Его единственная

Глава 12 Очередная шальная идея

Успокоенная, прошлась по своим угодьям, отмечая произошедшие перемены. И как Див умудрился столько всего сделать за неполную неделю? Ведь как выяснилось, он не только ремонтом занимался, но и дичи засолил немало и шкурок выделанных целая куча за баней вывешена. И рыба вялится. Понимаю, что в его распоряжении магия, плюсы которой я в полной мере оценить не в силах, но столько сделать?! Как-то в моем представлении всякие знатные представители аристократии — те еще белоручки. Что уж далеко ходить, вспомнить хотя бы в каком состоянии дом был, после того как здесь графская дочка пожила, без помощи слуг хозяйство ведя. Я еле отскребла тут все.

Достала из сундука обещанные покрывало, плед и подушку с постельным бельем. Отдала подоспевшей с огромной охапкой сена Тинке, чтобы мастерила себе лежанку. Кивнула на то место, где овощи и прочие припасы хранились.

— Потом печь во дворе запалишь, приготовь что-нибудь. А я пока на озеро за водицей схожу, — говорю, хватая ведерко.

— Ой! Я тоже на него вблизи посмотреть хотела… — просительно произнесла девушка. — Оно с высоты такое красивое, сразу ясно — не простое, волшебное.

— Успеешь еще, — как можно беззаботнее отозвалась я. — Заканчивай с лежанкой, поесть приготовь. Потом покажу тебе как на… — чуть не ляпнула — «наушники», а потом, вспомнила Микины слова, что все незнакомое вмиг приживается, а кому-то может быть известно такое название. — Наголовник делать, — продолжила я. — А зачаровывать сама буду. Сделаем и можно будет отдохнуть на озере.

Тинка видимо настолько привыкла подчиняться, что даже и не подумала возмутиться тем, что я раскомандовалась. Молча принялась за свою работу, ну а я, прихватив помимо ведра еще и Мику, направилась к озеру.

— Ну и как ты водицу зачаровывать собралась? — пискнула по пути мышка.

— Как-как? А как я все делаю? Попробую с озером договориться, — вздыхаю. — Вернее, убедить его, что оно обладает чудесными свойствами, и его воды способны заменить слезы девственницы.

Это я по дороге с шабаша домой, пока о том и о сем думала, поняла, что вся моя изподвыподвертнутая магия так и работает: я буквально внушаю чему-то, что оно обладает каким-либо свойством, и — о чудо — это нечто его обретает. Как? Почему? Не знаю. Одна проблема: у меня в голове должна иметься четко сформированная аналогия с чем-то знакомым. Как те же айпады с интернетом, навигаторами и прочим, наушники, колонки, противоугонные системы, или брелоки дистанционного управления. По идее так-то многое можно попытаться намагичить. Жаль, сейчас не до этого, а потом не скоро смогу этим заняться. Зато успею все обдумать сто раз!

Жаль, не могу поверить в скатерть-самобранку. Не принять мне того факта, что нечто может браться из ниоткуда. Да, от ведьм мне обещана волшебная фляга с нескончаемой родниковой водой, но то ими создано, я такое создать не в состоянии. По крайней мере, пока.

Пришла к озеру. Присела на корточки возле самого берега. Зажмурилась на секунду, веру в собственные мысли и слова нагнетая.

— Ну, здравствуй, волшебное озеро, — произношу, словно к живому существу обращаясь. — Ты, как оказалось, многими полезными свойствами обладаешь. А еще, твои воды, при составлении эликсиров, могут слезы девственницы заменить…

Пошептала еще чуток, переливая водицу из ладошки в ладошку, искренне надеясь, что моя странная магия не подведет. А солнышко искрится на покрытой мелкой рябью поверхности, да так ярко, что хочется смеяться от переполняющего душу восторга, и в то же время слезы на глаза наворачиваются. Зачерпнула пригоршню воды, плеснула в лицо и застыла на миг. Неужто я и вправду разреветься успела? Иначе откуда этот солоноватый привкус на губах? Умылась, решила воды испить, и… Выплюнула.

Соленая!

Это что ж такое выходит? Я сама себе питьевую воду испортила? Ладно, супы да картошку варить — соль сэкономлю, а чай да компоты? А стирать чем? А мыться? Позже ведьмы волшебную фляжку принесут, а сейчас придется у Алисы про родник спросить. Вот Див, наверное, озадачится, заметив перемену; как ему это объяснить? И там ведь рыбки и водоросли. Ох! Надеюсь выживут.

Вопрос: только ли вкус странным стал или моя изподвыподвертнутая ведьмовская сила сработала и чудотворные свойства действительно появились? О чем я там думала? Омолаживает? Ну что же, круто, конечно, вот только подолгу теперь в нем бултыхаться не стоит, а то как бы не заагукать. Вдруг действие отложенным окажется. Ляжешь спать девицей, а проснешься детенышем несмышленым, или смышленым, но беспомощным.

Тут гадай — не гадай, а все равно, до появления полноценных ведьм узнать ответ невозможно: я неправильная ведьмочка, а Тинка и вовсе ученица. Ей сейчас ведьмовская сила неподвластна, она теорию изучает, травы, ну и так — «принеси, подай, иди прочь и не мешай». Единственное, что подвластно ученицам — метла. Моя предшественница еще совсем недавно на таком же положении у своей наставницы была.

Так в задумчивости вернулась во двор, достала из корыта все, что для изготовления заказа припасено. Часть перетащила к озеру, подальше от Тинкиных глаз. Заодно показала девушке, что от нее требуется, пристроив ее трудиться под навесом. Для видимости растерла в ступке того-сего, уже на берегу добавила воды озерной, смешала все это в мисочке. Рассказала целой стопке тарелок и корзине яблок, что они будут путь-дорогу показывать. Что да как им разъяснила.

Кто-нибудь из моих земных знакомых со стороны такое услышал, точно в психушку упекли бы.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться