Его фанатка

6

Какое-то время они разговаривали на странные темы – о космосе, вечности и душе. И Нелли снова казалось, что все это происходит не с ней, а с кем-то другим.

Нелли поежилась – августовские ночи становились прохладными, а ее тонкое мятное платье с открытыми плечами не спасало от  ветра. Фил заметил это и снял с себя пиджак и накинул ей на плечи.

– Спасибо, – тихо ответила девушка, понимая, что еще чуть-чуть, и ее солнечное сердце вырвется из груди – так быстро оно колотилось. – Ты такой милый, Медвежонок.

– Давно меня так никто не называл, – рассмеялся Фил.

– Наверное, в глаза. За глаза все зовут тебя Медвежонком, – хихикнула Нелли. – Ты действительно очень милый. Потрясающий. Правда.

– А ты очень красивая, Нэл, – вдруг сказал он, глядя в ее лицо так, словно увидел впервые. – И как я только раньше этого не замечал?

– Сама не знаю, – ядовито ответила девушка, пряча смущение. – Хорошо, что разул глаза.

– Ладно, признаю, ты повзрослела, малышка. Надеюсь, ты найдешь себе хорошего парня. Ты достойна лучшего. – Слова Фила заставили ее рассердиться. Он что, не понимает? Для нее самый достойный парень – это он сам.

– Может быть, я хочу, чтобы ты был моим парнем, – нахмурилась Нелли.

– Я старше тебя на двенадцать лет. Ты еще маленькая.

– Ты всегда так говоришь. Все эти годы говорил так.

Перестав контролировать себя, Нелли вдруг подошла к Филу, положила ладони на его лицо и прильнула своими губами к его губам. Не очень умело, но горячо. Его пиджак упал с плеч Нелли им под ноги, но ей было все равно. Она спешно целовала Фила, чувствуя, как взрываются звезды в сердце, как кружится от переполняющих эмоций голова, как звездная пыль серебриться по ее венам. Понимала, что совершает безумство, но не могла остановиться.

Хотя бы раз в жизни она должна испытать, каково это – целовать любимого мужчину.

Фил ответил на ее неожиданный поцелуй – уверенно и нежно. Тогда, когда Нелли вдруг почудилось, что он оттолкнет ее. Одна ладонь Фила оказалась на ее открытой спине, а другая – в распущенных волнистых волосах. Он целовал ее так, как никто никогда не целовал Нелли – со взрослой уверенностью, и так умело, что внутри вдруг вспыхнуло желание нечто большего. Девушка подалась вперед, прижимаясь к телу Фила еще сильнее, запуская пальцы в его волосы, и чуть сжимая их, понимая, что еще немного – и она действительно сойдет с ума от собственных чувств и ощущений.

Это была мечта, которая осуществилась под звездным небом.

Это была нежность, у которой не было границ

Это был восторг – пьянящий и чистый.

Наверное, это была любовь – настоящая, хрупкая, болезненная. Любовь, которая столько лет жила в сердце Нелли.

Может быть, он не ее кумир? Может быть, он ее мужчина?

Тот, о котором грезят, которого ждут, мысленно зовут по ночам, обнимая подушку.

Чистая, смелая, первая. Звонкая как капель, нежная, как весна. Настоящая.

Фил целовал Нелли, и его губ казались мягкими и горячими, неожиданно требовательными; одной рукой он держал ее за предплечье, другой гладил ее по волосам, пробегался кончиками пальцев по скуле, касался шеи, сжимал обнаженные плечи. Его широкие ладони изучали ее тело, а она обнимала его в ответ, задыхаясь от счастья.

Нелли не знала, сколько это длилось – минуту, две или пять. Время для нее перестало существовать. Но в какой-то момент Фил вдруг отстранился от нее. Это решение далось ему нелегко – она понимала это по его учащенному дыханию и блеску в глазах.

Он виновато улыбнулся, поднял пиджак, накинул на ее плечи вновь, а руки спрятал в кармане брюк.

– Фил… – Прошептала Нелли, поняв, что он больше не притронется к ней. И свет на душе сменился непроглядной тьмой.

– Не стоит, – просто ответил он. – Это того не стоит.

– Почему? – со слезами в голосе спросила она.

– Потому что ни к чему хорошему это не приведет. Я действительно отношусь к тебе с теплотой, с которой мог бы относиться к младшей сестре, и не хочу все портить сиюминутными порывами. Менять эту теплоту на мимолетную ночь на крыше я не хочу. Нэл, ты заслуживаешь большего, чем это, поверь, – в его голосе звучала усталость. –  Я поступил неправильно. Это было глупо. И я надеюсь, что ты не обидишься.

То, что для нее было любовью длиною в несколько лет, для него было сиюминутным порывом. И это все, что нужно было знать об их не сложившихся отношениях. Нелли понимала это, но отступить не могла.

– А что, если ты мне нравишься? – с вызовом спросила она, сжав кулаки. – Может быть, я хочу, чтобы на этой чертовой крыше между нами что-нибудь произошло!

– Ты для меня как сестра. Между нами двенадцать лет разницы. Ты юная девочка, который нужен хороший парень, а не такой, как я. Ты не знаешь меня, Нэл. Я не всегда тот ласковый медвежонок, которым меня считают фанатки. Не знаешь, что я делал и чем живу. Я не собираюсь играть с тобой.

– Почему играть? – потерянно прошептала Нелли.

– Потому что серьезные отношения мне не нужны, – отрезал Фил и развернулся. Однако потом повернулся к ней вновь и хмуро добавил:



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться