Эффект Зоны

Font size: - +

Часть I. Глава 9.

- По всему крайнему периметру территории базы выставлен минимум один наблюдающий, причем, хорошо вооруженный. – Объяснял Уж, рисуя на чистом листе бумаги маленьким погрызанным карандашом план базы «Чистого неба», который был при его присутствии. Большая часть компании, включая и Бенито, заинтересованно урчащего на ухо Зелона и этим самым жутко раздражая механика, окружили стол и объясняющего сталкера.

Корд, поняв, что троим сталкерам, один из которых находится не в лучшем физическом состоянии, никак не справиться с полноценной группировкой, принял решение остаться и помочь новым знакомым в их деле. «Спартанцы» с энтузиазмом приняли решение своего лидера и поддержали, выдвигая в обсуждении плана захвата территории свои идеи и мысли. Помимо благородной помощи, Корда держал ещё и интерес: за время общения с Морфеем, мужчина увидел в сталкере задаток сильного бойца, и ему хотелось заполучить того в свою группировку.

Он собирался предложить Морфу вступить к ним сразу после окончания работы по Лебедеву, в случае, если всё окончится благополучно.

- Несмотря даже на то, что Лебедев слетел с катушек, сталкеры будут защищать своего лидера и, даже если мы им клятвенно пообещаем, что несем только мирную цель помочь, нас не пропустят не то, что к лидеру – вообще на территорию базы. По крайней мере всех. – Гриша положил карандаш на стол и обвел вопросительным взглядом наблюдателей. – Ну что, господа, какие мысли?

- Да что их спрашивать и умолять впустить нас? – Воскликнул Морфей, почесав затылок.- Со всех сторон одновременно ударим – эффект неожиданности ещё никого не подводил.

- Тогда они примут оборонительную позицию и у них будет преимущество перед нами, - возразил кареглазому сталкеру командир «Спарты». – Уж верно думает – нужно проникнуть на саму базу и ударить оттуда, изнутри. – Корд посмотрел на Гришу. – Что там с экипировкой и боезапасом было?

- Ну из вооружения были АКМы, обрезы и «Гадюки», но они у единиц – группировка не успела восстановиться после тех событий с проходом в центр Зоны.- Ответил Уж. – Как вооружен сам Лебедев - я не знаю.

- А что у нас, командир? – Подтянулся в разговор Седой, до сего момента молча слушая и переваривая в голове получаемую информацию. – Может сгонять на базу, по-быстрому, пополнить запасы?

- Нет, отставить, Седой. Думаю нашего имеющегося боезапаса должно хватить. – Корд отошел от стола и направился на улицу к автомобилю, дабы проверить имеющиеся вещи. Следом за ним из помещения вышла Луна – то ли для того, чтобы помочь командиру, то ли просто «хвостом», не желая оставаться в душном помещении.

В комнате повисло напряженное молчание – каждый думал, как вернее поступить и какая тактика была бы менее губительна, по крайней мере, для них самих и, казалось, что в этой тишине был слышен звук работы коллективного разума людей.

Морфей прикурил сигарету, заставив мертвое лицо зомби, немного поморщится и, глядя в дым, стал пытаться вспомнить, было ли в его практике такое, что приходилось нападать на полноценную базу группировки.

Долго думать не пришлось.

Подобное происходило однажды, когда он только прибыл на территорию ЧЗО и, практически сразу, в составе мобильной группы, был отправлен к заброшенному АТП «Локомотив», где в те времена ещё базировались бандиты. Несмотря на то, что численность противника превосходила, операция прошла успешно. Морф вспомнил какую тактику тогда они применили и это было ещё одним маленьким плюсом к его предложению по внезапной атаке. Только он хотел озвучить свой «плюс», как в комнату вошла ученая, что на протяжении практически всего разговора, отсутствовала, уйдя на улицу под предлогом установления вновь обретенных собственных мыслей в голове.

Роза положила на стол небольшую тряпичную сумку и достала из неё маленькую книжечку, облаченную в тёмно-синюю оболочку, напоминающую по виду паспорт. Из неё девушка извлекла карту и со шлепком положила ту на стол, лицевой стороной вверх, победоносно произнеся:

- С этим, я думаю, они пропустят.

Уж взял в руки карту, внимательно осмотрел ту и пораженно усмехнулся:

- Ключ-карта Лебедева от лаборатории Х7. А я то не привык ещё, с кем вместе воевать идти собираемся.

Девушка немного виновато улыбнулась, присев на свободный стул и став излагать свою идею:

- Они не пропустят незнакомцев, но если предъявить им карту – это будет говорить о том, что мы далеко не незнакомцы их лидеру, раз у нас имеется такая штучка.

- А откуда она у нас, кстати, имеется? - Спросил у ученой Морфей, внимательно вертя в ладонях паспорт девушки и усмехаясь. – Василиса? Серьёзно?

- А что не так с именем? – Роза непонимающе посмотрела на друга, слегка нахмурив брови и выпрямившись на стуле. Сталкер весело ответил вопросом на вопрос:

- Василиса типа Премудрая или как?

На слова парня, ученая закатила глаза и устало выдохнула – подобные вопросы были часты для неё в обычной жизни и, поэтому та, не желая выслушивать их ещё и в Зоне, взяла другое имя, а именно то, под которым сейчас её знали новые знакомые.



Галина Ландсберг

#3889 at Other
#582 at Adventure
#4705 at Fantasy
#599 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: