Егерь. Кровавая диктатура.

Глава 3

Волтер подошёл к огромной стене, которая стояла также, как и несколько лет назад. Волтер окликнул стражей, которые обачно были на стене. На стене появился Мерсер.

- Кто такой будешь?

- Это же я, Волтер.

- Не может быть!

Оборотень скрылся со стены. Затем ворота распахнулись. Перед егерем стоял его старый знакомый. На его руке по прежнему было острое и ржавое лезвие.

  • Ну что, могу ли я встрелить Мирису?
  • Можешь, но зачем тебе это.
  • Это долгая история и мне нужно с ней поговорить.

Мерсер повёл его к мирисе. Та седела за столом и обедала вместе с её новым мужем – Гарвером. На мерисе была серая шерстянная желетка, поверх белой рубашки, а её волосы собранны в две косы. На её лице даже была кое-какая косметика.

Гарверу же было на вид сталько же лет, сколько и Волтеру. У него была густая серая борода. Его волосы зачёсанны назад, а глаза такие же янтарные, как и у Волтера. И в общем он напоминал его. На нём была одета оранжевая хлопковая рубашка с вышитыми розами, а на его ремне сзади были перекрешенны два широких кинджала. А его лицо было недовольным.

- Волтер? – удивлённо сказала Мириса.

- Кто это такой? – спросил Гарвер и отложил вилку в сторону. В его лице появилась недовера.

- Прошло много лет и даже ты не осталась прежней.

- Мириса, кто это такой? – недовольно высказался Гарвер.

- Гарвер, это тот, благодаря кому мы с тобой се дим и обедаем дикими голубями в вине, а не зайцами вместе с их потрохами.

- Ну, тогда, я наверно рад видеть этого человека и с удовольствием приглашу его за наш стол, - Гарвер вышел из-за стола и подошёл к Серому и они пожали руки. Он был на голову выше егеря.

- Я не голоден, - ответил егерь, - я бы хотел, чтобы вы сделали мне кое-что другое.

- И о чём это ты?

- Там за воротами меня ждёт более сотни нелюдей и им нужен дом.

- А что произошло с Кроуном? – спросила Мириса.

- Изменение короля! Будь оно не ладным!

- Но у нас и так мало места, - начал Гарвер.

- Я непротив. Я готова пойти тебе на помощь, - сказала Мириса и подошла к Гарверу.

- Мириса, ты уверенна, что мы потяним это?

- Да, уверенна, или ты против этого? – спросила она и подняла бровь.

- Нет, не против, пусть заходят… , - ответил тихо и недовольно Гарвер и ушёл.

- Большое спасибо, Мириса, твоя доброта не будет забыта.

Ателард  же снова пришёл к трактиру, где ещё издалека увидел девять человек в чёрной броне. Он приблизился и увидел Ореона в чёрном потёртом панцире. На его руках были такие же чёрные кожаные потресканные перчатки с кольцами на пальцах, которые были чем-то вроде кастетов. За его спиной был двуручный меч, а на ремне два кинжала.

- Ну, здравствуй, король! – он подошёл к Ателарду. Его походка напоминала походку стервятника, который шёл на ослабленную жертву.

- Ореон Брокхарт, ты готов выследить и убить?

- За такие деньжищи, я нарублю этих нелюдей вкуски.

- Это необязательно, достаточно просто, допустим, перерезать им горло.

- Тогда, я это сделаю настолько хорошо, что о их разрезанных горлянках разойдуться легенды по всей империи. Но где успели они побывать?

- На лесничьем лагере. Ищи все зацепки там…

Ателард вручил ему половину денег, и они разошлись. Ореон отправился на место лагеря лесников - нелюдей. Он рассмотрел каждого из мертвецов. Он не заметил нечего важного, но вдруг увидел следы копыт и он понял, что они явно не звериные. Он потрогал их и понял, что они весьма свежие. Пока его люди осматривали покинутый лагерь, Ореон отправился по следам и среди кустов увидел пещеру. Он медленно вошёл туда, вглядываясь во тьму. И вдруг мощный удар в грудь выкинул наёмника из пещеры. Он стал вставать и видел приблежающегося сатира, из чьих глаз «искры летели». Тогда Брокхарт выставил обе ноги вперёд, схватил его за плечи и перекинул через кусты, где к нему тут же подбежали помощники Ореона. Они выставили свои флиссы вперёд.

- Что вам от меня надо?

- Что ты знаешь об этом лагере? – спросил Ореон и стал перед сатиром.

- Слишком много, чтобы вам говорить.

Ореон ударил его кулаком под глаз, оставив красный, воспалённый след от колец.

- Мой дорогой друг, мы не поддерживаем несколько первобытные взгляды короля Ателарда, но нам заплатили весьма не малые деньги и мы не можем не опровдать возложенные на нас надежды.

- Я был в этом лагере, но нас освободили…

- И кто же это сделал? – прищурил глаза хитрый наёмник и потёр смолисто-чёрную бороду.

- Это сделал егерь – Волтер серый. Он заезал каждого, кто тут был. С ним были ещё нелюди и одна ведьма, - ответил от безысходности сатир.

- Очень интересно. Что ты ещё можешь об этом сказать?

- Они шли в какое-то королевство, кажется в Трион.

Тогда Ореон обернулся к своим людям со словами:

- Господа, наша следующая остановка – Трион.

Ореон стал уходить.

- Проклятый гриф! Ты только и можешь, что убивать!

Эти слова взбесили его, ведь он не собирался убивать сатира. Но, когда он услышал эти слова, то с разворота метнул в него один из своих кинжалов. Он несколько раз перевернулся в воздухе, прежде чем столкнулся с глазом сатира. Его люди с удивлением посмотрели на него.

- Не стоит так смотреть на меня, он сказал, что я убийца, и мне стоит вести себя под стать тому, что обо мне говорят.

- Но зачем тебе это? – спросил один из наёмников.

- Тогда люди будут по-настоящему бояться тебя. Ведь твои поступки будут совпалать с их жуткими страхами.

Нелюдей, что пришли с Волтером разселили по всему Триону. Их вмешательства в некоторые сферы королевства пошли лишь на пользу ему. Так Келин и другие фавны – открыли необычные рецеты вина местным виноделам, филипп, как и пологается большинству тауров – показал новый способ ковки металлов, а Волтер любезно предложил свои услуги егеря, которые быстро нашли спрос, ведь одним ранним утром Мириса вошла в небольшой домик егеря со словами:



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться