Его единственная

Глава 7 Незваные гости

Неумолимо приближался день шабаша, а еще момент нашего расставания с внезапно свалившимся на мою голову помощником. Две недели его пребывания здесь вот-вот истекут; на ведьминский слет, по прикидкам Мики, не менее недели уйдет: пока туда долетим, пока само мероприятие пройдет, потом обратно. Останется жалкая неделька из отведенного Диву срока — и распрощаемся. Неволить его я не имею права, да и он не сможет бросить все, оставшись здесь. И вообще, зачем ему это? В душу я не лезла, а он о своей жизни лишь вскользь рассказывал, но и так ясно — все у него хорошо, а после моего «недержания» на благодарности, так и вовсе белоснежная полоса должна пойти.

Как-то не сдержалась, утолила любопытство, глянула в блюдечке, как Див прежде жил. Замок огромный в центре столицы, флаги на башенках развиваются, дел полно, но и развлечений хватало: приемы, балы, выезды на охоту. И не скажешь, что этот ухоженный обаятельный мужчина, способен закатав рукава, а то и вовсе с голым торсом, топором да молотком стучать с утра до позднего вечера. Неясно лишь одно — зачем он на этот спор повелся?

— Алиса, а покажи тот спор, что Дива в нашу глухомань загнал, — попросила я.

Гаджет не подвел. Показал. Тускло освещенная комната, больше напоминающая кабинет, уж слишком много книг, свитков, стопок бумаг. Как-то захламлено, мне даже показалось, будто ощутила запах бумажной пыли, какой в библиотеках и архивах бывает. Див стоял напротив бородатого седовласого старца и внимал его словам:

— Пройдешь испытание, и откроются пред тобой пути Двуликого, — звонким, дребезжащим голосом, вещал тот.

— Хватит мудрить, Гендольф, — явно раздражаясь, резковато произнес Див. — Говори уже — что делать?

— А не побоишься ли?

— Спорим на твою бороду, что нет?!

Старик с нежностью провел морщинистой рукой по длинной, достойной уважения бороде, вздохнул и кивнул:

— Справишься, обрежу.

— С детства об этом мечтал, — ухмыльнулся Див, плотоядно глядя на предмет спора.

— В отказ пойдешь или не справишься, с тебя три моих желания.

— Не жирно ли?

— В самый раз… — хитро улыбнулся старец, вновь с нежностью оглаживая свою драгоценность, словно провоцируя согласиться.

— По рукам, прямо вот смотрю и вижу тебя без бороды, — повелся на уловку Див. — Что делать-то?

— На месяц в услужение к Мелозерской ведьме пойдешь, — ответил старик и выжидающе уставился на собеседника. — Чего молчишь? Можно желания придумывать?

— Как же я на месяц дела заброшу?

— Без тебя управимся.

— Неделя!

— Условие озвучено. В отказ идешь? Можно уже загадывать?

— Хитрый ты лис, Гендольф, обложил со всех сторон. Выполню твое условие. Но если твое пророчество не исполнится…

— Вот будет «если», тогда и поговорим, — прервал его старец. — Отправишься один и служить сам будешь, а не руками челяди…

— Это и так ясно, у ведьм на этом пунктик…

Див вышел из кадра; а прежде чем изображение исчезло, я успела заметить, как старик довольно руки потирает. В итоге: сам спор увидела, а с чего он вообще возник, почему этот неведомый Гендольф решил Дива ко мне отправить? Неясно.

Одно точно — спор действительно был, и половину задания Див выполнил. Осталось всего-ничего, и уедет он в свой замок, забыв о ведьмочке Эле. Жаль, он перестал меня так называть, сейчас, ностальгия мучает по тем временам. Хотя, «хозяюшка», тоже приятно звучит. В его исполнении приятно. Хочется доказать, что я и вправду достойна этого звания. Вот и кручусь, все начиная, варенья-соленья закатывая.

От всех этих мыслей такая тоска пробирает, что хоть волком вой. Сама не заметила, как этот мужчина стал неотъемлемой частью моей жизни. Жаль, ведьмы замуж только по обоюдной истинной любви выходят, а так подмывало его приворожить. Чтобы остался рядом или забрал с собой. Мне ведь даже домик этот мил уже стал в такой-то компании, а с планируемыми апгрейдами он и вовсе удобным будет.

До отлета на шабаш осталось всего-ничего, Див как раз ушел на охоту, я пироги печь собиралась, и тут подкрался «нежданчик». Точнее те, кого я давненько поджидала, но решила, что Любомир нечаянно что-то напутал и случайно меня дезинформировал.

Привлек меня какой-то шум снаружи, выглянула в окно и поняла: спокойная жизнь кончилась. К воротам подъехали весьма помятого вида мужики в количестве аж десяти человек. Если это и вправду от батюшки посыльные, то что им говорить? Я сейчас ни за какие коврижки отсюда не уеду. Здесь Див, да и шабаш на носу. Вот потом, потом… Как ковер-самолет большегрузный сделаю, так и слетаю к родне повидаться, но не сейчас.

— Отворяй, ведьма! — хрипловато крикнул возглавляющий отряд красавчик лет тридцати, в дорогих для здешних мест одеждах. — У тебя есть то, что по праву принадлежит мне.

— Хам! — пискнула Мика, и я с ней была согласна.

Заодно пришло понимание слов: с лица воды не пить. Внешне мужик ведь загляденье, а судя по интонациям козел еще тот, подвид — редкостный.

— Да ладно? — выходя на улицу с метлой наперевес, недобро прищурилась я.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться