Его Чернильное сердце

Font size: - +

Глава 1

День сегодня выдался не очень приятным, и всё это из-за погоды. Тучи спрятали солнце и разразились дождём, не таким я себе представляла начало лета. Но всё не так плохо, благодаря маме, которая утром дала мне зонтик, резиновые сапоги и плащ, иначе шла бы я сейчас домой замёршей и промокшей. Если честно, то я очень даже не везучая, в лотерею играть бесполезно, только деньги тратить попусту, если покупаю что-то новое, оно оказывается бракованным, на аттракционы и в аквапарк я ходить не рискую. Уж лучше дома посижу с книжкой, и мне спокойно и окружающим меня людям тоже.

Вот и в такую погоду мне лучше сидеть дома, иначе, все транспортные средства, как будто считают своей святой обязанностью проехать на бешеной скорости по луже и облить меня. Вот зачем? Скажите мне совершенно неосведомлённому человеку, зачем так делать. И знаете, что самое интересное, когда таких водителей лишают возможности ездить на автомобиле, они возмущаются такому же поведению, что придерживаются и сами. У меня есть только одно совершенно не логичное объяснение этой ситуации. Примета. Если так сделать, то неделя пройдёт на ура?

Хорошо, что сегодня был последний день школьных занятий, больше не придётся видеть Дафну и её “великую свиту”. О, Дафна, наша последняя надежда, знаменитость и Хрустальное сердце. Если вы себе представляете спасителя планеты добрым, идеальным супергероем, то спешу вас огорчить. Дафна не такая. Она противная, идеально красивая, лживая девушка, ставящая свои интересы выше других и если бы для неё не было выгоды в спасении планеты, она бы никогда и пальцем не пошевелила в этом направлении.

Теперь наши пути разойдутся. Все экзамены сданы, не на ура конечно, но сданы. Дальше поступление в колледж и начнётся новая взрослая жизнь.

Я глубоко вздохнула, мой дух воспрял, появилась лёгкая эйфория будущей хорошей жизни. Сейчас уже почти девять вечера, на улице горят фонари, все спешат домой, кто с работы, кто из магазина с тяжёлыми пакетами. Обычно я возвращаюсь домой в начале шестого, но сегодня пришлось задержаться. Моя одноклассница Линдси попросила помочь ей с подготовлениями для школьного спектакля, посвящённого выпускникам, я хотела отказаться, но мистер Браун почему-то решил, что я тоже хочу в этом поучаствовать и не выслушав меня, назначил вторым ответственным помощником Линдси. Он ещё никогда так сильно не ошибался. Мне совершенно не хочется в этом участвовать…

- Эй, светофор! С дороги! – Прервал мои размышления мужской голос.

Я обернулась, так как голос доносится откуда-то сзади. По тротуару на полной скорости прямо на меня несётся мотоциклист, яростно маша одной рукой, чтобы я ушла с дороги. Он резко затормозил всего в паре сантиметров от меня и естественно лужа, находившаяся рядом, оказалась вся на мне.

- Ты что, сумасшедший? Здесь нельзя ездить на мотоциклах, ты чуть не убил меня! – Закричала я. От страха моё сердце в груди начало исполнять танго, очень плохо исполнять.

Парень откинул мокрую, от дождя, чёлку назад, в свете фонаря его волосы отливают золотом, и спокойно свесил руку с руля, всем видом показывая, что “ничего страшного не случилось”.

- Светофор успокойся. Всё в порядке.- Проговорил он спокойным монотонным голосом, как будто это не он чуть не сбил меня, и скользнул по мне оценивающим взглядом. С его волос и одежды стекают капли дождя, волосы сильно промокли. Каким же нужно быть идиотом, что бы выехать в такую погоду на мотоцикле, да ещё и без шлема?

- Я не светофор! – Возразила я. - А вот ты… – Я ткнула пальцем в его грудь. - Настоящий сумасшедший, грубиян и не отёсанный чурбан, не удивлюсь, если тебя уже разыскивает полиция и хочет вернуть обратно в психиатрическую больницу.

- Ну как же?! Ты самый настоящий светофор: красный, жёлтый, зелёный. – Он указал пальцем на мои огненно рыжие волосы, длиной до поясницы, беспорядочно разбросанные волнами, жёлтый плащ и зелёные сапоги.

Вот же проклятье, он прав, я выгляжу как светофор, но ему я в его правоте не признаюсь, ни за что. Не зачем подогревать и без того раздутое самолюбие.

- Мои волосы не красные, а рыжие – это во-первых. Во-вторых, я не собираюсь прислушиваться к твоему мнению. Кто ты вообще такой, чтобы грубить мне? Нормальный и порядочный человек в такой ситуации уже давно бы извинился. Хотя о чём это я? Нормальные люди по тротуарам не ездят.

- А вот и нет…- Ответил парень спокойным тоном и … уехал, он просто взял и уехал. Поверить не могу, сначала оскорбил, облил водой из лужи, чуть не убил, а затем сбежал. Ничего не скажешь настоящий “принц”.

Мне осталось только гадать, на какое моё утверждение он ответил.

Домой я вернулось раздосадованной, мой плащ испорчен, настроение тоже и вдобавок ко всему мне пришлось пройти весь остаток пути до дома с испачканным лицом. Открыв входную дверь, почувствовала, как на меня хлынул тёплый воздух, по телу пробежал отряд мурашек. Как же хорошо вернуться домой. Сразу становиться спокойней и уютней, словно тебя укутали тёплым одеялом.

- Ханна это ты? – Прокричала мама с кухни.

- Да, мама это я. – Ответила я, снимая сапоги.

- О Боже, что это с тобой? – Высунув голову из кухни, мама залилась смехом. – Ты решила сделать грязевую маску? Немного переборщила дорогая, на плащ не нужно было её наносить, он тебе за это вряд ли спасибо скажет. – Только моя мама любую ситуацию может превратить в шутку.



Феликс Фелицис

Edited: 04.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: