Его чужая жена

Размер шрифта: - +

новая прода

Денизе показалось, что он что–то вспомнил. Виконтесса внимательно посмотрела на него, ожидая продолжения этой фразы, но лорд Сен-Клер молчал, делая вид, что увлечен огнем в камине.

– Хотите отыскать огненного демона? – спросила Дениза, желая вернуть ту легкость разговора, которая все время ускользала, словно растворяясь в тяжелой атмосфере старинного особняка, стоявшего на краю земли.

– Здесь? В углях освященного по всем правилам дома? – Руперт рассмеялся. – Нет, благодарю покорно!

– А вы их ловили?

– Кого? Демонов?

– Огненных элементалей, – с улыбкой поправила его Дениза.

– Огненных элементалей, – милорд тоже невольно улыбнулся. – Разумеется, мое университетское обучение включало в себя и столь интересное занятие, как огранка рубина, а потом и прогулка в грозу ради того, чтобы закопать в песок свою поделку и с нетерпеливым ужасом ждать, когда в него ударит молния.

– С ужасом? Почему?

– Если рубин окажется с изьяном, демон может вырваться и тогда…

Деликатное покашливание прервало рассказ Руперта. Поррижд появился в дверях с известием, что ужин подан, а его честь предпочитает остаться в своей комнате по причине плохого самочувствия.

Лорд Сен-Клер допил кларет и протянул руку Денизе.

– Думаю, нам не стоит задерживаться, ведь ваша кухарка не любит разогревать еду.

– Скажу вам по секрету, она и готовить не слишком любит! – рассмеялась девушка, вставая.

За ужином Руперт был в меру оживлен. Оставив тему огненных демонов, он с видимым удовольствием рассказывал хозяйке дома последние столичные сплетни и анекдоты. Дениза с неподдельным поддерживала разговор, вспоминая немногочисленных тзнакомых в Ландау и иногда отпуская остроумные комментарии.

– На этом месте я должна удалиться, оставив вас с портвейном и сигарой, – заметила хозяйка дома, когда лакеи вынесли последнее блюдо.

– Я не курю и спокойно могу выпить портвейн и в гостиной, – отозвался Руперт.

– Как пожелаете, – они встали почти одновременно и вернулись в гостиную. Объевшийся Тори лениво прошел за ними, запрыгнул на диван и вернулся калачиком.

Дениза села рядом с псом. Руперт занял кресло у камина. Огонь совсем потух, впрочем, это было и к лучшему – завывавший за окном ветер нагнал бы дыму в комнату. От сильных порывов мелкие стекла окон то и дело подрагивали, а деревья в парке скрипели так, что было слышно в доме.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться