Его единственная

Глава 11 Дорога к дому

Обед я благополучно проспала, та же участь могла постичь и ужин, но меня разбудили. Не меня лично, просто спать под доносящийся с улицы шум было попросту нереально.

— Вставай! — тут же заверещала Мика, заметившая первые признаки моего пробуждения. — Там тааак интересно!

Вот прямо-таки заинтриговала. Что такого может происходить, чтобы даже фамильяра заинтересовали.

Вышла из палатки и замерла. Этакая феерия. Праздник во всей красе: в воздухе кружат сонмы светлячков, на недавно использовавшейся для соревнований поляне кругом выложены костры, откуда-то льется то ранящая душу, то заставляющая ноги пускаться в пляс музыка. В центре, между кострами отплясывают пары. Слышится смех, веселые голоса.

Как-то все это совершенно не клеилось к той атмосфере, что витала здесь во время отбора.

Вернувшись в шалаш, я наскоро привела себя в порядок и подгоняемая Микой направилась к празднующим. Сама не заметила, как в руке оказалась глиняная кружка с чем-то теплым и безумно душистым. Вскоре я осознала, что это нечто еще и коварно бьет по мозгам, покруче алкоголя. С той лишь разницей, что на спиртное мой организм зачастую реагировал не слишком хорошо, а сейчас мир стал ярче, звуки веселее и громче, окружающие люди казались едва ли не родными. Я купалась в лучах счастья и любви, излучаемых коллегами по шабашу и нашими гостями. А гости были исключительно мужского пола! И весьма колоритные. Подобраны как специально на любой вкус, но все однозначно — хороши!

Я не замечала, как летит время, пока мы ели что-то типа шашлыка, танцевали, играли в какие-то игры, летали на метлах, катали приглянувшихся мужчин. Некоторые парочки даже уединялись, но я к этому не стремилась. Они были мне чужими, несмотря на влияние странного эликсира. Все внутри рвалось домой, туда, где, надеюсь, меня ждет Див. Мой… И не мой. Ставший уже почти родным.

Эти воспоминания и накатившая следом за ними тоска напрочь сбили праздничный настрой. Если бы не обещанные заказы — улетела бы домой. Но нельзя. Ведьма должна уметь держать слово. Это одно из непреложных правил этого мира. Обещала — сделай.

Вот я и пошла делать. Призвала блюдечко, глянула через него, куда там опять Тинка запропастилась, и ошалела, увидев, что та опять слезы в склянку собирает.

— Да они что, издеваются?! — вспылила я и направилась к подруге.

Отыскать ее труда не составило. Алиса с точностью до метра указала местоположение искомого человека.

— Ты чего опять рыдаешь? — интересуюсь.

— Наставница велела, — всхлипнула та.

— Совсем она тебя не жалеет, — присаживаясь рядом, вздыхаю.

И тут меня осенило: неспроста ей слезы в массовом количестве потребовались, видать запас из тарелочек сделать хочет. О чем у подружки и спросила. Тинка всхлипнула в очередной раз и кивнула.

— Говорила же: имеющийся состав могу использовать, — выдохнула я, не признаваться же, что он мне вообще не нужен.

— А она хочет, чтобы свежий был, а то вдруг действие слабым окажется?

— Ну уж нет, дорогая, — вставая с бревнышка, где мы сидели, произношу я. — Так дело не пойдет. У меня времени нет на изготовление большого количества Тыблочек. Дел дома полно.

Кстати, да: я поименовала изготовленное изделие — Тыблочком. Почему? Не знаю, так уж вышло. Не Айпадом же его звать. А то так и хочется надкусить яблочко, для пущего сходства с брендом. Яблоком — не интересно, в соответствии со сказкой — длинно, Алису я под свой гаджет уже зарезервировала, а он у меня уникальный, эксклюзивный, можно сказать. Недолго думая, обозвала Тыблочком. Потом сама недоумевала как так угораздило? Но никто моей причуде не удивился, и название вмиг прижилось.

— Неужто Верховной откажешь? — воззрилась на меня девушка.

— Не откажу, а по иному обязанности распределю, — ответила я и направилась к поляне.

Верховная нашлась сама, едва увидела меня и бегущую следом Тинку, и, тут же отделившись из толпы танцующих, направилась к нам навстречу.

— Ты почему тут? — строго спросила у девушки.

Тинка потупила взор, лишь в мою сторону робко кивнув.

— Вы хотите, чтобы я изготовила вам побольше Тыблочек? — не стала ходить вокруг да около я.

Ведьма кивнула.

— Тогда не издевайтесь над своей ученицей, не надо ей плакать столько — это вредно. Лучше пусть из глины плашек наделает для накладок на уши, мехом их обошьет, да к лентам прикрепит. Соберете все это, плюс тарелочки и яблочки, а остальное я сделаю уже сама. Корней мандрагоры можно еще, их у меня почти нет.

— А слез девственницы? — воззрилась на меня Верховная.

— Целое озеро их у меня! — ляпнула и лишь потом поняла, что вскоре начнется в мои края ведьминское паломничество.

— Теперь надо озеро нужными свойствами наделить, — пискнула в моей голове Мика.

— По крайней мере, для этих целей и некоторых других, вода оттуда годится вместо слез девственницы, — для перестраховки добавила я.

Верховная с интересом взглянула на меня.

— Как говоришь, найти тебя можно?



Марина Андреева

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться