Его фанатка

2

На сцене Фил был настоящим демоном, а в жизни оказался полной противоположностью своему грозному образу. Добрый, заботливый, надежный – именно поэтому поклонницы называли его Медвежонком и никак иначе. А еще он был очень талантливым – играл так, что дыхание перехватывало. Казалось, в такие моменты Фил просто растворяется в своей музыке. И Нелли могла часами смотреть одни и те же видео с его сольными выступлениями на концертах «На краю», наслаждаясь каждым аккордом.

Ей посчастливилось быть знакомой с ним лично. Так вышло, что ее старшая сестра Катя встречалась с солистом «На краю», Кеем, а лучшая подруга Кати, Нина, – с барабанщиком Келлой. Нина даже вышла за него замуж. Именно на его мальчишнике Нелли и удалось впервые увидеть Фила вживую. Вместе с девчонками они приехали в загородный дом, где шло веселье, и, глядя на Фила, Нелли и слова не могла вымолвить, а ее коленки почему-то дрожали. Еще бы! Она, фанатка, познакомилась со своим кумиром вживую! А он не просто оставил автограф в ее блокнотике, но еще и провел с ней несколько часов. Кормил пиццей, следил за тем, чтобы она не выпила алкоголь и просто развлекал, хотя вокруг играла громкая музыка, и творились традиционные бесчинства мальчишников. Фил очень тепло и по-доброму отнесся к Нелли, и этим очень напомнил ей Томаса, который хоть и не жил праведной жизнью, но при детях всегда старался быть правильным. У них обоих были добрые глаза, от которых разбегались лучики. И Нелли часами могла смотреть в них. Смотреть и тонуть.

Потом они встречались часто. Иногда Фил бывал в доме Радовых – приезжал вместе с Кеем и много общался с Томасом,  и в какой-то момент Нелли привыкла к тому, что может прийти домой и встретить там своего кумира, от которого потом не отлипала ни на минуту. А он всегда приносил ей сладости и игрушки, как будто бы ей был десять лет. Как-то в шутку Нелли сказала Филу, что он должен ее дождаться – еще пару лет до совершеннолетия, и она сможет стать его женой, но в ответ он лишь расхохотался и сказал, что еще не сошел с ума, и что на ребенке он точно никогда не женится. Нелли жутко обиделась – на тот момент ей было шестнадцать, и ребенком она себя не считала.

Девушка листала ленту, устало рассматривая фотографии Фила. Он действительно почти не изменился за эти годы и выглядел  моложе своих лет – такой же красивый и задорный. С такой же мягкой полуулыбкой и теплым мальчишеским взглядом. Разве что волосы стали другими – вместо каштановой копны плавный андеркат с ассиметричной челкой, убранной на бок, и естественной укладкой.

Нелли зашла в сторис и нахмурилась. Сейчас Фил находился в Питере – она поняла это по видео из одного бара, где недели три назад была вместе с Пашей. Он выпил больше, чем нужно, и стал распускать руки. Нелли это не понравилась, и она просто ушла. Вот Фил никогда не пил алкоголь – только сок. А еще любил молочный шоколад с орехами. Когда-то Нелли постоянно воровала у него шоколад.

Она вздохнула. Ирония судьбы. Фил находился так близко от нее и при этом так далеко. Интересно, он хотя бы раз вспомнил ее?

Наверное, нет.

На одном из фото Фил сидел за столиком в кофейне вместе с яркой и эпатажной девушкой, чьи кончики волос отливали лазурью. Улыбаясь, он держал ее за руку, а ее глаза светились от счастья. Они были помолвлены и казались красивой парой. Одной из самых популярных в интернете.

Рассматривая их, Нелли прикусила губу.

Ревность? Нет. Сожаление.

Девиц вокруг Фила всегда было много – они слетались на него, как пчелы на мед, хотя он никогда не был образцом мужественности. Среднего роста, худощавый, даже изящный, лишенный брутальности, замашек альфа-самца и модных татуировок. Возможно, девушки чувствовали его внутреннее благородство, а возможно, как однажды с усмешкой заметил Келла, Фил знал, как доставить им удовольствие. Дело было в его доме, на каком-то празднике, куда вместе с Катей попала и Нелли. Она услышала это совершенно случайно и прикусила губу. А когда Рэн весело добавил, что Филу самому мало одной девушки, поэтому он предпочитает держать при себе несколько подружек, Нелли и вовсе покраснела. Ей совершенно не хотелось знать такие подробности из жизни ее Медвежонка, который всегда казался ей исключительно правильным.

Несмотря на внимание женского пола, постоянной подружки у него никогда не было, и это радовало Нелли. Она однажды даже спросила Фила, почему у него никого нет – кажется, на дне рождения Кати. А он ответил, что рядом ему нужна лишь особенная женщина. А такой он пока не встретил. «Это лишь пока», – многозначительно сказала ему Нелли. Она искренне верила в то, что она и есть особенная. И в то, что кумир выберет ее. Но время шло, а этого не происходило.

Возможно, особенной для него была только музыка.

А потом появилась его невеста.

Почему она, Нелли не понимала. Она никогда не видела рядом с Филом такую девушку: девушку-тусовку, девушку-вихрь, девушку с огромной армией подписчиков. Девушку-с-адреналином-в-крови. Но Фил выбрал ее. И Нелли оставалось надеяться, что с ней он был счастлив.

Слабыми пальцами Нелли включила одну из песен «На краю» – старую, с меланхоличными куплетами и неожиданно яростными припевами. Это была первая песня, которую она у них услышала. И с ней было связано слишком много воспоминаний.

Слыша красивые переливы гитары, Нелли неожиданно для себя расплакалась. Она так хотела его любви, а сейчас в одиночестве сидит в темной квартире и вспоминает его лицо, зная, что он живет совершенно другой жизнью, и что она совсем ему не нужна.



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться