Эффект Зоны

Font size: - +

Часть II: Эффект науки. Глава 1.

Одним из главных отличий Зоны от Большой земли является то, что какое бы время года там не было - ничего не менялось. Будь то тёплый май или морозный февраль. В здешних местах словно царил вечный октябрь со своими холодными осенними дождями и пронизывающим до костей ветром, а определить настоящее время года можно только по календарю и то только в том случае, если он верно настроен.

Полгода пролетели как мгновение, пронося с собой дела и заботы, давая время, как на собственное восстановление, так и на восстановление того, что было разрушено последними, по местным меркам, масштабными событиями.

Каждый выживший член "Чистого неба" свыкся с гибелью своего первого лидера достаточно легко: вся тоска была утрачена ещё тогда, когда Лебедев со своей группой не вернулся с ЧАЭС, но тогда не было уверенности в его кончине, которой сейчас владел каждый. Гораздо сложнее было привыкнуть к новому лидеру, но и самому лидеру было не просто вжиться в свою новую роль. Роза никогда не думала, что управлять кем-то может быть настолько сложно, особенно если эти кто-то - своенравные люди, едва ли не в два раза старше своего лидера и частенько пытавшиеся учить ту. Девушку это откровенно раздражало и заставляло лишний раз задуматься о правильности своего решения взять управление группировкой в свои руки. Но о чём-то жалеть было поздно и приходилось находить подход к каждому теперь уже своему подопечному, налаживая с ними отношения и при этом, стараясь никого не выделять слишком добрым или, наоборот, слишком негативным отношением.

Боевая обстановка оставалась динамичной, то снижая свои обороты, то увеличивая, что в последние месяцы оставалось её приоритетным состоянием. Этому способствовало появление в районе Болот небольших групп «Наёмников», которые с каждым днём встречались всё чаще и чаще, превращая обычные исследовательские вылазки в боевые. Как с потерями со стороны противника, так и со стороны «Чистого неба». Данный факт волновал каждого бойца группировки, ведь ранее если наёмники и заходили на Болота, то достаточно редко и исключительно по заказу, а исполняя его – исчезали, словно их здесь и не было. Поэтому, людям оставалось только гадать и выдавать свои идеи по поводу такой возросшей активности наёмных убийц в данном районе ЧЗО.

- Они ищут. – Тихо проговорила учёная, стоя напротив небольшой могилы с самодельным деревянным крестом и легко усмехнулась: девушка знала, что здесь забыли наёмники – они искали её. Роза поняла это тогда, когда после первой встречи с ними у одного из трупов нашла пропуск в Зону, оформленный научной печатью, по всем правилам. Такие подписывал и выдавал сам Герман, если сталкеры работали на благо науки или исполняли поручения ученых, не входившие в план работ, такие, как, например, поиски и ликвидация неугодных людей. При проверке следующих встречающихся наёмников так же находились подобные документы, что только подтверждало догадки девушки о том, что Герман не оставил в покое сбежавшего подопытного по неволе. Так же, со временем Роза осознала, чего именно так боятся ученые, но, несмотря на возможности, девушка не спешила возвращаться на Большую землю и докладывать высокому научному начальству о том, чем занимаются их подопечные в Зоне, вместо того, чтобы изучать ту. Теперь у неё была ответственность за людей, которые, по истечению времени, стали для ученой новой семьёй. – Ох, и не везет им.

Витая в своих мыслях, девушка услышала тихие неуверенные шаги за своей спиной, что заставило ту насторожиться и обернуться назад. Не смотря на то, что небольшое кладбище группировки находилось относительно не далеко от самой базы, оно было потенциально опасным местом, так как его никогда никто не охранял и на его территорию мог забраться кто угодно. Но в этот раз опасения были лишними: обернувшись, Роза увидела подходящего профессора, тем самым удостоверившись, что опасность ей не грозит, и отвернулась обратно, уставившись взглядом на крест скромной могилы создателя и первого лидера «Чистого неба» - Николая Лебедева.

Каланча осторожно подошёл к девушке и тихо проговорил, словно боясь нарушить сложившуюся тишину:

- Не стоит зацикливаться на прошлом.

- Я и не зацикливаюсь. – Ученая нахмурила брови и недовольно посмотрела на профессора. Тот, поняв, что ошибся, спросил:

- Тогда о чём ты так серьёзно думаешь? Если о том барабане, что ребята из деревни принесли, то я сам не знаю, зачем он им.

Роза весело рассмеялась, вспомнив, с каким восторгом после последней вылазки, Листов вместе со своими товарищами притащили к ней в кабинет большой пионерский барабан, изрядно пошарпанный временем, но не потерявший своих музыкальных свойств и как на следующее утро вся группировка просыпалась уже под стук барабана. На протяжении последних двух дней барабан практически не стихал, так как сталкеры увидели в нем неплохой аккомпанемент гитаре, и успел изрядно надоесть отдельным бойцам, больше любившим тишину.

- Нет, не о нём. – Девушка отрицательно покачала головой и медленным шагом направилась с кладбища, что следом сделал и Каланча. – Я думаю о тех «Наёмниках».

- Я думаю, что для уважаемого профессора Германа охота на тебя превратилась в некий спорт. – Профессор шаг в шаг следовал за своим нынешним лидером и немного отошёл вперед, не заметив, когда Роза остановилась.

- Спорт? – Отрицательно покачав головой, ученая возобновила шаг. - Что за бред, Егор Федорович?

- В данной ситуации, даже идиот бы давно понял, что ты не собираешься никому ничего докладывать и, поэтому, ничего другого, как охоту ради спорта, я не могу предположить. – Пожав плечами, ответил девушке Каланча, на что та усмехнулась и согласилась с догадками профессора.



Галина Ландсберг

#3868 at Other
#570 at Adventure
#4694 at Fantasy
#600 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: