Эфирный Червь (атлас Крига)

Font size: - +

Эфирный Червь (Атлас Крига)

Краткое описание.
Собрано информации: 1\2.
Эфирный червь (Теллидос) аморфное, бескостное, бесполое существо с прозрачной кожей и высоким уровнем воздействия на эфирные потоки. Со стороны он выглядит как облако газа, состоящее из спиралей ярких, мерцающих огней и водоворотов иномирных течений, что можно увидеть в ночном небе, заключенное в полупрозрачную мембрану гибкой кожи. Языком для общения им служат вибрации чистой магии, которые принято называть «песней творца». По факту это то, как на самом деле звучит тонкий мир, астрал, варп или эфир, если вы разумеется сумеете выжить, окунувшись в него. Однако несмотря на это, неизвестно ещё ни одного случая реального общения с этими существами.
Эфирный червь ведет оседлый образ жизни рядом с источниками сильных магических возмущений. Разумны ли черви или нет, большой вопрос, как впрочем и являются ли они существами в обычном понимании этого слова. Дело в том, что находясь в материальном теле они полностью лишены инстинкта самосохранения, присущего большинству живых и некоторым мертвым созданиям, как впрочем и обитателям других измерений - инферналам. Ситуация немного меняется, когда червя заставляют перейти в тело астральное, где его смерть может быть уже окончательной. Так что если разум у них и есть, то проявляется он только в момент угрозы наступления окончательной смерти.
Несмотря на то, что природных врагов у этих беззлобных созданий, как бы это удивительно не звучало, нет, тем не менее, им постоянно грозит большая опасность. Эфирные черви являются настоящей костью в горле у различных темных колдунов и некромантов, что посвятили свою жизнь открытию червоточин - порталов соединяющих Кеплер с Вечным Океаном, через которые изливаются потоки хаотических течений, заражая собою мир, преображая его, приводя к чудовищным аберрациям. Черви пожирают эти потоки и более того, постепенно закрывают гноящиеся язвы таких порталов, лишая колдунов их злых сил.
Отдельно стоит упомянуть Древних Эфирных Червей. Древние Эфирные Черви отличаются от своих более молодых собратьев тем, что являются полноценными хищниками. Для простых обитателей Кеплера они зачастую не несут никакой угрозы, однако для тех, кто связал свою жизнь с Вечным Океаном, эти создания могут быть смертью воплоти. Им претит «сидячая» жизнь и их странствия по волнам магических течений, напоминают путь морских левиафанов, что охотятся за кораблями и другими обитателями темных вод. Кроме того, Древние не имеют физической оболочки как таковой вообще, предпочитая свободу бешеных течений силы, убогой клетке из плоти.

Уровень опасности.
Низкий. Многие говорят, что опасности от этих созданий нет вообще никакой, так как они не только не агрессивны, но даже не имеют никакой возможности противостоять нападению на них, кроме как убегать. Однако задокументированы случаи, когда рядом с эфирным червем находили иссохшие трупы, при этом там же были обнаружены элементы крови, кости, духа, метала и прочих стихий, что сопровождают как физическое существование, так и его астральное отражение. Конечно возможно, что переработке подверглись уже погибшие особи, однако есть немалые подозрения, что окажись раненый человек рядом с эфирным червем, неспособным покинуть это место, то рано или поздно существо начнет поглощать его заживо, так как налет сырого эфира есть абсолютно на всем в Кеплере, в том числе и на представителях фауны.
Кроме того замечено, что на расстоянии двадцати шагов от лежки Эфирного Червя практически невозможно встретить ни одной живой особи и даже растения, а именно на таком расстоянии он способен улавливать и перерабатывать магические потоки. Именно по причине подобных странностей, уровень опасности был поднят до Низкого.

Ареал обитания.
Везде, где существует сильный эфирный фон или находятся источники силы, рано или поздно оказывается Эфирный Червь. Причина тому проста. Это существо использует принцип перекати-поля, полностью растворяясь в тонком мире и позволяя нематериальным течениям нести себя к точкам наибольшей концентрации энергии. В итоге, когда червь поглотит весь налет сырой магии в одном месте, он просто развоплощает более ненужное ему физическое тело и начинает свое долгое путешествие в неизвестность, пока вновь не найдет сильно зараженный эфиром участок. После этого он начинает формировать новую плоть и приступает к постепенному очищению находящихся вокруг первоэлементов.

Питание.
Жизнь Эфирных Червей протекает в постоянной переработке и концентрировании так называемых чистых элементов, которых люди не сведущие, по наивности стали называть первоэлементами стихий или духов мира. Это не совсем правильно, хотя и не далеко от истины.
Эфирные черви действительно поглощают зараженную эфиром энергию стихий, причем это обозначение используется в гораздо более широком понимании, нежели ему обычно приписывают. Он пропускает ее через себя, а на выходе появляется элемент абсолютно свободный от малейшего касания диких течений Вечного Океана. Однако чтобы получить настоящий первоэлемент, подобную «дистилляцию» необходимо проводить не раз и не два, слой за слоем счищая тысячелетние напыления различной магии. Эфирный червь в данном случае является скорее неким инструментом чародея-археолога, задавшегося целью познать саму суть стихии, которая его заинтересовала.
Проблема в том, что невозможно заставить червя очистить именно тот элемент, который вы хотите из сотен кружащих вокруг. Для этого необходимо обеспечить абсолютно изолированный от любой не интересующей вас магии участок, что разумеется в реалиях Кеплера задача практически невыполнимая. И даже если вам это как-то удастся, нет никаких гарантий, что Эфирный Червь не посчитает, что вокруг слишком мало еды и не растворится в волнах тонкого мира, отправляясь на поиски более злачных мест. Потому-то продукты жизнедеятельности этих существ вовсе не первоэлементы, а лишь стихии в их первозданном виде, какими они были до заражения эфиром. Разумеется это тоже немало, но с первоэлементами имеет мало общего. Однако авторы книг и научных трудов, будто завороженные, везде где только можно повторяют слово первоэлемент.
Пожалуй, данный процесс переработки и поглощения эфирного налета, можно называть питанием.



Последний Эон

#18459 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 18.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: