Его чужая жена

Размер шрифта: - +

новая прода

Руперт никогда не встречал виконтессу Сен-Клер, а свадьбу кузена пропустил поскольку как раз был вместе с герцогом Каррингтом на Континенте. Когда же лорд Сен-Клер вышел в отставку и вернулся в Ландау, Тони уже отослал ставшей неугодной жену в Корнуи. Из того, как отзывался о Денизе виконт, Руперт понимал, что робкой красивой глупышке будет тяжело отказать мужу в его праве, поэтому лорд Сен-Клер предпочел не терять времени.

В коридоре послышались шаги, затем из-под двери потянуло запахом жареного мяса – наверняка, кто-то из пассажиров сделал заказ в ресторане поезда.

Руперт, прекрасно помня, что кухня в поездах оставляет желать лучшего, скептически посмотрел на своего спутника.

–Лично я предпочитаю поужинать уже в Клерхолле. А ты что думаешь об этом, Тори? – поинтересовался милорд.

Пес потянулся, и подошел к хозяину с совершенно несчастным видом. Руперт аккуратно погладил его, следя за тем, чтобы рыжая шерсть не попала на серую ткань костюма.

– Думаю, мы сделали все правильно, что поехали. Моя мать, конечно, будет недовольна моим отсутствием в середине сезона, но с другой стороны… - он снова задумался.

Лишенный ласки терьер нетерпеливо заскулил и тронул хозяина лапой. Руперт вздрогнул и недовольно посмотрел на него:

– Веди себя прилично! – одернул он пса.

Тот, уловив в голосе хозяина недовольные нотки, прижал уши к голове и, потоптавшись на своем месте, улегся прямо на руку хозяину. Руперт улыбнулся и вновь погрузился в свои мысли.

Поезд прибыл в Реддинг уже в сумерках. Фонари на перроне еще не зажигали, и вокруг все казалось подернутой едва заметной дымкой.

Немногочисленные пассажиры, в числе которых был лорд Сен-Клер, вышли из вагонов, Реддинг был конечной остановкой.

Огненный демон забесновался в своей тюрьме, чувствуя вокруг магию, более древнюю, чем он сам. Локомотив надрывно загудел, машинист обеспокоенно взглянул на железный корпус машины.

Руперт хмыкнул и в сопровождении Тори неторопливо направился вдоль перрона к недавно построенному из красного кирпича зданию железнодорожной станции. Уже подойдя к тяжелым деревянным дверям с цветными витражами, еще одна нелепость в этой глуши, Руперт столкнулся в дверях с высоким худощавым человеком, одетым, как и положено слугам, в светло–коричневый костюм. Заметив его, Тори залаял.

– А, Поррижд! – приветствовал милорд дворецкого виконта Сен-Клера.– Рад вас видеть! Как я понимаю, вы направляетесь в Клерхолл?



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 31.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться