Эффект Зоны

Font size: - +

Часть I. Глава 10.

Ночь всегда работает на стороннего наблюдателя, позволяя тому оставаться незамеченным на вражеской территории, но бывает так, что ночь выдает своих обитателей – если только она уверенна, что это верный поступок. По сути, «спартанцам» пришлось бы раскрывать себя самим, но немного позже и другим способом, нежели песней, как это вышло в конечном итоге.

- Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. – Тихо пропел на свой манер Зелон, этими самым привлекши к себе внимание Корда. Мужчина сначала недовольно посмотрел на подчиненного, затем легко толкнул того ладонью и зашипел, мол: «Тише», на что механик «Спарты» пожал плечами и замолк, но, через некоторое время запел вновь. – Я никому не хочу ставить ногу на грудь…

- Цой жив? – Раздалось сзади враждебное высказывание, сопровождаемое металлическим звуком поднятия оружия и приведения его в боеготовность. Гадать направлено ли оно на «Спартанцев» или нет – не было смысла: кроме них в ближайшем радиусе чужаков не было, да и с песнями сидели только они.

- А Гуф – мёртв. – Отозвался Зелон и усмехнулся, понимая безысходность своего положения и чувствуя на себе испепеляющий взгляд своего лидера, но в данной ситуации он действительно был виноват и осознавал это.

- Остряк дофига? – Патрульный «Чистого неба» упер дуло автомата в затылок механика «Спарты» и тут же резко перевел его на Корда, что, успев поднять своё оружие, воинственно целился в обнаружившего их сталкера. – Да вы кто такие?

- Стасюк, ты? – Уж, до сего момента молчавший, поднялся на ноги и включил фонарик, направив луч света на нарушителя их засады, и распознал в нём своего знакомого и по совместительству бывшего брата по группировке. – Ты, да. По голосу узнал.

- Ужище, ничего себе! – Удивленно воскликнул тот, кого, видимо, звали Стасом, и опустил оружие, подходя к Грише и, по-видимому, рассматривая того. – Вернуться решил? А что с твоим…

Не дав договорить старому знакомому, Уж резко поднял ладонь перед сталкером и свернул ту в кулак, как бы давая понять, что тема его внешнего вида для разговора закрыта.

- Нет, вернуться не решил. – Твердо проговорил тот и отошел немного в сторону, указывая на сидевших в траве Корда и Зелона. – Они со мной. Ты лучше расскажи, как там Лебедев себя чувствует? Мы по его душу.

Ранее враждебно настроенный сталкер неловко замялся на месте и, спустив с лица маску, подошел к «Спартанцем», с каждым поздоровавшись за руку, знакомясь, и только после этого продолжив разговор.

- А шут его знает, Гриш. Наружу он не выходит, к себе никого не пускает, поэтому точно сказать ничего не могу. Мы сидим на базе как прокаженные, ничего не делаем. Хочешь выйти – будь готов получить пулю в затылок: Лебедев хоть и молчит по поводу новых приказов, но те, что он уже дал – мы исполняем и, согласно одному из них, я должен вас убить. – Стас криво усмехнулся, вновь внимательно посмотрев на Ужа, который увлеченно настраивал найденный в машине ученых тепловизор. – Не скажешь почему?

- Потому что сам не слишком уверен в сознательности своего лидера, чтобы исполнять его приказ. – Ответил за Гришу Корд и поднялся на ноги, с громким хрустом размяв ладони. – И ты прав в своей неуверенности.

В этот момент тепловизор в руках Ужа приветственно пикнул и сталкер направил его в сторону базы, вслух пересчитывая количество появившихся на дисплее зеленых точек, но, по своей природе не привыкший доверять технике, он попросил Стаса уточнить количество людей, находящихся на базе в данный момент.

- Четырнадцать человек считая меня: Холод, Новиков, профессор наш, Лебедев, четверо в дозоре, остальные просто находятся на базе. – Ответил член «Чистого неба», загибая пальцы.

- Плюс ещё двое, итого – шестнадцать человек. – Уж задумчиво потер ладонью пораненный подбородок и немного помахал тепловизором, словно ненужной и бестолковой вещицей. – Врёт машинка – она регистрирует на базе только пятнадцать человек.

- Те двое, что пришли – тоже с вами? – Без удивления спросил Стас и усмехнулся. – Интересно, наш непревзойденный лидер пустил их к себе или нет? Слышал, барышня говорила, что она его дочь.

- Значит, кто-то там у вас не человек. – Высказал свою мысль Зелон и рассмеялся, так как с его стороны это было шуткой, но она заставила сталкеров напрячься и задуматься, ведь подобный вариант исключать было нельзя. Заразившись серьёзностью товарищей, перестал смеяться и сам механик. – Только кто?

Уж посмотрел на Корда, нахмурив брови:

- Ты думаешь о том же, о чем и я? – спросил сталкер у лидера «Спарты».

- Лебедев. – Уверенно сказал Корд и поднял с земли принадлежавшие ему оружие, тут же направив своё внимание на задумавшегося Зелона и, позвав его, приказал: - Найди Луну и Седого, пусть выходят во двор. Оружие не опускать.

Когда «Спартанец» скрылся в зарослях камыша, оставшаяся часть компании во главе со Стасом двинулась во двор базы «Чистого неба». Своим появлением сталкеры вызвали вопросительные взгляды других членов группировки, но, после объяснения ситуации, сталкеры рассредоточились на территории базы, готовясь к бою.



Галина Ландсберг

#3874 at Other
#576 at Adventure
#4698 at Fantasy
#602 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: