Его больше нет...

Его больше нет...

  Каждый ребенок в любой семье мечтал о подарках. Каждый год, в начале декабря, дети писали письмо Санта-Клаусу в надежде на то, что старик в красном костюме с огромным животом  в рождественскую ночь принесет им долгожданные подарки в знак внимания.  Выбежав на улицу, они первым делом бежали к почтовому ящику, чтобы положить туда свое письмо. Каждый раз, когда почтальон забирал их письма, на лице у каждого ребенка появлялась очаровательная улыбка, а когда он уходил от них все дальше, лица детей и вовсе начинали светиться от счастья. Никому из детей в голову не могла прийти мысль о том, что с волшебником может произойти все что угодно, даже смерть.

  Наступают другие времена, когда на смену старым приходят новые люди. Ничто не вечно, как не бывает и  вечного двигателя второго рода. Рано или поздно Санта-Клаусу придется выйти на пенсию. Остальным зверушкам тоже больше не стоит выходить на поверхность. Вместо них придет время для новых технологий, когда одному ребенку будет доставлен лишь один подарок, а не целых три. Придет время новому руководителю доставлять подарки, но не с помощью саней и оленей, а быстрой доставки.

  Но время идет своим ходом. Вместо обещанных новых технологий на порог северного полюса, где сильная метель помогает тебе быстрее добраться до цели, встало неизвестное существо, державшее в руках стальную трость с изображениями черепов.

  Этот переломный день настал для многих сказочных созданий. Санта-Клаус прошелся по залу, впервые почувствовал себя плохо за последние столько лет. Едва держась на ногах, встал на колени и почувствовал, как его собственный страх высасывает из него душу. Работяги, маленькие гномы, прекратили свою работу, всей толпой подбежали к своему начальнику, не зная, как бороться с такой простудой. Страх показывал Санте смерть его возлюбленной, время, когда тот стоял перед её могилой и рыдал, показывая всем свои невидимые слезы. После такого события никто даже не мог подозревать, что  такое могло случиться. Один страх моментально сменился другим. На этот раз Санта видел, как каждый ребенок в своей семье заявил о то, что больше не станет верить в несуществующего дядьку с длинной бородой и с добрым сердцем. После таких слов взволнованные родители начинали уговаривать своего ребенка, убеждая его в том, что Санта-Клаус – реальный персонаж. Он существует.

  После этого возник громкий скандал:

  -А почему я его не видел ни разу в жизни?

  Ошеломленные событием, родители не сумели достичь полного взаимопонимания с ребенком.

  Санта же мчался от одного дома к другому, надеясь на то, что существует хотя бы один ребенок, до сих пор верящий в него. Этого не произошло. После стольких мучений  он громко вскрикнул:

    -НЕЕЕЕТ!

  Работяги продолжали вертеться вокруг него, пытаясь как-то развеселить Санту. Этого не произошло. Вместо этого они услышали, как отворилась главная дверь большого замка Санты. Понадобилось несколько секунд, чтобы незваный гость смог дойти до огромного зала, где происходят самые важные дела гномов.

  Дверь распахнулась. Вбежали десятки слуг монстра, у которого на теле ничего человеческого не было.  Санта по-прежнему сидел на коленях с опущенной головой. Невидимые слезы текли по лицу, образуя после себя невидимые следы. Холод доносился от нового руководителя, равно как и страх.

  Монстр, присев перед Сантой, рассмотрел его с ног до макушки и спросил:

  -Ты чувствуешь это, Санта? - ответа не пришлось долго ждать, монстр продолжил после короткой паузы, заманчиво улыбаясь, хотя никто из работяг не заметил на его лице улыбку, лишь ободранные губы, - Это твои страхи! Они впитывают твое будущее. Поверь мне, благодаря им я живу, впитывая страхи других жертв, а особенно идущих к смерти.

  Санта даже не изволил посмотреть в глаза зверя, ему было не до него. С работягами быстро справились. До последнего монстр ожидал действий бывшего начальника, впитывая его страхи.  После стольких кровопролитий весь зал истекал кровью гномов, ни в чем не повинных работяг…

  Последний бумажный самолетик пролетел по залу, завершая свой последний полет, который оказался провальным. Монстр резво порвал в клочья самодельный самолет, направляясь к трону, находившемуся в глубине зала.

  Время  идет своим ходом. Многие помощники Санты не один раз пытались напасть на логово зверя, но всех ждала такая же участь. Перед смертью они видели собственные страхи: кто-то видел множество ненайденных пасхальных яиц, кто-то – не оказавшихся под подушками молочных зубов, кто-то не смог летать на воздушных облаках. Всех их ждала смерть и разочарование в своих поступках.

   С каждым годом каждый ребенок начинал ощущать на себе действие темных сил, а особенно страх перед родителями, что наступит такой день, что дети окажутся им не нужными. Все, за исключением одного...

  ...В ночь на двадцать пятого декабря в первый попавшийся дом  зашло неизвестное существо, чье имя никто никогда не узнает. Могущественный монстр тихо прошагал с тростью по одинокому, если не считать висевших на стене картин, коридору. В конце коридора  его ждал пустой зал с украшенной разноцветными гирляндами елкой в углу. В противоположной стороне коридора находилась детская комната с приоткрытой дверью. Несколько светильников светили слабо, что тревожило маленького мальчика. Повернувшись на бок, он заметил темную фигуру, проходящую в зал. Костлявые лапы провели по елочной гирлянде, что еще больше пугало и настораживало маленького мальчика.

  Встав с кровати от любопытства, маленький ребенок, всего пяти лет от роду, тихо подкрался к приоткрытой двери. Посмотрев правым глазком в узкую щель, он едва не ахнул от увиденного. Большущий темный маг, одетый в длинный плащ, резко повернулся в противоположную сторону, застыл напротив маленького мальчика. Ребенок, вместо того чтобы спрятаться под кроватью, как это делают все нормальные дети, набравшись смелости, резко открыл перед собой дверь, чтобы пройти несколько шагов вперед, навстречу неизвестному существу, которое даже на человека не похоже было.
  Несколько секунд спустя, мальчик оказался в зале вместе с монстром, существом, являющимся на данный момент королем северного полюса. Сзади темного существа стояла наряженная елка, под которой еще не было подарков. Несколько светильников едва излучали свет. За окном завыл сильный ветер. Один из самых храбрых мальчиков на свете сперва детально изучил неизвестного гостя, чье тело было покрыто чешуйками, и встал перед неизвестным существом. Ребёнок заметил, как странник тяжело дышал, на его шее бесконечно колебались в разные стороны волнистым цветом чешуйки. На маленького героя смотрят змеиные глаза монстра, ожидая, что будет дальше.



Роман Абрамов

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться