Эффект Зоны

Font size: - +

Часть III. Глава 3

2009 год

 

Казалось бы, что может быть проще – найти в Зоне ненормального? Нормальный человек сюда ни за что не сунется самостоятельно и его, в принципе, из-за этого найти было бы сложнее. Но почему-то недельные поиски успехом не увенчались.

За последнюю неделю Александр заимел знакомых едва ли не в два раза больше, чем у него их появилось за все четыре года его пребывания в ЧЗО. Он говорил с каждым сталкером, который казался ему среди всего множества отчаянных каким-то особенным. Однако, чаще всего после знакомства, быстро разочаровывался: у них были свои компании, близкие друзья, что Шёнгу не подходило.

Вечерами он просиживал в зале бара, где собиралась сталкерская братия с разных концов Зоны, всматриваясь в лица приходящих, дабы найти нового человека. К слову, сидел он в гордом одиночестве и редко заводил с кем-то беседу, с боем отгоняя от себя нежелательных собеседников. Своими выходками по отношению к сталкерам Александр изрядно достал Бармена, но тот продолжал терпеть присутствие мужчины на своей территории, заломив за сутки проживания цену аж в три раза больше обычной. Он знал, что этот сталкер сможет потянуть подобные растраты, ведь из рассказов немногочисленных знакомых Шёнга Бармен узнал, что мужчина являлся представителем далеко не самой бедной касты населения.

Александр, пропустив второй за вечер стакан водки, поднялся со своего места и спешно направился на улицу. Сегодня в баре было слишком многолюдно и эта многолюдность для мужчины была бесполезной: новых лиц среди оккупировавших помещение бойцов «Долга» он не нашел, а терпеть духоту просто так не хотелось. Поэтому слегка захмельневший сталкер решил устроить себе небольшую прогулку по обширной территории бывшего завода, вновь углубившись в мысли о предполагаемых местах поиска нужных людей. Сам он справлялся отвратительно, но и помощи от Шухова не поступало, как и каких-либо указаний на цели, что Шёнга также немало волновало.

Сталкер был полностью увлечен своими мыслями и не заметил, как за ним проследовал один из охранников бара.

Когда тот догнал Александра, то поспешил оповестить мужчину о своём появлении, подсечкой сбив того с ног на асфальтированную поверхность внутризаводской дороги. Однако Шёнг, оказавшись на земле, быстро сориентировался и успел нанести удар в живот напавшему до того момента, когда бы тот принялся избивать его. Скрючившийся охранник ещё через секунду получил удар по спине, от которого сам повалился на асфальт вниз лицом, после чего Александр присел сверху на нападавшего и приставил к горлу того нож.

- Какого хрена? – Прошипел сталкер, свободной рукой стащив с охранника маску и на секунду удивившись его практически пепельно-белым волосам. Обнаружив кроме их цвета ещё и небольшую длину, отбросил маску и впился пальцами в вихры, приподняв подбородок парня немного вверх. Тот не сильно испугался своего положения, ехидно улыбнувшись на вопрос.

- Ильдар передаёт привет.

- Он там? – Спросил Александр, выудив из своей памяти единственного Ильдара, которого знал в Зоне. Тот как раз и оказавшись в списке нежелательных собеседников, однажды был отправлен куда подальше путем получения телесных увечий и, видимо, решил отомстить, подослав человека. Шёнг, усмехнувшись, сплюнул в сторону и отпустил голову охранника, получив от того утвердительный кивок. – Мститель хренов.

Александр спешно поднялся на ноги и направился обратно в бар, полный намерений самолично разобраться со сталкером. Охранник заведения направился следом за ним, мысленно подготавливаясь к крупной заварушке. За время своей работы здесь, парень вдоволь насладиться поведением Шёнга и знал, что тот просто так этот случай не оставит, но не смотря на некоторую взбалмошность, сталкер как человек ему симпатизировал и парень был рад тому, что коморку у Бармена снимал именно Александр.

Шёнг ураганом пронесся вниз по ступеням, ведущим в помещение бара, проигнорировав стандартную просьбу об оружии. Мужчина остановился у самого входа и сощурил тёмно-серые глаза, всматриваясь в лица каждого из находившихся здесь сталкеров. Нужный Александру человек обнаружился у самого крайнего к выходу столика как всегда в компании своих товарищей из «Долга», что, к слову, уже были изрядно пьяны и Ильдар исключением не стал. Шёнг усмехнулся и, перехватив в руке нож, быстро шагнул на ближайший к нему ящик; с него перешагнул на стол и, сминая под подошвами берц закуску, подошел к нужному ему сталкеру. Церемоний разводить не стал, откинув ненужные разговоры куда подальше: мужчина от плеча махнул рукой, в которой держал нож, рассекая крупным острым лезвием горло своему обидчику.

Подобный жест без внимания не остался и Александр едва успел скрыться по лестнице, когда помещение наполнили звуки выстрелов, адресованных его персоне. А когда территорию бывшего завода «Росток» заполнили звуки серен, сталкер был уже за пределами двора. Отбежав на расстояние от заставы, Шёнг свернул в траву и спрятался в стоящем там брошенном автомобиле отечественной марки и притаился, выключив свой ПДА. Мужчина знал, что поступил, по сути, не верно, но таких людей как Ильдар Александр не любил в принципе. Крыса, которая не рискнула ни высказать ему претензий в глаза, ни напасть в конце концов самостоятельно ассоциировалась в голове сталкера только с мертвым состоянием. Ещё и алкоголь ударил в голову, медленно закрыв собой остатки совести.

 

***

 



Галина Ландсберг

#3860 at Other
#570 at Adventure
#4691 at Fantasy
#599 at Action Fantasy

Text includes: приключения, любовь, stalker

Edited: 05.11.2017

Add to Library


Complain




Books language: