Его фанатка

3

Ей семнадцать лет, одиннадцатый класс

Нелли мастерски сбежала с последнего урока и так же мастерски – опыт ведь не пропьешь! – спряталась от некстати появившегося завуча. Ей нисколько не было стыдно! Во-первых, Нелли прогуливала биологию, которая была абсолютно ей, будущему журналисту, не нужна, во-вторых, она была жутко голодной, а в-третьих, сегодня за ней должен был приехать кое-кто особенный. И она должна была выглядеть отлично! На все сто зеленых бананов из ста.

Нелли забежала в столовую и купила нечто под названием "пицца", хотя на пиццу этот кусок теста с сыром и колбасой был похож мало. «Детеныш пиццы», – шутили они с девчонками, когда вместе обедали. Только сейчас девчонки сидели в душном классе и засыпали под монотонный бубнеж биологички, а Нелли потирала в предвкушении ладони. Этот день обещал быть особенным.

 Она наскоро съела пиццу, запила апельсиновым соком и достала из розового рюкзачка косметичку и круглое зеркальце, на обратной стороне которого была изображена Сейлор-мун. Взрослые говорили, что ей пора вырасти из мультиков, но любовь к Сейлор-мун – это любовь навсегда! Она обожала все милое: брелочки, блокноты, украшения, контейнеры для еды, канцелярию, а на чужое мнение ей всегда было плевать.

Рассыпав косметику по столу, Нелли стала краситься, напевая новую песню «На краю».  Подводка, блеск для губ, румяна, тушь, чуть-чуть хайлайтера и немного бронзатора... Нелли весело улыбнулась своему отражению. Получилось неплохо! Она знала, что не такая нежная, как Катя, и не такая яркая, как Ниночка Журавль, но тоже ничего. Хорошенькая, с пухлыми губами, высокими скулами и большими глазами. Густые русые волосы до плеч, задорный взгляд, длинные от природы ресницы. Фигура, правда, угловатая, и жесты резкие, но парням Нелли нравилась. С ней то и дело пытались познакомиться, позвать на свидание, даже в любви признавались. Только вот они ей не нравились. Ведь у нее был особенный парень. Фил.

Затянув волосы в задорный хвостик, Нелли побрызгала на тонкие запястья и волосы духами, невзначай взятыми у Оксаны, подруги отца. Переобулась в новенькие фирменные кроссовки в цвет рюкзачка, подаренные сестрой. И выбежала на крыльцо. Сейчас оно было совершенно пустым – школьники находились на уроках.

Нелли стояла у школьного крыльца, держась за лямки рюкзачка, и предвкушала предстоящее свидание. Ну как свидание? Взрослые играли в покер, она присоединилась и с помощью Кея одержала победу. А вот Фил проиграл ей одно желание. Нелли не собиралась упускать такую невероятную возможность, и заявила, что хочет погулять с ним. Только он и она. Ну и его машина, разумеется. Филу пришлось согласиться.

Нежно светило солнце, весело чирикали птицы, а в воздухе витал приятный аромат цветущих яблонь. Уже почти май, совсем скоро – последний звонок, экзамены, выпускной, поступление... Думать об этом Нелли не хотелось, и она сама себе разрешила думать о другом. О том, кто завоевал ее сердце – куда там корейским оппам и японским бисенэнам! Фил – лучший.

Самый добрый. Самый нежный. Самый понимающий.

Самый-самый.

Ее Медвежонок.

– Эй, Радова, почему у тебя всегда такое тупое лицо? – услышала вдруг Нелли знакомый голос и резко повернулась.

К ней подошла ее давняя врагиня Лерка, одноклассница, с которой они со средней школы постоянно что-то делили и несколько раз даже дрались. Лерка пыталась самоутвердиться за счет Нелли и ее подружек, которые, как и она, обожали аниме и дорамы, а Нелли не собиралась это терпеть. Она всегда умела за себя постоять.

По обе стороны от ухмыляющейся Лерки стояли две ее подружки-подпевалы. Они всегда считали себя крутыми девчонками. И тусовались с такими же крутыми пацанами. Кто-то называл их опасными, а Нелли называла их просто гопниками. И говорила, что с радостью бы посмотрела на них лет через десять, когда они повзрослеют. Это в юности круто быть такими дерзкими, а потом все меняется – по крайней мере, так говорил папа.

– У меня хотя бы лицо тупое, – дерзко ответила Нелли, нисколько не боясь этих дур, – а у тебя голова. Как жить с тупой головой? Наверное, сложно. Но ты держись. Прорвешься.

– Вот тварь тупая, – сплюнула Лерка. – Нарываешься, да?

– Почему же? – пожала плечами Нелли. Она всегда была смелой. – Просто рассуждаю вслух.

– Свои рассуждения запихни себе знаешь, куда?

– Себе запихни.

– Как же эта Радова меня бесит, – повернулась к подпевалам Лерка. – Гребанная анимешница.

– Проучить бы эту стерву, – кивнула одна из них, тощая брюнетка с сальными волосами.

– Меня тоже бесит, – ухмыльнулась крупная блондинка с прыщами на подбородке.

Нелли закатила глаза. Только их сейчас не хватало!

– Девочки, я тоже от вас не в восторге, но давайте…

Закончить она не успела – ее грубо толкнули в плечо и девушка, не удержавшись, упала на крыльцо. Упала неудачно – сразу встать не получилось, а потом ей просто не дали этого сделать. Сначала они пинали ее – не столько больно, сколько обидно. А потом схватили за волосы, заставив встать на коленях. Нелли попыталась вырваться, но получилось плохо – девицы завели ее руки за спину и крепко держали. И даже то, что в любой момент их могут увидеть учителя, их не пугало. Они считали себя крутыми.

– Говорят, Радова, на тебя заглядывается Алекс, – схватив Нелли за подбородок, прошипела Лерка – от нее неприятно пахло сигаретным дымом. – А Алекс – мой. Поняла меня? Ну, отвечай! Поняла, тварь?!



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться