Его дурочка - Снегурочка

Размер шрифта: - +

Часть 1

Полчаса до Нового Года

В подъезде было сыро и холодно. Она чувствовала это прямо своей пятой точкой, обтянутой лишь тонюсеньким капроном. Сидеть на лестнице в преддверии нового года, то еще веселенькое занятие! Всем телом дрожала. И от холода, и от обиды. Надо было, хоть шубку Снегурочки подлиннее брать. Глядишь, и сейчас теплее бы было.

- Не справедливо! - Выдохнул сидящий рядом друг, в костюме Деда Мороза, прикладываясь к горлышку шампанского. Жадно глотнул. – С*ки!

Протянул Морозовой. Девушка отрицательно замотала головой. И так, от нескольких глотков, выпитых натощак, развезло, что называется в зюзю! Пить совершенно не умела. Да и практиковаться желания не было. Окинула Пашку пьяненьким и недобрым взглядом. Они дружили еще со времен младшей школы. Да и сейчас, будучи студентами третьего курса политехнического института, оставались неразлучными. Один курс. Одна специальность. Одна группа. Господи, да даже фамилия одна! Морозовы они! Поначалу подтрунивали все в институте и студенческом общежитии, не понимая, родственники перед ними, или супруги. Потом привыкли.

- На кой черт я тебя послушала?! - Гневно возмутилась, толкнув парнишку плечом. – Подработали, блин! Шабашка! Шабашка!

- Спокойно, Юлек! Спокойно! – Дед Мороз с трудом ворочал языком. – Поначалу же все хорошо шло!

Ага, хорошо! Сначала? Отлично! Сначала, их обоих, завалили по профильному предмету. С этого знаменательного события все и завертелось. Прокофьев, скотина! Второй год им с Пашкой жизни не давал. Валил безбожно! Как бы хорошо ни подготовились. Из-за этого, пришлось забыть про стипендию. А как про нее забыть, если в чужом, далеком от родного дома городе, она твоя кормилица? Единственная надежда и опора! Да что там, она – Пашкина любимая женщина! В общем, деньги были нужны, кровь из носа. Вот и решились они на эту глупую авантюру. Одолжили костюмы, у ребят из студенческого комитета. Расклеили по ближайшим остановкам объявления, гласившие, что за весьма приемлемую плату, в новогодний вечер готовы осчастливить своим присутствием детей и взрослых. Люди предложением заинтересовались. Звонили, бронировали время. Ребята подготовились добросовестно. Программу придумали. И для детей, и для взрослых. Чтобы все участвовали и веселились. И провели все качественно, на уровне опытных аниматоров. Одного не учли – работать нужно по предоплате! Закон подлости! Не будешь же закатывать истерику при детях, разрушая их сказочный мир, требуя с родителей деньги за работу? Вот и выпроваживали их, искренне благодаря, улыбаясь и желая счастливого нового года! Весь заработок за эту веселую самодеятельность – три бутылки шампанского, шоколадка, и восемь мандаринок! В общем, с горя присели на лестницу, и нажрались прямо там…

- Я замерзла, - Трясущимися пальцами очищала последний, оставшийся в живых, ароматный фрукт.

- А я жрать хочу. – Поморщился Дед Мороз от очередного глотка шампанского. – Слона бы сейчас съел!

Покосившись на друга, засунула мандаринку тому в рот. С наслаждением простонав, Морозов сглотнул ее, практически не разжевывая.

- Поехали в общагу. До нового года считанные минуты остались. Может, успеем.

- На чем?

- На такси!

- Я в минусе. Не смогу вызвать.

- Я тоже.

Тяжелый вздох.

- Да и платить чем? Стишками? – Насупился Пашка. – Денег то, вообще ни копейки.

В тот момент такая злость в ней взыграла, что готова была всех в клочья разорвать! Вскочила на ноги резко. Голова кругом пошла, но успела вовремя за перила ухватиться, и устоять на месте. Сейчас она им все выскажет!

- Вставай, Пашунь! – Воинственно расправила плечи. – Бери посох, и идем долги выбивать!

Морозов икнул, оприходовав последнюю бутылку.

- Снегурка, в боевом режиме черепашки-ниндзя? Ты в курсе, что коллекторы из нас никакие? Или напомнить?

- Пошли! Хотя бы такси пусть оплатят!

Через пару минут, со всей яростью, на какую была способна, Юля стучала в дверь последнего заказчика. Хотела звонком воспользоваться, но по себе знала, как сильно бесит, когда при его наличии, все равно стучат. Ногами! Без остановки….

Спустя какое-то мгновенье, хозяева открыли. На пороге стояла симпатичная девушка, примерно ровесница. Ее лицо засияло от восторга, при виде их странной парочки. Затуманенным мозгом, начинала понимать, что могла ошибиться квартирой. Что-то не так. Эту брюнетку она точно видела впервые в жизни. Едва не застонала от досады. Конечно же! Они спустились на два пролета, прежде чем устроить свое пиршество. А поднялась то она всего на один! Какой стыд. Юля уже собиралась извиниться, и продолжить путь наверх, когда услышала, вообразившего себя бессмертным, Пашку:

- Слышь…ты…как там тебя…иди, малышка…зови этих…как их…ну этих…твоих…родителей! Они нам денег должны, за работу. Шевелись, давай! А то, дедушка скоро растает!

Пока Морозова ошалевшим взглядом разглядывала друга, молодая хозяйка закатилась от смеха. Ее заливистый хохот заполнил всю квартиру, и лестничную площадку. Не переставая смеяться, отступила в сторону, приглашая их внутрь.

- Проходите, дедушка! – Театрально поклонилась. А после крикнула, обращаясь к семье. – Народ! Все сюда, срочно! Тут такооое!

Юля не заметила, в какой момент, ставший очень решительным, Пашка, затолкал ее внутрь, и прикрыл дверь. На нее же, собственно и опираясь. Прихожая заполнилась людьми, и визжащими от восторга детьми. Каждый пытался прикоснуться к ним маленькими ручонками. Юля очень любила детей. Поэтому, не кривя душой, а искренне, принимала их объятия и поцелуи. Дарила им счастливые минуты, в образе Снегурочки. Из заработанных трофеев осталась в живых только шоколадка. Немного смущаясь, протянула ее четырем ребятишкам. Двум девочкам и двум мальчикам.



Dusiashka

Отредактировано: 24.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться