разменять тот дар, что достается не каждому.

Он начал осознавать ошибку своих действий в тот момент, когда его подопечные забрались в актовый зал: пыльные, немного испуганные, но такие уверенные в том, что идут туда, куда нужно. Корд видел их лица и понимал, что просто не сможет дать тем погибнуть, понимал, что все эти люди заменили ему и семью, и друзей, и что он им благодарен за это так сильно, как никому благодарен ещё не был. Но когда Александр это осознал – было слишком поздно, чтобы отступать: он сам заманил «Спартанцев» в клетку, сам подготовил для них расправу и, как бы сильно не сжималось его сердце от осознания того, как больно мужчина делает своим подчиненным, он не имел права остановиться.

Его просьба была глупой, а договор с Морфеем – фикцией, не более, созданный только для того, чтобы завершить сие действие. «Солдаты» отступили сразу, как только Корд потребовал остановиться: те слушались мужчину беспрекословно и продолжать сражение после приказа не собирались, даже не смотря на выстрелы в свою сторону от «Спартанцев».

Лидер группировки вошел в помещение своего кабинета, по-старчески шаркая ногами по бетонному полу. Физически он был бодр и готов на любые действа, но вот морально был полностью истощен: он старался сообразить, как теперь поступить, чтобы вернуть доверие своих подчиненных, ведь те, наверняка, не станут теперь доверять ни единому его слову. Корд считал это верным поведением с их стороны и вполне предсказуемым – чего ещё он мог ожидать? Однако потерять доверие гораздо проще, чем вновь его вернуть и как это сделать мужчина не представлял. Он знал, что сможет вызвать к себе немного снисходительности, отдав Морфу артефакт, но на круги своя это всё вернуть не сможет и понимание этого заставляло сталкера беспомощно опускать руки.

- Чёрт! – Громко выругнувшись сиплым голосом, мужчина в ярости рукой отшвырнул стул, на который собирался присесть и тут же согнулся пополам от боли в груди, вызванной ещё не зажившими ранами. Не к этому он шел столько времени, завоевывая авторитет среди своих подчиненных, чтобы всё вот так потерять, но как полностью исправить ситуацию – так и не додумался: в голову приходили мысли, разве что, о собственной ущербности и некомпетентности.

- Для начала кое-что отдать.

Вздрогнув от неожиданности, Корд выпрямился и обернулся на голос, что вывел его из накатывающей апатии: Морфей стоял рядом с одним из стеллажей с советским научным оборудованием, облокотившись на тот плечом. Дух Зоны стоял к нему лицом, разглядывая, но в его взгляде мужчина не увидел ни какого-то сожаления, ни жалости – только лишь холодную требовательность. Морф же, поняв, что сумел привлечь к себе внимание, протянул вперед руку с раскрытой ладонью и отодвинулся от стеллажа.

 - Такой простой. – Усмехнулся командир «Спарты» и болезненно поморщился. Было понятно, что всей сути его бывший подчиненный не знает и надеется получить простой артефакт, каких много. Корду казалось, что для духа вообще ситуация казалось наипростейшей, будто он не в спор с Зоной вступал, а так, повседневными делами занимался.

Когда мужчина достал из сейфа небольшой одноместный контейнер, завернутый в грязную льняную ткань, и поставил тот на стол, он ещё раз взглянул на Морфа, явно начинавшего злиться из-за всей медлительности ситуации. Корд ждал вопроса, хоть какого-то слова, но бывший подчиненный продолжал молча стоять, сверля взглядом сталкера.

- Во-первых – это не сам артефакт, а его сердцевина. – Начал лидер «Спарты», разматывая сверток и открывая металлический контейнер. – Во-вторых – не спеши хватать руками: кто знает, вдруг загнешься прямо здесь от бессилия.

- Я итак загнутый в рогалик. - Последние слова Корда заставили Морфея криво усмехнуться, но трогать часть артефакта он, всё же, не стал – мало ли. Сталкер с интересом разглядывал лежащий в контейнере приплющенный осколок бурого цвета и понимал, что ранее «Дементора» явно не встречал, но по названию уже понял, какими конкретно свойствами тот должен обладать: не всякую вещь называют в честь монстра из книг о мальчике-волшебнике.

- Теперь они ненавидят меня? – Резко сменил тему разговора мужчина: пожалуй, сейчас отношения в коллективе его волновали больше, чем комментарии новоявленного духа Зоны. Тот в любом случае исчезнет отсюда, а он останется. Останется со своими людьми и будет дальше исполнять свой долг.

- Рассержены, но чтобы ненавидеть – не уверен. – Морф понимал, что своими словами весьма смягчает сформировавшееся отношение его коллег к командиру, но каким бы засранцем лидер «Спарты» не оказался – он был ему нужен и, желательно, в боевом расположении духа.

- И остальным растрепали, да? – Всё не унимался мужчина, нервно улыбаясь, на что дух Зоны отрицательно покачал головой. Он спешил и времени на церемонии жертвовать не хотел ни в коем случае.

- Соберись, командир, ты нам нужен. – Говоря «нам» Морфей лукавил, но он просто не знал, как ещё максимально эффективно заставить подавленного Корда не опускать руки и действовать. Парень схватил со стола контейнер и обратно завернул его в ткань, в следующую секунду исчезнув из помещения и оставив лидера «Спарты» наедине со своими мыслями.



Галина Ландсберг

#3858 at Other
#572 at Adventure
#4696 at Fantasy
#601 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: