Егерь. Забытые духи или пересечения границ.

Глава 5

Гогмаг был человеком на редкость уродливым. Он худой, как швабра, а рост его был ниже среднего. Его лицо было сильно изуродовано оспой. Его глаза были разного цвета, а его левое ухо отсутствовало, будто отвалилось. Ему было чуть меньше сорока лет, но выглядел он на все шестьдесят. Он носил грязную, пропахшую падалью одежду и мятый залатанный плащ. Имел при себе хлыст на ремне и ту самую саблю, которой убил брата Грегора. Табар был очень удивлен, видеть его таким. Не сказать, что он выдилялся какой-то особой красотой ранее, но полгода назад у него были оба уха, и не было этой оспы по всему лицу.

- Грегор, ваши люди убили мой разведачный отряд, а ведь мы заключили мир с твоим отцом. Как это понмать? - говорил Гогмаг противным голосом.

- Мои люди некого не убивали! И к тому же отец мой сегодня скончался…

- Да? А как тогда понимать это? – Гогмаг достал из-за пазухи коричневую мантию с золотым узором. Лицо Грегора стало страшно удивлённым, - только твои люди ходят в таких, - сказал он и кинул мантию на землю.

Волтер, Табар и двое других разведчиков.

- Что здесь происходит, - обозвался Табар.

Один из тех двух разведчиков, чьё имя Кракгар вдруг удивлённо сказал:

- А что тут забыла моя мантия?

Все удивлённо переглянулись, а Грегор со злобным лицом схватил его за лицо и ударил кулаком по лицу так сильно, что он упал с ног.

- Он понесёт наказание, - сказал Грегор.

- Это понятно, но было убито семь моих людей – это, во-первых, а во-вторых, я не думаю, что он сделал это сам, так что ты отдаш мне пять твоих людей и четверых жирных поросят, - Гогмаг улыбнулся и показал гнилые зубы, которые будто были заточены, особенно это бросилось в глаза Волтеру.

- Как скажешь…

- Грегор, иди пока что приведи поросят, а я выберу людей. И так… , - протяжно сказал Гогмаг и сделал несколько по-звериному неуклюжих шагов вперёд, что лишний раз вызвало подозрение у Волтера.

- Со мной пойдёшь ты, - указал он на хозяина мантии, - ты, - указал на Табара, а затем ещё на троих людей из толпы Грегора, когда пришёл он сам. Гогмаг наклонился к одному из приведённых поросят и почесал у него за ухом, - а пожирнее не нашлось?

- Нет, - сухо и прямо ответил Грегор.

- Ну ладно, я сегодня в хорошем расположении духа, так что не буду очинять разборки.

Толпа Гогмага развернулась, и все они пошли прочь. По лицу Грегора было видно, что он в шаге от нервного срыва.

- Грегор, не переживай, я вытащу их оттуда.

- Но зачем тебе это? Это вина моих людей…

- Вы приютили меня у себя, ты спас меня от болотного чудовища, а я до сих пор нечего не сделал для тебя. К тому же Гогмаг показался мне каким-то мутным и странным.

- Волтер, не делай этого, ни то разделишь судьбу Табара и других.

- Не переживай, я выбирался и избольших передряг.

Волтер взял новый топор и стал готовиться к ночному налёту, но прежде он пошёл на прогулку по лесу. Лес тот был хвойным, а от того, когда егерь к нему только подходил, то почувствовал приятный аромат и вдруг он стал что-то вспоминать, ведь хвойный аромат был не просто приятным запахом для Волтера. Аромат туи, у которой он остановился, заставил его вспомнить об отце, который помирал под таким же деревом. Как Серый ринулся на Гиеса, а тот одним ударом откинул его. Но вдруг в небе раздался трепет крыльев – это была не птица. Волтер уже слышал этот трепет, но никак не мог вспомнить, где именно. И вдруг со стороны леса роздался удар о землю, будто кто-то прыгнул. Егерь резко обернулся и среди поднятой пыли в красной накидке он узрел своего старого знакомого – Мэриола. Поначалу Серый слегка напрягся, а когда узнал его, то сказал:

- Мир тесен…

- Не поспоришь, - тихим и холодным голосом сказал повелитель летучих мышей.

- Чего ты хочешь, Мэриол?

- Я слышал, что ты хочешь устроить налёт на поселение южных горцев.

- Слухи не врут, Мэриол.

- У них там настоящая военная база, одному будет непросто устроить там переполох и забрать оттуда пленников.

- Откуда ты знаешь о пленниках?

- Слухи имеют огромную силу, Волтер.

- Тогда, насколько я понимаю, ты предлагаешь мне помощь?

- Верно! Южани часто меня ущемляют и несколько раз чуть не убили, так что я помогу тебе в этом деле, - жуткое лицо Мэриола будто ухмыльнулось, от чего лицо его стало ещё более жутким.

Наступила ночь. Волтер наточил свой топор и готовился к налёту. Он расположился около поселения Гогмага. Он сидел и ждал, затаив дыхание. Он не знал, когда именно ему поможет Мэриол, но вот раздался крик, а затем ещё и ещё. Егерь вышел из укрытия. Летучие мыши впивались в лица людей, перегрызали им горлянки и обгладовали их тела. В центре поселения стоял огромный деревянный дом, который вероятно и принадлежал Гогмагу. Волтер, прячясь за всем, чем можно добрался до него. У входа ему пришлось пустить в ход топор, чтобы проломить ним череп одному из стражников. Он вбежал в дом. Первым делом он услышал людские крики. Там с ходу на него напало ещё двое. От меча первого он увернулся и рубанул его по шее. Второго оттолкнул минком в грудь, после чего схватил меч первого и кинул ему прямо в лоб. Затем он поднялся на второй этаж и тут же получил стальным шестом по спине. Над ним возвысился обладатель этого оружия. Волтер же, выполнив перекат, повалил врага на землю и ударил топором в грудь. И вот он увидел комнату, из двери которой светил свет и доносились те самые крики. Серый вошёл туда и остолбенел, стоя в дверном проёме. В комнате Гогмаг сидел за столом и жадно поедал людскую ногу. Рядом же со столом сидел тот самый парень, которому пренадлежала мантия. У него была отрублена нога ниже колена, а рана приженна. Он орал от ужаса, который наблюдал.

- Я так и знал, что ты не человек, ведь ты грёбанный вурдалак, - Гогмаг медленно поднял голову, показав своё окровавленное лицо. Он не стал распыляться на пафосные речи. Упырь резко вскочил на стол, оттолкнулся и сиганул на егеря. Тот в воздухе отбил его обухом, и он отлетел в сторну, упал и кувыркнулся к тумбе, на которой лежала его сабля. Медленно и неуклюже он поднялся и взял её в руки. Он напал на Волтера, размахивая хорошо заточенным лезвием. Он даже рассёк Волтеру щеку от уха и почти до угла рта, но тот схватил со стола глиняную кружку с горячим жидким содержимым и брызгнул вурдалаку в лицо. Тот в туже секунду схватился за него и стал визжять. Затем он тут же получил этой же кружкой в лоб и рухнул на землю. Егерь ещё несколько раз ударил его кружкой по лицу, но вдруг Гогмаг судорожно выкинул руку вперёд и пронзил егеря в плечо. Он крепко уцепился когтями, но вдруг, Волтер снял с ремня пузырёк. Одной рукой он открыл крышечку и вылил вурдалаку на лицо содержимое со словами:



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться