Его фанатка

5

Ей восемнадцать лет, первый курс университета

В свадебном платье Катя смотрелась потрясающе, и ее красота была нежной и утонченной. Белоснежная струящаяся юбка, кружевной верх с округлым вырезом, воздушный шлейф – казалось, что сестра похожа на принцессу, а Антон, и на миг не отпускающей ее руку, напоминал ледяного принца. Они выглядели влюбленными и прекрасными, и, глядя на них, Нелли невольно улыбалась сквозь подступающие к глазам слезы радости. Она действительно была рада за старшую сестру. Она так готовилась к этому дню, и он, наконец, настал.

Сидя за круглым столиком в глубине шикарного зала, Нелли с улыбкой наблюдала за тем, как Антон приглашает Катю на первый танец, осторожно обнимает, словно та – хрупкая ваза, которую страшно разбить, и уверенно ведет под плавную музыку. Катя двигалась изящно – не зря несколько лет занималась танцами, и Нелли залюбовалась сестрой. А потом вдруг подумала, что тоже хочет так – кружиться в танце со своим женихом и смотреть на него такими же влюбленными глазами, зная, что он – ее, а она – его.

После танца жениха и невесты на медленный танец стали выходить и другие пары.

Томас неожиданно галантно предложил руку Оксане и та, вложив тонкие пальцы в его ладонь, встала.

– Ты не знаешь, на что подписалась. Этот танцевальный гений тебе все ноги оттопчет! – заявил Леша, который к свадьбе относился со здоровым скепсисом. Он ходил кругами вокруг Кати и нудно говорил, что она просто обязана составить брачный договор, и так ее достал, что она наорала на него и ушла. В итоге брачный договор никто так и не составил, и Леша искренне надеялся, что в случае развода Катя получит половину имущества Антона.

– Алексей, ты не мог бы уйти в алкогольную нирвану и оставить людей в покое? – спросил Томас и повел Оксану на танцпол. Леша покачал головой, хищно огляделся по сторонам, заметил красивую блондинку, к которым в последнее время питал слабость, и пошел приглашать ее на танец. Кира утянула за собой сопротивляющегося Эдгара. И где-то среди танцующих Нелли увидела Ниночку и ее мужа, которые, как всегда, выделялись в толпе.

Нелли тоже хотелось танцевать, но было не с кем. Конечно, можно было бы пригласить кого-нибудь – за соседним столиком как раз сидели ее ровесники, но хотелось, чтобы на медленный танец пригласили ее, как и других девушек. Чем она хуже остальных?

Она вздохнула, разгладила складки на пышной мятной юбке и залпом допила шампанское. А потом вдруг увидела перед собой его. Фила. Разумеется, он, как и все остальные парни из «На краю» были на свадьбе Антона – пропустить такое событие они не могли.

– Могу пригласить тебя на танец? – спросил он, не сводя с нее глаз.

Нелли опешила и не сразу взяла себя в руки – для того, чтобы переварить информацию, не понадобилось несколько секунд. Но потом она резко вскочила на ноги и энергично замахала головой.

– Только я танцую не очень, – предупредила она Фила.

– Я тоже, – весело отозвался тот и взял ее за руку, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Танец с кумиром – она и мечтать не могла о таком! Вернее, только и мечтала, а тут он сам приглашает ее.

Фил целомудренно положил руку на ее талию, а она несмело коснулась его плеча, не веря в то, что это происходит. Ее пальцы оказались в его ладони –   неожиданно горячие, широкие, твердые и ухоженные. С длинными пальцами и выступающими венами. Настоящие музыкальные руки. Руки, которые хотелось держать в своих руках.

Он уверенно вел, а Нелли, хоть и умела танцевать, растерялась, и то и дело наступала ему на ноги. Фил лишь смеялся и шутил, но из-за волнения Нелли даже ответить ему не могла нормально – большими глазами смотрела в его лицо, и таяла. Жаль, танец кончился слишком быстро, и Фил отпустил ее, в шутку поклонившись и отсалютовав.

– Ты была прекрасна, Нэл, – тихо сказал он ей и ушел. Просто ушел.

 Больше Фил на танец ее не приглашал – ушел куда-то к парням, а она вернулась на свое место и залпом выпила шампанское из бокала Киры. Ей не хватало воздуха, а душу переполнял восторг.

Фил! Пригласил! Ее! На танец! Как взрослую девушку, а не ребенка.

Почти до полуночи она наблюдала за ним издалека, думая, как поступить дальше. Если бы ей было семнадцать, она бы не отлипала от него весь вечер и всю ночь. Но она больше не была той надоедливой малышней, которая вечно цеплялась за Фила. Она стала взрослой и прикидывала варианты, как поступить лучше. Шампанское горячило ей кровь, а романтические чувства будоражили мысли.

В какой-то момент Фил выскользнул из зала, и Нелли решила последовать за ним. Он поднялся на крышу частного загородного особняка, в котором проходило торжество, и встал у перилл, глядя на черное небо, усеянное мерцающими звездами, словно стразами. В городе таких ярких звезд не было.

– Ой, ты тоже здесь! А я воздухом вышла подышать, – мастерски разыграла удивление Нелли. И Фил снова улыбнулся ей.

– Да, захотелось посмотреть на небо. Красиво, правда? – он поднял глаза вверх.

– Красиво, – согласилась Нелли, встав рядом с ним. У Фила был вкусный одеколон – что-то хвойное и уютное.

Какое-то время они молча смотрели на небо, и Нелли боролась с желанием обнять Фила и уткнуться головой в грудь. Он был так близко, что хотелось кричать от восторга и одновременно плакать. И Нелли царапала ладони короткими ногтями, чтобы эмоции не прорвались наружу. Если она сейчас на него наброситься, то он просто убежит.



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться