Его фанатка

13

Фил привел Нелли в пустую полутемную подсобку с узким окном, откуда были видны огни вечернего города. Музыку и голоса почти не было слышно. Зато было слышно стук сердца – по крайней мере, так казалось Нелли.

– Ты в порядке? – с беспокойством в голосе спросил Фил, то ли забыв отпустить ее руку, то ли специально этого не делая.

– А ты? – вопросом на вопрос ответила Нелли. – Ты зачем его спровоцировал?! Для чего?!

– Он едва тебя не покалечил. Козел, никогда мне не нравился, – выдохнул Фил.

– Этот пьяный кабан мог наброситься на тебя! Ты видел, какой он здоровый? А если бы он тебе что-нибудь сделал? – с каким-то отчаянием спросила девушка. Ей казалось, что Фил сейчас отпустит ее руку, но он лишь сильнее сжал пальцами ее тонкое запястье.

– Ты думаешь, я слабак? – тихо спросил Фил. Его глаза в полутьме сверкнули.

– Нет, я так не думаю, – ответила Нелли. – Я просто волнуюсь за тебя, понимаешь? Хорошо, что твой брат…

– Я не слабак.

– Знаю, но…

– Я. Не. Слабак. Поняла?

Фил вдруг ударил кулаком по стене и на мгновение зажмурился, как будто вспомнил что-то болезненное.

– Филипп, – мягко сказала Нелли, не понимая, что с ним происходит. – Я знаю, что ты не слабак. Но я бы не смогла простить себе, если бы он что-нибудь сделал с тобой из-за меня.

Музыкант прищурился.

Взъерошенные каштановые волосы, цветочный принт свитшота, аромат теплого пряного одеколона и шоколада – вне сцены Фил всегда был в образе хорошего парня. Только сегодня этот образ портил взгляд, полный ярости. Нелли словно увидела другого Фила. Взрослого, жесткого, насквозь пронизанного эмоциями.

– Думаешь, я бы дал ему возможность сделать что-то с собой сделать? – со злой усмешкой спросил он. – Или ты думаешь, я такой смелый только потому, что рядом брат? Решила, что он всю жизнь бегает за мной и убирает мое дерьмо?

Не выдержав его пронзающего насквозь взгляда, Нелли опустила глаза. Она действительно так думала – нет, думала не о том, что Фил слабый и беззащитный. Просто считала, что он слишком творческий, слишком погруженный в музыку, слишком прекрасный, чтобы давать отпор внешнему миру. Чтобы драться с пьяными придурками. Чтобы решать серьезные проблемы.

Неужели она не знает того, кого так много лет считала своим кумиром? Почему он так на нее смотрит?

– Я в состоянии постоять за себя или за свою женщину, – продолжал Фил злым голосом. – Не надо считать меня слабаком.

– Я… я не считаю, – растерялась Нелли.

– Тогда какого дьявола ты все это мне говоришь?  – рявкнул он. – Я помог тебе, потому что не мог иначе, а ты завела пластинку о том, что я не должен был этого делать!

– Просто я… Я испугалась, – тихо призналась Нелли. Ее до сих пор потряхивало от случившегося.

Услышав эти слова, Фил словно пришел в себя и, наконец, отпустил ее руку.

– Прости, девочка, – глухо сказал он. – Я не хотел тебя испугать. Или обидеть. Просто… Просто это мои проблемы.

Вид у Фила был усталый. На его лицо падали изломанные тени, и сейчас он выглядел на свой возраст, а не как ровесник Нелли. Только казался еще красивее, чем прежде – она не могла оторвать взгляд от его лица с тонкими чертами. Она смотрела на него и ничего не могла сказать.

– Я уйду, не буду мешать. Веселись и не переживай – ты будешь в безопасности. Я прослежу.

Сунув руки в карманы, он направился к двери, а Нелли смотрела на его спину, закусив губу.

Надо решиться. Сейчас или никогда. Сейчас или…

Сейчас.

– Филипп, – набравшись смелости, позвала она его по имени. Скольких сил ей это стоило!..

Он обернулся.

– Что?

– Ты сказал, что способен постоять за свою женщину, – тихо, но уверенно сказала Нелли, подошла к нему и взяла за рукав. – Ты видишь во мне женщину? Или я навечно останусь тринадцатилетним подростком в твоих глазах?

– Почему ты спрашиваешь об этом, Нэл? – Голос Фила был мягким. От такого хотелось таять, как мороженное на горячих пальцах.

– Потому что я давно не ребенок. Потому что мы целовались. Потому что ты мне нравишься! – выпалила девушка. – Не как музыкант. Как мужчина.

Какое-то время Фил смотрел на нее – так, словно впервые видел. А после взял двумя пальцами за подбородок. Взял аккуратно. И чуть приподнял ее голову.

– Зачем ты сейчас это говоришь? – спросил он. – Что ты хочешь, Нэл?

«Тебя», – хотелось ответить ей.

– Нэл?

Она решила быть не только смелой, но и честной.

– Я влюблена в тебя, – гладя в его глаза, ответила Нелли. – И я устала тебя ждать. Устала быть ребенком в твоих глазах. Устала осознавать раз за разом, что другие парни мне не нужны. Что рядом с другими нет бабочек в животе. Что я не могу без того, кто не видит во мне женщину. Что…

Нелли не договорила – Фил прижал указательный палец к ее губам.



Анна Джейн

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться