Эфир Книга 3 заключительная

Размер шрифта: - +

 Глава 9. Прибытие Миндилиина и последний бой Эфира.

                            Глава 9. Прибытие Миндилиина и последний бой Эфира.

Ночь я провел в кровати с Март. Или лучше называть ее Алина? Эта ночь была просто восхитительно, безумно бурный секс. Если мы переродимся надо как нибудь встретиться, я бы даже не отказался на ней жениться.

Время раннее утро, все еще спят. Я разобрался как работает аватар. Я превращаюсь в него и потом могу в любое время выйти из этой формы, став опять обычным человеком. Я вышел подальше в лес и активировал умение. Стал ростом с деревья, примерно метров 30-35. Я ушел дальше к берегу уже в форме аватара что бы было быстрее, конечно я мог бы телепортироваться на место боев с черными но мне лень я хочу пройтись. Дойдя до берега я вернулся в обычную форму достал посох из сутки и взял его в руки превратился опять в аватара. Посох не увеличился а пропал вообще, но на руках у меня появились браслеты. Я прочитал их характеристики.

Браслеты высшего магистра-аватара магии.

Ваши заклинания в форме аватара увеличивают свою эффективность в 10раз, ваша сила заклинаний увеличена на 200%

Получается я стал еще более сильным магом. Конечно это благодаря богу но все же.

Так попробуем заклинания. Накинув щиты я увидел что они окружают меня в несколько слоев. Кастанул огненные шары, у меня на ладонях появились шары огня. Высота  огненных шаров на ладони равен наверно метра четыре. Не плохо так. Ледяное копья я проверил в последнюю очередь и не зря, я просто охренел надо мной появились три сотни льдышек длиной метров десять-пятнадцать и толщиной как минимум три метра. Я решил использовать земляного голема, один раз его призывал только. Использовав заклинание земля начала немного трястись а вода закалыхалась и из нее рядом с берегом вылез каменный голем ростом метров двадцать пять.

Имя- Скала

Уровень-999

Урон 999999999ед.удар.

Мда не плохо, вот только он скорее всего не поможет я не знаю сколько у нас здоровья и убить Миндилиина смогу только я и то в форме аватара. Я вернулся с привычную форму человека и мой голем так же стал уменьшаться. Я бы даже сказал обваливаться на глазах и опять он меньше меня ростом.

Имя- Холм.

Уровень 600.

Урон 400000ед.удар.

Так значит он каставался под мои параметры. Ясненько. Я телепортировался в комнату Алины. Только я вышел из портала как она тут же проснулась.

-Где ты был Алвис?-спросила она меня.

-Ходил к берегу проверял свои новые способности.

-Пойдем завтракать, я чувствую что в районе обеда появиться Миндилиин тебе надо будет добраться до туда.

Я подождал пока она оденется и мы пошли завтракать. На завтрак нам предоставили кашу схожую на рис и мясо косули с чаем. Неплохо подкрепившись я пошел вместе с королевой в другую комнату. Пройдя пару комнат по коридору мы зашли в одну из дверей, там была комната с картой. Алина показала место куда прибудет Миндилиин. Я отправился на берег без лишних слов. По моим подсчетам остается около полу часа, я обращаюсь в форму аватара и иду по морю в направлении которое мне указали. Тут на многие километры во все стороны света пустота. Если взять нашу планету и с одного полушария убрать сушу получиться такая же планета как тут. Я думаю я там где нужно почти середина океана, я стоял и ждал. Прошло около десяти минут и я увидел точку на небе она постепенно увеличивалась. И вот спустя секунд пятнадцать передо мной стоял такой же аватар как и я. Рост у нас одинаковый только вот он бледный с длинными волосами и блинной бородой по пояс.

-Дак это ты спаситель?-начал разговор Миндилиин.

-Да это я! Звать меня Эфир, и я тут что бы спасти эту планету да и другие за одно уничтожив тебя!-ответил я ему

-Ну что же давай посмотрим кто кого!-заорал маг.

Миндилиин раставил руки в стороны и начал колдавать ледяную бурю, вокруг нас закрутился буран. Не чего не видно через него, он вырос до растояния в несколько километров. Я так понимаю это наша арена и из нее выйдет только один. Я начал колдавать ледяные копья без остановки держа их на готове что бы произвести каст нескольких заклинаний сразу а не один за другим. 300 600 900 ледышек в меня влитает огненный шар, жгет не приятно! 2400 2700 3000 в меня влитают несколько острых камней и застревают во мне. 6700 7000 7300 Миндилиин пытается всеми силами прервать мой каст, но у него не чего не выйдет! Я поклялся сам себе что он не победит меня! Я перерожусь вместе с Алиной и она станет моей женой! 30000 30300 30600 все пространство надо мной в ледяных копьях, я держу на готове 33000 ледышек это целых 110 заклинаний ледяного копья. За время подготовки меня изтерзал Миндилиин как смог кидая в меня огромные огненные шары, ледяные глыбы, острые камни, сгустки тьмы. Не чего ему не помогло прервать мой каст аватара. Но я чувствую что если бы еще немного я бы потерял контроль сначало над копьями а потом и над формой аватара.

-Хмм, неплохо Эфир. Похоже я все таки проиграл. Но я не жалею об этом! Я слишком много живу я давно хотел умереть. Но просто сдаваться я не собирался, ты достойный соперник.

Я направляю все копья на аватар Миндилиина 33 тысячи ледяных копий прошивают тело автара во всех возможных местах, я чувствую как его сила гаснет он теряет контроль над собой. Форма аватара Миндилиина изчезает и он падает в море. Я ловлю его в полете на ладонь и иду к берегу, я не такая тварь как он. Каким бы не был человек его нужно предать земле. Вернувшись на берег я положил Миндилиина на песок и сбросил форму аватара. Оказывается этот страшный мужик всего лишь безумный старик. Я бы дал ему лет сто не меньше, теперь когда он мертв не кому не чего не грозит, я призвал голема и попросил его вырыть яму. Похоронив Миндилиина я вернулся в замок.

-Эфир ты вернулся! – закричав Алина кинулась ко мне в слезах.



Ари Торв

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться