Эффект Зоны

Font size: - +

Часть II. Глава 3.

- Вы же на Болотах были, насколько мне это известно. – Роза внимательно осматривала помещение, кое являлось одной из комнат главного здания бывшего НИИ «Агропром». Пошарпанные полы и стены, большие оконные проемы, перетянутые мелкой сеткой Раббица, скудная мебелировка, включающая в себя несколько столов, составленных в один, на манер большого офисного стола совещания, пустые металлические ящики, видимо, использованные ещё в те времена, когда Зона и Зоной то не являлась. Так же, в помещении царил сильный запах сырости, не выветриваемый лишенными стекол окнами, но хозяин комнаты, казалось, настолько привык к нему, что спокойно сидел на своем месте и не замечал его, с интересом «сверля» взглядом ученую.

На реплику девушки, Корд пожал плечами и усмехнулся:

- Нас выгнали аномалии. Заполонили базу даже под землей, мы не могли оставаться там дальше, а местные бандиты благородно уступили нам это замечательно место.

- Так уж и уступили? – Роза скептически приподняла левую бровь, чем вновь вызвала усмешку командира «Спарты», который, казалось, усмехался над всем, что попадало в радиус его взгляда или слуха.

- Когда ты мёртв, возразить что-то против не можешь.

Понятливо кивнув, девушка не нашлась, что ответить на реплику мужчины и диалог прервался, повлекши за собой тяжелую тишину: каждый ждал новой реплики от другого и молчал, смакуя в головах каждый свою мысль.

Корд поднялся с места и прошел к одному из окон, закурив мятую сигарету и всматриваясь в клубы дыма, им самим выпускаемым, словно надеясь увидеть в них какую-то суть, ясную только ему одному. Роза плохо знала сталкера, но видеть того задумчивым впервые за последние пятнадцать минут разговора, было уже не привычно, а вот знать, о чем рассуждал мужчина, ученой не хотелось – в голове витали собственные мысли, кружащиеся вокруг идеи побега из места своего настоящего пребывания, сколь спокойным оно не являлось. «Принесло же тебя, черт» - ученая мысленно выругалась, осознавая, как и кем была сюда доставлена: ей не хотелось вмешивать в свои дела никого, и Морф сейчас казался девушке скорее недругом, бессовестно сломавшим её не хитрые планы, чем наоборот. Роза напряженно нахмурила брови и тяжело вздохнула, что не осталось без внимания Корда. Тот же, докурив сигарету и выбросив окурок на улицу, быстро вернулся на своё место, звонко ударив по столу ладонями, тем самым заставив девушку вздрогнуть и посмотреть на того.

- Почему ты не пыталась найти нас? – Тихо, в отличие от удара, задал вопрос мужчина и склонился над столом, пронзительно глядя на Розу, словно стараясь заглянуть в самую душу. Та, в свою очередь, поднялась из-за стола и отошла к другому концу, проделав аналогичные действия, словно передразнивая, но более раздраженно.

- Потому что это моё дело и вмешиваться туда не надо.

- Тебя бы убили, если бы за тобой не присматривали. - Корд привычно усмехнулся. - Причем давно.

- А не надо за мной присматривать. И контролировать тоже не надо, без вас справимся. – Девушка выпрямилась, недовольно смотря на мирно настроенного сталкера в ожидании очередного аргумента в счет удачного знакомства со «Спартой», но Корд, вопреки ожиданиям, ничего подобного не сказал. Мужчина, вздохнув и покачав головой, опустился на стул, а после очередного интервала молчания, доброжелательно улыбнулся.

- А знаешь, если хочешь – иди. – Мягко произнес тот, заставив внутри ученой пошевелиться легкому чувству вины за своё слишком резкое поведение. – Несомненно, ты сможешь справиться со своими проблемами сама. Только уходи ночью – не расстраивай знакомых.

- Спасибо. – Потупив взгляд, Роза направилась на выход из помещения, отведенного под кабинет командира. Девушка получила то, чего и добивалась – свободы и, поэтому, она плохо понимала то легкое расстройство, посилившееся в ней вместе с разрешением покинуть территорию института, разбавляющее себя сомнениями о верности желания и решения.

Командир «Спарты» проводив взглядом «пленницу», откинулся на спинку стула и приготовился ждать: Корд от чего-то был уверен, что своенравная ученая не то, что вернется, а, более того, никуда и не уйдет.

Мужчина прекрасно знал, как можно было заставить девушку отказаться от идеи работать в одиночку и покидать территорию группировки, но решил повременить, желая, чтобы Роза, откинув разгоряченные в мести мысли, сама осознала ошибку своих поспешных и необдуманных действий. Корд знал как никто другой, к чему могут привести необдуманные действия и не хотел, чтобы кто-то тоже испытал на себе подобный неприятный опыт.

Сталкер прикрыл глаза и неторопливо потер шрамированную переносицу: он до сих пор помнил, как получил этот шрам, и был благодарен судьбе за то, что смог отделаться только раной и не потерял возможность далее следовать по дороге приключений, которая однажды привела его в Зону.

Избалованный подарками жизни, которую сам Корд считал бестолковой и скучной, мужчина не мог найти себе «места под солнцем» в обычном мире: сложный характер не давал завести ни настоящих друзей, ни семьи, которые могли бы его выносить, не опираясь на деньги, коими мужчина располагал более чем в достатке. Поэтому, в один прекрасный день, Корд сложил в рюкзак вещички и отправился в ЧЗО, которая только-только, благодаря слухам, разносившимся повсюду, стала обретать свою славу как Зона, существующая по сей момент. Человеку, располагающему широкими финансовыми ресурсами, попасть в Зону достаточно просто: выверни кошелек и тебя не только на территорию пропустят, но и до четвертого энергоблока доведут по красной ковровой дорожке. Однако Корд, вместо сопровождающих, взял себе комплект оружия и в одиночку отправился топтать, ещё тогда мало кому известные дороги, на которых встречались не менее неизвестные аномалии и монстры, сразу атакующие каждого встречного бродягу, считая того своим главным врагом.



Галина Ландсберг

#3883 at Other
#585 at Adventure
#4711 at Fantasy
#600 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: