Его фанатка

10

Ей двадцать один, четвертый курс университета

Нелли завязала на запястье массивный браслет, позаимствованный у Томаса, провела помадой по губам и критически оглядела себя в зеркало. Выглядела она если не на все сто, то на девяносто девять точно! Недаром Нелли собиралась с самого утра, выбрав образ дерзкой девушки в стиле рок.

На лице яркий, но аккуратный макияж, подчеркивающий большие глаза, пухлые губы и высокие скулы – за год Нелли похудела на килограмм десять, и ее лицо теперь казалось вытянутым и совсем взрослым. Чуть подкрученные русые волосы собраны в небрежный пучок, который небрежным только выглядел – чтобы сделать его, у Нелли ушло полчаса, не меньше. Из одежды – кожаная куртка, белая футболка, короткая юбка из потертого денима и высокие кеды.

– Детка, – подмигнула своему отражению Нелли. Она нанесла духи – легкий игривый аромат, напоминающий кока-колу, схватила сумку на длинном ремне, перекинула ее через плечо и убежала из квартиры в предвкушении чего-то грандиозного. Того, чего она ждала несколько лет. Концерта своей любимой группы «На краю» в родном городе – там, где она начинала. Он должен был начаться уже через три часа.

Нелли вылетела из подъезда и зорко огляделась. Такси, в котором ее уже ждала подруга Яна, стояло неподалеку.

– Радова, ты просто красотка! – обняла ее Яна, стоило Нелли сесть к ней на заднее сидение.

– Ты тоже ничего, – улыбнулась ей Нелли. – С мейком не переборщила?

Макияж у Яны был вызывающим – одни только наращенные ресницы чего стоили, но подруга только рукой махнула.

– Зато я не буду поправлять юбку каждое мгновение, – расхохоталась она и похлопала себя по ноге, обтянутой леггинсами с эффектом кожи. В ответ Нелли лишь закатила глаза.

Такси тронулось в путь. Их обеих ждал восхитительный концерт.

С Яной Нелли дружила еще со школы. Они вместе смотрели аниме и дорамы, вместе впервые попробовали сигареты и алкоголь, вместе тащились по «На краю», вместе влюблялись и страдали из-за неразделенной любви. Яна была единственной подругой Нелли, которая знала о ее знакомстве с парнями из группы. Правда, сначала не верила, решив, что Радова разыгрывает ее, и поверила только после того, как Нелли достала ей автограф Арина, через старшую сестру, разумеется. Сегодня же Катя обещала провести их обеих в гримерку после концерта – на афтепати, которую им устраивали в одном из помещений стадиона, там, где по словам сестры располагались, гримерки.  Яна, узнав об этом, едва не сошла с ума от восторга, да и сама Нелли ждала концерта с нетерпением. Правда, старшая сестра мягко предостерегла ее от ошибок – думала, наверное, что Нелли хочет попасть на выступление «На краю» из-за Фила. Да, проклятая любовь к нему не растворилась во времени и пространстве, все еще терзало сердце Нелли, однако она просто хотела насладиться любимой музыкой, не больше.

Катя, кажется, ей не поверила. И в какой-то момент Нелли тоже перестала себе верить – наверное, после того, как целы час залипала на фото Фила, сделанное ею пару лет назад, где он был не в образе рок-стар, а самим собой. Обычным улыбчивым парнем с темными, чуть взлохмаченными волосами, который абсолютно не выглядел на свой возраст.

Такси быстро довезло девушек до стадиона, в котором должен был начаться концерт «На краю», проводимый в рамках нового тура по городам России. И, несмотря на то, что до него было еще немало времени, народу собралось множество. Большинство, конечно, молодёжь, однако, было немало людей постарше. В какой-то момент Нелли заметила друзей отца – байкеров, однажды пришедших вместе с Томасом на родительское собрание в школу, и резко свернула, потащив за собой Яну. Встречаться с ними у нее не было никакого желания – все друзья Томаса воспринимали ее маленькой девочкой и начинали сюсюкаться, словно сами отстали в развитии. Нелли это бесило. Да, она была младшим ребенком в семье, но это не значит, что она никогда не должна была вырасти!

– Мы ведь в фан-зоне будем? – громко спросила Яна, с восторгом оглядываясь по сторонам.

– Да! – громко ответила Нелли. – Хочу попрыгать! Катя предлагала ВИП-зону, но там ужасно скучно! Так, идем за мной, займем очередь!

– Какую очередь?! На стадион же еще не пускают!

– Такую! Когда запустят, мы должны быть в первых рядах, чтобы занять лучшие места в фанке! – ответила Нелли и стала протискиваться через плотную толпу.

Нелли оказалась права – когда зрителей начали запускать на стадион примерно за час до начала концерта, в фан-зону ломанулась огромная толпа. Однако Нелли и Яна оказались почти у самой сцены, счастливые до невозможности – выступление еще не началось, а в крови уже вовсю бушевал адреналин. Хотелось танцевать и петь, кричать и радоваться, стать единым целым с бушующей толпой, которая находилась в предвкушении. «На краю» пару лет не давали концертов в стране – были слишком востребованы на западе, хотя в родной город парни приезжали постоянно – у всех тут были семьи.

Концерт, как и полагается, начался с опозданием – сначала на разогреве была парочка местных групп, потом возникли какие-то технические неполадки, однако когда музыканты появились на сцене, стадион взревел от восторга.

Кей, Келла, Арин, Рэн и Фил – их ждали. Их помнили. Их любили.

Видя их, Нелли тоже кричала, прыгала под заводную музыку, махала рукой в ее такт. Растворялась в гитарных аккордах, плавилась в резких басах, исчезала в барабанной дроби. И возрождалась, слыша голос солиста.



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться