Егерь. Кровавая диктатура.

Пролог

Прошло два месяца с начала правления Ателарда. Герард, как и положено каждому из их рода провёл их на обычном кладбище, где «прощался» со своим народом, затем он должен был пролижать сутки в храме, где все жилающие могли с ним попрощаться, после чего его хоронили в родовой склеп. Тело же умершего обробатывали специальным снадобьями, дабы он не стал розлагаться раньше времени.

Серый как обычно шёл убивать чудовище. На сей раз император Гервес попросил Ателарда убить чудовище, которое тероризрует Кипорт. На Волтер был лёгкий стальной доспех. Пара длинных кинжалов один в ножнах на ремне (тот, что был с рубином), а второй в ножнах на ляжке. С другой стороны на ремне весел верный помощник Волтера – меч, а за спиной боевой топор. И вот он дошёл до глубокой ямы, в которую со времинем просело массивное пятиэтажное здание. Нижний этаж этого сдания был полностью затоплен. Вода заступила даже на второй. В воде плавали какие-то деревянные обломки, по которым егерь и добрался до здания и вошёл в дыру, на стене. Воды на втором этаже было чуть ниже колена. Она была смешанна с землёй и кровью, от чего стала бурой. И вот егерь увидел ржавую цепь, прикриплённая к стене, а её продолжение уходило в дыру на полу на первый этаж.

Так кем же было это чудоище? Всё очень просто. В Кипорте жил казначей по имени Рудольф Блейн и была у него жена - Комота Блейн. Рудольф был хитрым и злым человеком и часто, пользуясь своим положением, изменял своей жене. Она давно догадовалась об этом, но всё время молчала. Рудольф же водил своих женщин именно к этому зданию. И вот однажды Камота увязалась за ним и увидела, как он занимается любовью у этого здания, а потому в ярости толкнула его в воду и Рудольф утонул. Женщина же, с которой он изменял, оказалась ведьмой, которая превратила Камоту в мояру – морскую ведьму. Она же в свою очередь приковала тело Рудольфа цепью к стене и превратила его в ужасного монстра. Раз в месяц она приходит к нему,он оплодотворяет её и она рожает множество чудовищ, которые напоминали морских падальщиков, которые нападали на людей..

Так вот цепь, к которой был прикован Рудольф, протягивалась через всё здание. Егерь поднялся на второй этаж, где ударил мечом по ней. Она вдруг слегка потянулась вперёд. Чудовище пробудилось. Раздались шаги, шлепающие от воды. Серый спрятался за одной хлипкой дверью, где в щель он наблюдал всё, что происходило в коридоре. И вот появилась тень, а за ней и чудовище. У него была длинная пасть. Огромные лапы, на которых было по семь пальцев. Из локтей торчали подобия плавников. Почти через всю спину тянулись длнные чёрные волосы, которые окутывали зверя, словно плащ. Ноги были повёрнуты носками во внутреннюю сторону, а от того казалось, что они сломаны. Чудовище шло, сгрбившись и уже в таком состоянии было почти два метра ростом. А на его шее, впившись в кожу распологалось толстое железное кольцо, к которому и была прикреплена цепь. Оно прошло мимо двери и, выйдя егерь оказался, как и планировалось - позади. Он достал топор, ведь понимал, что против чудовища нужны радикальные меры. Серый занёс его назад, но вдруг Рудольф резко повернулся и выбл топор у него из рук и он покотился по ступенькам на второй этаж. Тогда чудовище жутко заревело. Оно махнуло когтистой лапой, но Серый уклонился, и крючковатые когти оставили на стене след. Егерь стал отходить назад, доставая кинжал из ножен.

- Гляди-ка, что у меня есть, хочешь посмотреть? – с ухмылкой спросил Волтер и потряс ножом.

Он собирался подпустить Рудольфа к себе, дабы нанести смертельный удар клинком. Но монстр оказался не глуп. Он схватил лапой цепь и резко качнул ней в бок и Волтер рухнул на землю. Тогда чудовище быстро побежало на него, ведя когтями по земле, но егерь откатился в сторону. И оно пробежало вперёд, а Серый пробежал по открытому пути и снова скрылся в дальнюю комнату. Монстр стал идти  по следам егеря. И вдруг потолок над ним развалился и на него свалился Волтер, который разрушил его уплотнением частиц. Серый нанёс несколько ударов ножом по врагу, но Рудольф скинул его с себя и ударом разрушил пол, на котором они сражались, и соперники рухнули на второй этаж. В полёте оно схватило его за шею. Чудовище крепко сжимало Волтера, держа врага под водой. Тот в свою очередь задыхался и терял сознание. Он почти не видел среди грязевой плёнки, что происходит над водой. И вдруг Серый нащупал ручку топора, который чуть раньше упал сюда и ударом он нанёс ранение по локтевому суставу чудовища. Рудольф отпустил егеря и стал пятиться назад, уронив несколько капель крови в воду. Егерь поднялся из воды, кашляя, ведь успел достаточно наглотаться. Чудовищу не понадобилось много времени, чтобы восстановится и оно снова напало на него. Оно было просто неумалимым, ещё никогда Волтер не встречал таких яростных чудовищ, которые практически игнорировали ранения. Серый на секуну потерял самоконтроль от такого. И они разом упали в ту яму, из которой Рудольф и вылез. Вода вскипела, а к её темнобурому добавился красный цвет крови монстра. Егерь не видел обсалютно нечего. Он отмахивался от врага на ощуп, и только части тела, что мелькали, почти перед его лицом, были заметны для него. Вдруг он нащупал выступ и схватился за него затем ещё и стал взбираться. Он уже видел свет, сквозь грязевую заслонку, но чудовище не планировало отставать. Оно схватило Волтера за правую ногу и впилось в неё когтями. Они пробили сапог и ногу. Монстр стал тянуть её вниз, но Волтер держался и не поанировал отпускать. И тогда он кое-как вынул меч из ножен. Затем он взглянул вниз и увидел пылающие глаза чудовища, в один, из которых он и вонзил лезвие. Из пасти монстра стали разлетаться пузырьки воздуха, и оно стало идти на дно. Волтер же выполз на поверхность. Он снял сапог и увидел глубокие следы от когтей чуть выше щиколотки. Следы были настолько глубокими, что в них веднелась кость. Цепь уже не двигалась. Серый не мог поверить, что такое ранения убило монстра. Егерь вылел воду из сапога и натянул его на раненую ногу. Как вдруг из разлома показались когтистые лапы, которые упёрлись в край дыры.



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться