Егерь. Забытые духи или пересечения границ.

Глава 1

Ранним утром Мариоту и Декарта Герард отправил на патруль около Кроуна, ведь поблизости Адметом была замечена подозрительная активность духов. Им вручили пузырьки с водой из священного источника, что находился в каждом храме, ведь они, как и кровь могли вредить духам. Они шли через поляну. Солнце было теплым и грело кожу,  а ветер разгонял запах прекрасных полевых цветов. Декарт часто любовался миловидной Мариотой, ведь её лицо так красиво "светилось" на солнце, а волосы блестели и были такими шелковистыми. Мариота также любовалась и Декартом. Он хоть и был ещё достачно молодым, но уже выглядил очень мужественно, а его глаза были смесью множества цветов, и всё от того же солнца они становились то зелеными, то серыми, то карими, то голубыми. На солнце даже злобный монстр выглядит красивее, а тем более люди такой наружности. Видимо, солнце и впрямь творит чудеса. Они смотрели друг на друга, улыбались и обнимались. Декарт помог Мариоте о триклятой школе Торианы Мей и она уже думала о муже, сыне и о будующем.

И хоть Декарт и Мариота были знакомы уже достаточно давно,  но даже у них наставало, то самое неловкое молчание. И тогда Декарт сказал:

- Вчера Бенегер у меня спросил, почему у него растут такие острые клыки.

- И что ты ему сказал?

- Я сказал, что они были у всех, но со временем стёрлись.

Мариота хихикнула.

- Это что, звучит так сильно неправдоподобно? - спросил Декарт и пожал плечами.

- Нет, просто,  Волтер Серый рассказывал мне,  что его клыки действительно стёрлись.

- Мариота, я часто слышу из твоих рассказов это имя, - говорил Декарт, поджав брови.

- Волтер Серый?

- Да, кто это такой?

- Чтобы полностью рассказать тебе,  кто такой Волтер Серый понадобится очень много времени, которого у нас нет.

- Ну, а что если вкратце...

- Волтер Серый - фантастический человек, если его можно так назвать.

- Почему ты сомневаешься?

- По-мимо того, что он был егерем, а как тебе известно, егеря совсем не простые люди.

- И что же в них такого?

- Я бы могла тебе сказать, но из уст Волтера это прозвучало бы гораздо лучше и понятней.

- Это странно...

- Согласна, но ничего здесь не поделаешь. Так вот я продолжу по-мимо того,  что был егерем, он ещё и полукровка.

- Полубог?! - удивился Декарт.

- Нет, он на половину оборотень, а на половину человек, как говорит он. Но как по мне, он все, же был больше человеком, нежели оборотнем. Я познакомилась с ним, когда мы с королём отправлялись в Трион.

- Как же король Герард со своими принципами принял к себе на службу оборотня?

- Он и не знал, до похода в Трион.…Поэтому Волтера нет с нами.

- Он его казнил?

- Нет же, он сам ушёл, глупыш.

- Это меня сейчас назвала глупышём дурнушка из провинции? – усмехнулся Декарт.

- Ах, ты! – игриво крикнула Мариота и хотела толкнуть любимого в плечо, но тот ушёл в сторону, и она упала на землю. И только она повернулась с живота на спину, как над ней оказался Декарт. Он прижал её руки к земле и не давал встать.

- Что ты делаешь? Отпусти меня!

- Посмотрим, насколько сильны боевые девицы Торианы Мей.

В этот момент что-то будто переключилось у неё в голове, и над ней уже нависал воин короля Реднера в синих, как пламя доспехах. Её взгляд стал напуганным, но влруг он промолвил:

- Мариота, всё впорядке?

Услышав голос Декарта, всё вновь стало на свои места, а горящая школа превратилась обратно в цветочную поляну.

- Опять дурные мысли? Прости меня, я не хотел их вызвать.

- Я всё отлично понимаю, Декарт. Меня никак не покинут мысли о тех ужасных временах.

Вдруг будто из воздуха материзовалась изба. Наши герои не заметили её за разговором, и к тому же она была такой же темной, как и лес за ней. В этот момент Мариота и Декарт осмотрелись по сторонам. Поляна исчезла, а вместо неё было колосистое поле. Леса, которого пару минут назад будто бы и небыло, уже находился перед ними. Они стали обходить и рассматривать избу. Окна были чем-то завешаны изнутри. Они вышли к её входу и Декарт дернул за дверную ручку, и понял,  что дверь закрыта. Они сели на лавочке, чтобы обдумать, что им делать теперь. Мариота прилегла на плечо возлюбленного, а он приобнял её сзади за талию. Ветер стал тихо свистеть, будто колыбель и если бы не звон стекла, то наши герои могли бы и задремать. Мариота встала,  чтобы проверить, что вызвало этот шум и Декарт встал вместе с ней, но она тихо сказала:

- Не утруждай себя, - и пошла к одному из окон. Она подошла к нему и увидела, что оно выбито. Затем сзади неё что-то приземлилось. И только она хотела обернуться,  как цепкая рука запустила ей предплечье под шею и прижала к телу. В этот момент она вскрикнула, и через секунду перед ними стоял Декарт. Он вынул свою длинную саблю из ножен и готовился атаковать. Он видел перед собой зрелого мужчину. Он не был слишком крупным, но и не слишком худым. Через его левый глаз и нос шло три стоящих рядом с друг другом шрама, от чего глаз его налился кровью. На его лице была густая серая борода, которая напоминала волчью шерсть. На нём небыло доспехов, лишь рубашка и штаны,  а ноги так и вообще босые. В свободной руке он держал длинный лисничий топор.

- Отпусти её! - крикнул Декарт и крепко сжал саблю. Он слегка боялся своего врага, ведь взглядом он смотрел ему прямо в душу

- Вы потревожили мой сон,  а с моим образом жизни мне редко удается поспать, - грубым голосом ответил обидчик.

Мариоте казался очень знакомым его голос.

- Мы не хотели этого, мы заблудились.

- Нечего ходить по лесам, если знаешь, что можешь заблудиться, - рыкнул тот в ответ. Одна только речь этого человека уже пугала Декарта, ведь она напоминал свой резкостью лай злого пса.



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться