Его фанатка

9

К двенадцати ночи она чувствовала себя уставшей, однако все равно решила проделать ежегодный ритуал – загадать желание. Она вспоминала об этом ритуале ровно за пару минут до Нового года, вскакивала, как сумасшедшая, бежала в свою комнату, хватала первую попавшуюся под руки ручку и клочок бумаги и спешно записывала желание. Клочок бумаги нужно было сжечь во время боя курантов, бросить пепел в шампанское и выпить его до дна.

Когда Нелли была маленькой, и шампанское у нее было детским, она спешно писала, что хочет, чтобы приехала мама. Мама не приезжала – жила в США с новой семьей, и будучи подростком Нелли загадывала всякую ерунду. А после того, как встретила Фила, всегда писала о том, что хочет встречаться с ним.

В этом году она не изменила себе.

«Я хочу, чтобы Фил стал моим», – как всегда написала она мелким почерком на бумажке во время торжественного боя курантов, торопливо сожгла ее и кинула пепел в бокал с шампанским. А после залпом выпила – так, что пузырьки ударили в нос, и она поморщилась под хохот брата, Леши и дяди Бори.

После встречи Нового года все дружно решили пойти на улицу – кто-то решил пускать фейерверки, но у Нелли совсем не было настроения, и она направилась в свою комнату. Не хотела портить праздник другим своей унылым лицом, к тому же с таким настроением она вполне могла с кем-нибудь поцапаться, а потом жалеть об этом.

Нелли стояла у окна, думала о Филе, одновременно ненавидя себя за эту слабость, и бездумно смотрела на фейерверки, один за другим разрывающие новогоднюю ночь со всех концов города. Интересно, что он сейчас делает? Тоже смотрит в небо? Или сам запускает фейерверки вместе с братом и друзьями? А может быть, они с Рэном сейчас сидят за одним столом с родителями? Или… или сейчас он проводит время с очередной девушкой?

Думать об этом не хотелось.

В спальню заглянула Катя. Когда-то это комната была их общая, а сейчас всецело принадлежала только Нелли. Сначала она радовалась, что сестра переехала к мужу, а потом стала скучать. Непривычно было засыпать в одиночестве, и она обнимала большого лавандового медведя. Одного из тех, которые ей как-то подарил Фил. Иногда она представляла, что это он, и несмело улыбалась собственным дерзким желаниям.

– Нелли, что случилось? – спросила Катя.

– Ничего, – улыбнулась Нелли и села на подоконник.

– Уверена? Глаза грустные.

Катя всегда была такая – вроде бы воздушная и отстраненная, но при этом ничего нельзя было скрыть.

– Правда, все в порядке. Иди и веселись с остальными, – отозвалась девушка.

Однако вместо того, чтобы уйти, старшая сестра села рядом с Нелли на подоконник. Раньше они часто сидели вот так и болтали. Или смотрели фильмы. Было здорово.

– Неразделенная любовь? – спросила понимающе Катя.

– Я бы сказала, что несчастливая, – хмыкнула Нелли.

– Любовь не бывает несчастливой, – ответила Катя. – Даже когда она невзаимная, она остается любовью. В том, что ты любишь, нет ничего постыдного. Это всегда прекрасно.

– Тебе легко говорить, – вздохнула Нелли. – Тебя-то Антон любит. Ты бы видела, как он на тебя иногда смотрит! Так, будто бы ты единственная женщина на земле, и любой мужик, который попробует к тебе подойти, будет уничтожен.

Катя тихо рассмеялась. Она тоже очень любила мужа. Это было видно невооруженным взглядом. Их историю нельзя было назвать простой – Антон был сложным человеком, которого выдержала бы не каждая девушка, да и он бы не каждой девушке позволил остаться рядом с собой. Но их чувства были искренними, и они оба боролись за свою любовь.

– А что насчет того мальчика? – спросила Катя. – Женя, кажется, да?

– Женя, – пробормотала Нелли и прислонилась спиной к холодному стеклу. – Мы больше не общаемся.

– Поругались?

– Нет. Он мне не нравится. Вернее, нравится как человек, но не нравится как парень. Мы целовались, и я оттолкнула его. Дура, да? Но я так не могу. Пытаюсь начать с кем-нибудь встречаться, но не получается. Может быть, со мной что-то не так, Кать?

– Ты так сильно любишь Фила? – вдруг спросила сестра. Ее голос был серьезным.

– Что? – вздрогнула от неожиданности Нелли. – Откуда ты знаешь, что я люблю его?

– Я тоже видела, как ты на него смотришь, – нахмурилась Катя. – Сколько тебе было, когда вы познакомились? Четырнадцать или пятнадцать? Ты уже тогда смотрела на него, как на восьмое чудо света.

– Так заметно, да? – хмыкнула Нелли. – Ты часто видишься с ним?

– Не очень часто, но бывает. Парни сейчас очень заняты.

– Расскажи мне о нем? – попросила неожиданно для самой себя Нелли. – Пожалуйста, Кать! Ну пожалуйста!

– Что именно ты хочешь знать? – медленно спросила Катя, явно обдумывая каждое свое слово.

– Фил несколько раз говорил о своем прошлом. Я хочу знать о нем. Кать, тебе ведь явно что-то известно. У него были проблемы с наркотиками, да? – нахмурилась Нелли. – Об этом ходит много сплетен. Кать, я беспокоюсь, скажи мне. Он наркоман?

– Бывший, – тяжел вздохнув, ответила Катя. Она чуть помолчала и сказала: – Помнишь, однажды Антон сказал в интервью, что «На краю» распадется?



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться