Его чужая жена

Размер шрифта: - +

новая прода

Она закрыла глаза, затем открыла и решительно посмотрела на мужа, гадая, насколько он изменился.

– Может быть? все–таки перестанешь смотреть на меня с таким испугом, словно я – чудовище, – Тони не скрывал своего раздражения, – в конце концов…

Виконт осекся и бросил быстрый взгляд на слуг, это не прибавило ему настроение, он одним глотком допил вино и со стуком поставил бокал на стол.

– Продолжим наш разговор позже.

Энтони встал и вышел, оставив свою жену одну за столом.

Прикусив губу, Дениза долго сидела и смотрела на тарелку, избегая сочувственных взглядов лакеев. Наконец, успокоившись настолько, чтобы не заплакать, девушка отложила приборы, сдернула с колен белую льняную салфетку, и все еще избегая смотреть на слуг, вышла из дома.

Из окон своей спальни виконт внимательно следил за тем, как его жена бродит по дорожкам парка. По тому, как Дениза куталась в свою шаль, было видно, что ей холодно, но она упрямо продолжала прогулку, словно опасаясь идти в дом.

Энтони не знал, что ему делать. Направляясь сюда, он ожидал, что она будет ему по меньшей мере признательна за его великодушие, но Дениза вела себя так, словно это он был перед ней виноват. Он, а не она.

Сен–Клер отошел от окна и задернул пыльные выцветшие шторы. Направляясь в Клерхолл, Тони ожидал, что Дениза обрадуется его приезду и оценит великодушие. Но вместо этого жена так сопротивлялась ему, словно была девицей.

Не ожидавший такого отпора со стороны, виконт растерялся. Церковные клятвы, принуждавшие жен покоряться воле мужей и не желать им зла, вдруг оказались бессильны. Они не могли сдержать магию Денизы.

И вот теперь Энтони стоял в промозглой спальне, совершенно не зная, что ему делать со всем этим.

В такой ситуации развод, возможно, был бы уместнее, но это все заняло бы время, которого у виконта попросту не было: вот уже третий раз за этот год его пытались убить.

Первый раз это случилось на охоте, сразу после того, как Дениза отправилась в Клерхолл. Лорд Руперт Сен–Клер, кузен и пока что единственный наследник Энтони, вернувшись по окончанию войны с континента, позвал родственника охотится на лис.

По счастливой случайности, лошадь виконта попала в кроличью нору, и тот просто вылетел из седла, когда над головой просвистела пуля. Имя стрелка не выяснили, и все списали на случайность. Хотя виконту и показалось странным, что стреляли в этом направлении, но из нелепого страха перед кузеном, который был на пять лет старше, поднимать скандал Тони не стал.

Во второй раз виконта попытались отравить бараниной с чесноком, которую должны были подать на ужин. Руперт как раз заехал на ужин, как всегда кузена сопровождали собаки, и по счастливому стечению обстоятельств до мяса первым добрался один из псов.

Спаниель бросился под ноги слуге, несущему блюдо с бараниной, тот упал, и пес буквально заглотил мясо, после чего забился в конвульсиях и подох на глазах у хозяина.

Кухарка клялась и божилась, что в доме не было посторонних, то же самое говорил и дворецкий. По настоянию Руперта, проявившего, пожалуй, даже бо́льшую озабоченность, чем сам Энтони, виконт уволил всех слуг и нанял новых, оставив лишь дворецкого и экономку, в преданности которых он не сомневался.

Кузен настаивал уволить и дворецкого, тем более, что Поррижд поступил в дом относительно недавно, накануне женитьбы виконта Сен–Клера, но Тони бесконечно доверял своему слуге, считая его образцом бескорыстной преданности.

В третий раз прибегли к помощи магии. Девица в публичном доме, куда он иногда захаживал вместе с Рупертом. Тони неплохо знал Анну, не раз пользовался ее услугами, поэтому и помыслить не мог, что проститутка направит на него столь сильное проклятье.

Фамильный перстень–печатка, амулет рода, который виконтнехотя носил, считая украшение слишком старомодным, отразил магию, обратив ее против нападавшей. Она умерла, не приходя в сознание.

Визжащие девицы, хозяйка с побелевшим лицом, ловчие магии в красных форменных жилетах, незамедлительно вызванные Рупертом. Скандал получился весьма впечатляющим.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться