Эффект Зоны

Font size: - +

Часть II. Глава 9.

О том, с какой целью Озёрского доставили сюда – ученый догадывался смутно: понимать ход мыслей коллеги, по чьей просьбе доставили, Александр больше не мог. Полностью отойдя от ослепляющего эффекта  препарата, мужчина стал замечать многие вещи, в том числе и довольно сильные изменения в мышлении руководителя научной экспедиции на Янтаре. Озерский с некоторой опаской наблюдал за Германом, что спрятав нижнюю часть своего лица за респиратором, молча сидел на полуразрушенных ступенях большого здания, некогда служившего главным административным корпусом для всех работников ЧАЭС. Не смотря на то, что корпус находился не на самой территории станции, воздух всё же здесь был гораздо тяжелее, нежели чем на обычной территории, заставляя ученого, не наделенного какими-либо средствами защиты, систематично закашливаться. Александр заметил для себя, что в последнее время несдержанный Герман сейчас был слишком спокоен, словно знал, что его ждет и знал, что следует делать в таком случае. «Неужели как зверушку на показ приволок?» - Озерский медленно прошёл вдоль здания, завернул за угол, прижался спиной к кирпичной стене и осмотрелся по сторонам. Александр не мог предположить ничего иного, кроме как то, что его по экстренному вызову доставили сюда, дабы представить как доказательство безопасного действия сыворотки. Мол, смотрите – живой, здоровый, работоспособный и лишнее вещество в организме не мешает. Только вещества уже и в помине в организме не было, как не было и побочного эффекта после его применения.

Убедившись, что за ним никто не наблюдает, ученый достал из внутреннего кармана куртки ПДА и быстрым движением вызвал уже знакомого абонента. Ответ не заставил себя долго ждать.

- Уокер. – Раздался из динамика голос профессора.

- Профессор, как далеко вы находитесь от назначенного места? – Тихо спросил Озёрский, краем глаза смотря на возвышающуюся невдалеке станцию и вылавливая на территории той любое движение, отличное от ветра или аномалий. – Долго удерживать под контролем участок не получиться, всё же территория «Монолита».

- Вы вместе с Германом? – Спросил американец у ученого и, получив утвердительный ответ, продолжил. – Считаю не безопасным продолжать разговор, информацию вышлю сообщением.

- Спасибо за понимание. – Облегченно и немного удивленно проговорил мужчина, явно не ожидавший, что приехавший ученый быстро войдёт в его положение. Александр меньше бы удивился, если бы американский профессор не обратил должного внимания на его сообщение и счел это обычной попыткой сдвинуть с места кого-то повыше должностью.

Озёрский не успел убрать свой гаджет обратно в карман, как тот отозвался негромким сигналом, оповещающим о полученном сообщении. Ученый открыл то и внимательно прочитал написанное, после чего облегченно выдохнул: гости были близко и, это значило, что ему осталось совсем недолго изображать на всё готового вдохновленного дурачка. Когда к мыслям о свободе прибавилась мысль о том, что его руководитель совсем скоро получит по голове за свои эксперименты, мужчина улыбнулся, явно довольный приближающимся концом этой неприятной истории.

Александр, собравшийся возвращаться к группе, успел только обернуться, как тут же нарвался на наблюдавшего за ним Германа. По взгляду профессора, Озёрский понял, что тот присутствовал здесь уже достаточно давно, был свидетелем его разговора и, более того, понял, кто вызвал в Зону представителя начальства.

Отпираться и оправдываться мужчина не стал: понимая безвыходность своего положения, ученый поспешил скрыться от своего коллеги, но, когда после громкого выстрела почувствовал острую боль где-то в области левой лопатки, понял, что уйти ему не дадут. После следующего выстрела Озёрский замертво рухнул на асфальт, роняя в образовавшуюся лужу крови ПДА, не успев понять, куда именно угодила смертоносная пуля.

Герман, опустив разгоряченный выстрелами пистолет, не спеша подошёл к трупу бывшего коллеги и присел на корточки. С одной стороны ему было жаль, что человек, которого мужчина считал одним из способнейших ученых, закончил свою жизнь именно так, но с другой он радовался, в частности тому, что, наконец, избавился от болтливого товарища, с которого, в принципе, всё и началось.

Поразмыслив над произошедшим ещё с минуту, ученый аккуратно вытащил из лужи  ПДА Озёрского и, протерев тот рукавом, направился назад к главному входу административного корпуса, по пути изучая сообщения в гаджете покойного. Добравшись до последнего сообщения и прочитав его, Герман немного ядовито усмехнулся: всё складывалось как можно лучше и появлялась прекрасная возможность убить сразу «двух зайцев» - и прибывшего из главного центра профессора, и беглую ученую, что, согласно сообщению, так же направлялась к месту встречи в составе небезызвестной ему «Спарты». Дочитав, мужчина спрятал ПДА Озёрского в карман и отправил двух «Наемников» из сопровождающей его группы спрятать труп: Герман решил, что раз уж дело шло вне его ведения, то и показывать свою осведомленность не стоит.

- Подпустить гостей поближе. – Проговорил себе под нос ученый и поправил спадающие с переносицы очки, в следующую секунду велев сопровождающим рассредоточиться по ближайшей территории и ожидать его команды, сам же скрывшись внутри здания.

 

***

 

- Что-то пропал этот клоун. – Роза приникла глазами к биноклю и внимательно рассматривала территорию административного здания, которую около получаса назад ещё можно было назвать обитаемой из-за большого скопления нанятых Германом бойцов, нежели сейчас, когда снаружи лишь изредка возникала пара фигур в формах «диких гусей» и исчезала обратно в здании. Вдохновлённую близкой минутой расправы над ученым девушку напрягало как бездействие со стороны противника, так и бездействие с их стороны, вызванное строгим запретом Корда, который чего-то ждал. Чего именно – командир «Спарты» делиться не спешил и на все вопросы сухо отвечал, что так надо.



Галина Ландсберг

#3893 at Other
#583 at Adventure
#4715 at Fantasy
#599 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: