Егерь. Кровавая диктатура.

Глава 2

Далее воины взялись за лес. Они нападали на всех нелюдей и пленили каждого, после чего выдавали по топору на руки и заставляли вырубать лес, чтобы расширить Палит. За месяц уже почти все нелюди покорились Ателарду, а в королевстве начинали строиться новые храмы.

Декарт же со своими воинами отправились на поиски Волтера. Лауфлер догодался, что он скорее всего скрывается в своей хижине. Так что они мигом отправились туда. Всю дорогу Декарт был расстроен и угрюм, а от того желание порешить Серого увеличивалось с каждым разом. Они обступили домик и стали стрелять по нему огненными стрелами, но вокруг него стоял барьер. Вдруг из кустов на воинов стали нападать падальщики, которых наслала Шарлетта. С ними им ещё удовалось справится, но вдруг появился болотный тролль. Он был ростом более трёх метров. Кожа его была болотно-зелёного цвета. Его брюхо было дряблым и свисало до колен. Нос – курносый, а уши - острые. Его руки были длинными и достаточно худыми, а ноги короткие, но такжи худые. Он стал расбрасывать воинов в стороны. И вдруг Декарт увидал егеря, который подкрадся к одному из воинов и перерезал ему глодку. Тогда одноглазый обнажил обе сабли и накинулся на Волтера. Серый едва отразил его удары, ведь он напал неожиданно, да и к тому же Декарта нельзя было назвать плохим воином. Между ними завязался бой.

- Ты убил моего брата, и ты поплатишься за это! – закричал Декарт.

- Месть его не вернёт, - крикнул егерь в ответ и толкнул его ногой в грудь.

- Но зато я смогу спать спокойно, - он снова стал наступать, нанося удары, то одной, то другой саблей. Волтер схватил его за воротник и перетянул в сторону, а затем пнул в спину. Декарт рухнул на землю и тут же стал вставать, но на него буквально рухнул Волтер и заломал ему обе руки.

- Посмотри на кого ты стал похож!

- На настоящего тебя! – сказал с насмешкой Декарт.

Волтера взбесили не на шутку эти слова, и он прорычал:

- Чёрт возьми! Я убью тебя!

Он потянулсяза кинжалом, но вдруг увидел, что тролля взяли в кольцо и почти уже закололи копьями. Тогда он отпустил Декарта и бросился наутёк. Шарлетта также стала убегать. Они долго бежали. Ведьма создавала стены из корней и веток на их пути, но всё это было без толку.

- Эй, сюда! – вдруг роздался голос. Серому был знаком этот голос. Он взглянул в сторону и увидил Келина, - за мной! – добавил он.

Они свернули с тропинки в лес, где спустились в некое подобие берлоги. Потом втроём они проползли чуть вниз и окозались в настоящем подземном убежище. Помимо троицы там были сатиры, другие фавны, тауры (некое подобие минотавров), волколаки, мдведи оборотни, вепри-душигубы. Также по заверениям Келина – где-то рядом тут живёт энт, который также поддерживает сторону нелюдей. 

Тем времинем было собранно братство королей. Со стороны Кроуна (ныне Палита) прибыл Ателард, с Кипорта приехал Гервес, с Калиморта тут был король Дабилис, который был похож на тысчилетний дуб с седой бородой. Из Сладэна прибыл король Талин - рослый мужчина с пшеничными усами, из Иадрагаса приехал король Марипорт XII – самый старый из всех королей. Из Носшаина прибыл король Боувер – высокий, крепкий и могучий мужчина, который носит бороду, заплетённую в косу. Со стороны Эребаса был регент короля – воевода Ксарий – тощий и уродливый. Со сторны Алиборна был король Стокган – бледный человек со злыми глазами. Здесь небыло королей из Триона и Тортоса. Ведь Тортос был разрушен Вальдемаром, а в Трионе правили оборотни. Все сидели за круглым дубовым столом, а комнату без окон освещали Факелы.

- Дорогие, побратимы, - начал Стокган, - я знаю, что это не плановое собрание братства, но то, что произошло менее, месяца назад, не может остаться без нашего с вами внимания, - говорил медленно и рассудительно король.

- Не томи, Стокган, что случилось? – спросил Гервес.

- А это я у вас должен спросить, император? – надменно сказал король.

- Я не понимаю, о чём идёт речь? – сказал император с удивлённым взглядом, а затем добавил, - и если ещё раз ты повысишь на меня голос, то Алиборн станет частью Триона.

- Речь идёт о резне, которую устроили в Кроуне во имя вас, - ответил Стокган.

- Теперь королевство называется не Кроун, а Палит, - поправил Ателард. Гервес кинул на него бешеный взгляд и спросил:

- Почему я об этом не знаю?

- Но вы же сами… , - начал тихо Ателард.

- Что?! Как ты смеешь такое говорить?! Ты грязная, тварь! – закричал император и ударил кулаком по столу, - скажите, есть ли ещё здесь люди, которые поддерживают этого лжеца?!

Все молчали и боялись обронить, хоть одно слово.

- По-вашему, если бандит изнасилует проститутку, а затем нарубит её на куски и съест, после чего скажет, что сделал это во имя короля Боувера, - сказал наугад император, - и эти слухи вдруг дойдут до, слышащих всякую чепуху, ушей короля Стокгана, то вы тоже устроите собрание?

- Нет… , - ответил Ксарий, а его поддержали остальные.

- Вот видите! Но теперь получается, что вы противоречите сами себе, и вас стоит обсуждать на подобных мероприятиях, - сказал император и ткнул указательным пальцем в стол, - этот идиот лишь сводный брат короля Герарда, можно сказать они и не родственники совсем. Просто когда-то король Грегори присунул не той девице. Так вот он просто удачно подвернулся, когда Герарда убили. Он пробыл на посту короля менее чем два месяца, и вы ему верите? - королям было стыдно за свой поступок и они лишь уводили взгляды вниз, - думаю, собрание можна оглошать законченным.

Король Стокган покивал. Все стали разьежаться по-пути Ателард спросил:

- Зачем вы выставили меня идиотом?

- Потомучто ты и есть идиот!

- С чего это вдруг?

- Да потому что, если бы ты сказал, что это я подкинул тебе такую идею, то нас бы обоих ждала казнь! И вот обьясни мне, на кой чёрт было говорить, что всё это во имя имсператора?



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться