Егерь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Наутро Вальдемар снова решил навестить Арину. Подходя к её дому, он увидел, что дверь в её дом настежь открыта. "Странно", - подумал Вальдемар. Он открыл калитку и увидел пятно крови на лутке двери. Вальдемар быстро последовал внутрь. В коридоре лежал щенок Рона со свернутой шеей. Но он просто меркнул по сравнению с тем, что он увидел, а гостиной. В луже собственной крови лежала выпотрошенная Арина и Рон с перерезанным горлом.  Он упал на колени перед ними. Он бы мог заживить их раны, если бы их убили только что, но прошло уже несколько минут после их смерти. Вдруг он услышал шум в шкафу. Он открыл его и увидел в нем того крестьянина, который натравил на Вальдемара людей, а сам скрылся. Чародей схватил его и кинул на пол. Он был напуган, как никогда.

- Проклятая тварь! -крикнул Вальдемр и ударил его ногой по ребрам, - Считай,  что ты подписал приговор на вечные муки! -крикнул чародей еще раз и ударил его ногой в грудь. Крестьянин закашлял, -ты, дрянь, совершил самую ужасную ошибку в своей никчемной жизни, - он схватил его и потащил в пыточную комнату, как огромный паук муху. Крестьянин упирался, но Вальдемар оглушил его. Лоренцо распял его на деревянном кресте, разорвал на нем рубашку, затем кинул клеймо в огонь,  а тем временем засадил ему кинжал в грудь и повернул. Селянин кричал от боли. Затем он вынул кинжал и взмахом руки заживил его рану. Затем он сделал ему надрез вдоль живота. Потом он взял горсть мелкой соли и размазал по ране. После он затянул рану, а соль продолжала печь даже под кожей.

- Помилуй!Пощади! -кричал тот.

- Как ты можешь вообще просить меня о таком после того, что ты сделал! Ты попытался убить меня, а затем погубил жизни не в чём неповинных людей! Зачем мне тебя щадить?!

Вальдемар проник в воспоминания несчастного. Он видел, как тот проследил за чародеем, когда он говорил с Ариной у её новообретеного дома. Затем через время он пришел к ней. Девушка без колебаний впустила его во двор, ведь по его словам он хотел познакомиться с новой соседкой.  Тогда он схватил её и хотел убить прямо во дворе, но она смогла от него отбиться и побежать в гостиную, где был её сын.  Она обняла его и прикрыла своим телом. Злобный селянин пошёл за ней. В коридоре на него стал лаять щенок, но он погубил его. Он пошёл в гостиную. Там он откинул Арину в сторону  и убил Рона. Потом он зверски изнасиловал девушку. Да так,  что даже Вальдемару стало не посебе. Закончив, он выпотрошил её как скотину. Он сидел возле их трупов, пытаясь осознать, что он сделал. Когда он очнулся от той слепой ярости,  что ним овладела, он стал понимать, какую ошибку он совершил. Вдруг он услышал шаги - это был Лоренцо. Он вспешке спрятался в шкафу, а дальше Вальдемар уже и сам знал, как всё было.

- Ты, грязная падла, увидев это я лишний раз убедился, что ты заслуживаешь этих мук. С этими словами Вальдемар несколько раз ударил его ножом в печень и тот стал захлёбываться своей собственной кровью. Но потом Вальдемар снова заживил его рану и продолжил над ним издеваться. В какой-то момент всё это ему надоело и он перерезал ему горло, но не стал воскрешать. Он кинул нож на пол, сел на табуретку и снова предался воспоминаниям.

Вальдемар был вынужден бежать. Он забыл, что такое сон, ведь, где бы он ни остановился, его тут же настигали верные псы мёртвого Грегори. И вот он прибыл в город Страгрис. Это маленький портовый городок. При этом нужно было смотреть в оба, ведь повсюду бродят карманники. Вальдемар искал, где же ему поселиться, как вдруг ему встретилась гостиница. Он вошёл внутрь и спросил у ключника:

- Свободные комнаты есть?

- Да осталась последняя.

- Очень хорошо, я беру.

Вальдемар расплатился и получил ключ. Он  почти всё время сидел в этой комнате и очень редко выходил. Часто он ловил себя на мысли, что не стоило тогда перечить королю. Но радовало то, что тут его никто не беспокоит. Но однажды ночью, Вальдемар спал, его сон был чутким, и он услышал, как кто-то отомкнул ему дверь, вероятно, отмычкой . В комнату вошла человеческая фигура. Чародей уже не спал, а лишь делал вид. Неизвестный стал обыскивать его ящики тихими и робкими вижениями и тут Вальдемар стал медленно подыматься, чтобы застать, роющегося в его вещах вора врасплох. Он медленно стал подходить, как вдруг вор обернулся. В ту же секунду, он достал нож. На руке у вора блеснуло рубиновое кольцо. И бандит сказал женским мелодичным голосом:

- Ни шагу дальше, иначе пожалеешь.

Вальдемар взмахнул рукой, и нож вылетел из её руки. Тогда она сиганула в окно. Вальдемар подбежал к нему, но она уже скрылась. За секунду, до того как она исчезла в окне, Лоренцо в лунном сиянии рассмотрел её лицо. У неё были утончённые черты лица, глаза большие и карие. Это была любовь с первого взгляда. Всю ночь чародей не спал, а думал о ней. С первыми петухами, он пошёл на рынок. Там уже полным ходом бурлила жизнь, он специально выдвинул кошелёк наполовину из кармана, чтобы привлечь её внимание. Перед тем как встретить свою ночную гостью, он застукал троих других карманников, которые хотели его обокрасть. Он уже потерял надежду на встречу с ней, но вот среди толпы блеснул рубин, как роза среди сорняков. Вальдемар не понял, что это был именно рубин, но блеск он увидел. Будто рубин пытался привлечь его внимание. Он резко повернулся в сторону блеска и вдруг в его нос ударил аромат до боли знакомых ему парфюм,которые он уже слышал сегодня ночью. И вдруг он перехватил худенькую смуглую руку с кольцом с рубином. Он потянул её и из толпы вытянул ту самую ночную гостью. Он затащил её в проулок, чтобы переговорить.

- Что вам от меня надо? Я буду кричать! – крикнула она, но из-за шума и гама, что был на рынке, её никто не услышал.

- Тише, ише. А ты что меня не помнишь?

- С чего это вдруг, я должна вас помнить?

- Ты вчера пробралась ко мне в комнату в гостинице, да признаться честно, я не так себе эту встречу представлял.



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться