Егерь. Забытые духи или пересечения границ.

Глава 7

Наступила ночь.

Декарт стоял на краю палубы и смотрел вдаль. Ветер развивал его бороду, а его ноздри ласкал запах моря. Вдруг на палубе появился Гиес. Он медленно подошёл к нему и спросил:

- Ну что, ты поговорил с сыном?

- Да…

- Молодец, это поступок настоящего мужчины.

Вдруг раздался какой-то скрежет в нижней части корабля. Декарт посмотрел через борт и вдруг человекоподобная фигура, подскочила над ним и тут же полегла от удара цепи Гиеса. Вдруг огромное множество подобных существ стало корабкаться по кораблю.

- Иди, позови остальных! А я их задержу! – крикнул Гиес.

Декарт убежал, но тут же вернулся с Волтерм, Шарлеттой и Мариотой.

- Это морские падальщики – гнусные твари! – крикнул Серый и обезглавил одного из них.

Они стали биться с ними все разом. Бой был долгим. Спустя двадцать минут они убили более полусотни таких тварей. Вдруг Волтер споткнулся об из труп и на него накинулся один из падальщиков. Волтер увидел его огромный рот с двумя рядами зубов, из которого несло мертвечиной. Спас его от участи быть растерзанным – Гиес. Он оттащил его от егеря и проткнул мечом.

- Как их победить, Волтер? – спросила Шарлетта.

- Нам нужен огонь…

Серый кувыркнулся сквозь побоище, сбил одного из падальщиков и зарезал кинжалом, после чего схватил факел, что весел у входа в каюту и стал распугивать монстров, которые не осмеливались к нему подойти. Волтер поджёг каждый из факелов, что был закриплён по бокам корабля специально для защиты от морских падальщиков. Угроза была устранена, а трупы сброшены в воду.

Наступило утро и вдалике уже веднелся Чёрный залив. Вода и впрямь была чёрной в том месте, а земля серая:

- Отец рассказывал мне байки об этом месте, говорят, что это гнездо самых опасных банлитов, - сказал Декарт, стоя за штурвалом.

- Мы обязаны сделать тут остановку, чтобы пополнить припасы, - сказал Волтер.

- А я останусь тут, кто-то же должен стеречь корабль, - сказала Шарлетта.

- Хорошо, Шарлетта, оставайся тут, а мы отправимся за припасами.

И так наши герои прчалили к берегу и отправились в город, что звался Урек. Этот город был самым опастным из всех, что нам встречались до этого. Даже злачный Шеоган и в том был по безопастней. Здесь небыло градоначальника, ведь всем командывал бандитский барон – Агар. Друзья стали бытро искать провиант, как вдруг их остановил звонкий голос:

- Раньше я вас здесь не видел. Кто вы такие? - наши герои обернулись. Сзади стоял молодой парень со шпагой при боку, все, кто здесь находятся, платят мне дань и вы не исключение.

- Мы здесь проездом, хотим закупиться едой, и отправится вплавь, - сказал Егерь.

- Это нечего не меняет!

Тогда Гиес медленно пошёл на него, но того с грозным видом, но человек со шпагойбыл то ли очень храбр, то ли очень глуп, а потому обнажил саблю и направил её на гиганта со словами:

- Не советую делать резких движений.

Тогда Гиес просто толкнул его и тот упал в лужу.

- Вы пожалеете за то, что сделали! – крикнул упавший, затем резко поднялся и ушёл.

- Мне кажется, что не стоило это делать… , - сказала Мариота.

- Он сам виноват, не стоило меня бесить! – проворчал Каркоэрен.

Далее они купили всё, что надо и с полными мешками провианта шли обратно, как вдруг увидели, что возле их корабля лежит несколько трупов людей, часть из которых всё же взяла Шарлетту в плен. Вдруг и среди деревьев да кустов стало блестеть оружие. Серый кинул увесистый мешок в одного из подходящих к нему. Затем он схватил его топор, добил первого, затем зарубил двоих других и кинул в третьего. Началась жистокая потосовка. Песок, чтобыл на берегу загустел и стал плотным из-за крови. Оружие падших зазваинело, падая на землю. Вдруг ногу Декарта что-то стянуло, он опустил голову и увидел цепь, оплетённую чуть выше шиколотки. Затем цепь резко потянула его, и тот рухнул на землю. В этот момент один из воинов чуть не зарубил его мечом, но тот заблокировал его удар, но даже так острое лезвие меча приблежалось к его лицу, пока Гиес не разрубил мечника пополам. В это же время у Волтера из рук странная цепь выхватила топор. Волтер резко обернулся, обнажая свой кинжал, но тут, же был оглушён ударом, лишь что-то золотое блестнуло у него в глазах.

Очнулся он, сидя за столом с наручниками на руках. Перед ним седел Агар. Его волосы чёрныеи густые, как и борода. Взгляд тяжёлый, а на шее весела массивная золотая цепь, которая и блестнула у Волтера перед глазами в последний момент.

- Почему я до сих пор жив? Я слышал, что барон Агар убивает всех ему неугодных.

- Слухи не врут, - сказал низким голосом Агар, - но ты мне нужен для кое-чего?

- Для чего же?

- Твоя рыжеволосая подружка сказала, что там, откуда вы прибыли сюда, ты убивал разных уродов. Это, правда, или мне стоит скормть вас псам?

- Да, она не соврала.

- В таком случае, если ты избавишь меня кое от кого, то я отпущу вас и дам столько припасов, сколько вы сможете унести. Так что, ты в деле?

- Думаю, у меня есть только один вариант ответа?

- Верно, - улыбнулся разбойник.

- Вот только мненужна информация о чудовище, вы можете мне её предоставить.

- Да, кое-что могу, - Агар откинулся на спинку стула, вынул кинжал из-за пояса, дабы он не упирался ему в живот, после чего начал рассказ, - имеется у нас тут один неприятный человек – маг Авгур называется. Я не отрицаю того, что мои методы правления жёсткий, но ещё мой дед говорил, что подчинённых надо держать тут, - Агар выставил кулак перед лицом, - иначе они сделают так, - и он взял себя за горло, а Серый покивал, - так вот, хоть я иногда излишне жестковат – все более менее довольны, но не этот проклятый Авгур. Он недоволен всем, что только можно и, пользуясь своим красноречием, несколько раз устраивал повстания, которые мне с некоторыми потерями удовалось подавить. Но вот в один прекрасный день этот гад создал жуткую тварь, которая стала убивать моих людей одного за другим. Никто не может ей противостоять, лишь мой лучший воин Дарин смог с ним недолго сражться, ради чего пожертвовал своей рукой. Говорят, что он пожертвовал жизнью своей дочери, ради порождения этого монстра.



Рамазан Хизриев

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться