Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

3. В логове монстра

Глава 3

Маша не проснулась, а воскресла. При этом в процессе сего действия что-то пошло не так и она ещё пару раз умерла на подходе. Девушка чувствовала себя мешком с мусором. Не стоило вчера пить. Но винишко было таким вкусным и так успокаивало воспалённый мозг… Да и "пила" слишком громко сказано! Бокал вина! Ну, может быть два… Скорее всего, полтора. Маше много не нужно.

Но это всё этот директор виноват. Со своим лифтом и отвратительно-восхитительный парфюмом. Гад.

Девушке особо не с кем было посоветоваться. С одногруппниками дружба закончилась при получении диплома, а маме… Маша даже не представляла, как это преподнести: "Алло? Мамуль, слушай, я тут намедни в начальника врезалась и, похоже, он меня выживает! На лифте катает и вообще… Мам? Какая скоро?". Примерно так бы это было? Или её сразу же забрали домой?

А то что начальник издевается Маша была уверена на сто процентов. На половине первого бокала Маша обратилась к оракулу всея интернета - женским форумам. Там, конечно, очень много бредового, но есть и здравые мысли. Девушке как раз попался топик о мужчинах наделённых большой властью. И как оказалось, им хочется этой власти всё больше и они начинают самоутверждаться на слабых женщинах. А Маша, конечно, слабая женщина. Ну… точно слабая. Директор это почувствовал и принялся измываться. И вчера, в лифте всё было очевидно. Он почувствовал, что Маша неопытна, что её грызут муки совести и начал давить на неё своим присутствием. Негодяй.

Маша попыталась привести себя в порядок. Даже обратилась к остаткам тонального крема, подаренного одногруппницами. Она редко пользовалась косметикой. Красавица из неё не выйдет, так зачем перегружать кожу? Потом ещё ходить с ощущением маски на лице. Но вот сегодня можно и потерпеть. Выбор между видом мертвеца и небольшим дискомфортом - очевиден.

Работа и офис уже не вызывали такого восторга. Лифта Маша, вообще, опасалась. Она чувствовала себя шпионом какого-то второсортного фильма. Где дырявый хромакей и сиджиай за три копейки. Но ей было всё равно. Маше жизненно необходимо было не встретиться с директором. Постояв у лифта пару секунд, она предпочла пойти пешком. На восьмой этаж. Ничего, как раз задницу немного подкачает и, вообще, физические нагрузки очень полезная вещь…

Вот только Маша забыла, что физических нагрузок в её жизни как таковых не было. В университете попытки были, но на второй раз в спортзале девушка подвернула ногу и заела горе тортом. И сейчас девушка почувствовала, что уже на третьем этаже её начали покидать силы. На шестом, вообще, как-то дурно стало и в пот бросило. Но Маша это сделала, добралась до восьмого этажа и пообещала себе записаться хоть на какой-то фитнес.

Выйдя с лестничной клетки, Мария воровато оглянулась и поползла в сторону кабинета. Она тяжело дышала, волосы её слегка вспотели.

— Маша, с вами всё хорошо? — обеспокоенно спросила Ольга Александровна. Маша улыбнулась, но из-за сбитого дыхания ничего толком сказать не смогла. Только улыбалась. Как дура. Недоразумение - действительно очень ей подходит.

— Я...Я… Фух… По лестнице поднималась.

— Здоровый дух в здоровом теле? Правильно! — поддержала её куратор.

— Тебе полезно, — тут же сказала Лена.

Маша кисло посмотрела на свою коллегу и ничего не сказала. Поздоровалась с другими стажерами. Игорь отмахнулся, что-то мурлыча Лене, а вот Арсен поздоровался:

— Доброе утро! Плохо спала?

— Я так плохо выгляжу?

— Нет, просто немного помята и…

Арсен не закончил фразу. Игорь, глянув на Лену и дёрнув бровями, обратился к своему коллеге:

— Арсен, на Машу запал?

Лена усмехнулась и сверху вниз посмотрела на Машу и Арсена. Последний тут же покраснел, насупился и отодвинулся от своей  собеседницы. Маше захотелось вина и придушить Лену. Может быть, утопить Лену в вине? Хорошие перспективы.

— Попрошу на время отвлечься от личных взаимоотношений коллег, Елена, — вмешалась куратор, доселе внимательно наблюдавший за всеми. — У меня для вас важная новость, но сначала хочу узнать, как прошли ваши занятия. Арсен и Маша? Как вам Глеб Романович?

— Прекрасный преподаватель, — честно ответила Маша. Даже после вчерашнего вина она всё помнила.

— Неплохо, — только и сказал Арсен.

— Отлично. Глеб Романович тоже о вас хорошо отзывался. Он сказал, что вы всё быстро схватываете.

— Спасибо, — ответила Маша, немного зардевшись.

— Я ему передам. А вы Елена? Уже нашли себе подходящего преподавателя или курсы?

— Конечно, — ответила девушка. И не поймёшь: врёт или нет. Ольга Александровна просканировала Лену взглядом, но решила продолжить:

— А теперь важная новость: сегодня идем к начальнику. Я представлю ему подающих надежду кандидатов в новый HR-отдел,— куратор сделала театральную паузу, —  вас.

— Максиму Аркадьевичу?! — с каким-то уж очень лисьим выражением лица спросила Лена. Маше показалось, что стажер едва сдерживает восторг в голосе. Нд-а. Везёт же кому-то.

— К нему самому, — подтвердила куратор. Эти слова затянулись плотной удавкой вокруг шеи Маши. Грудную клетку сдавило от удушья. Девушке захотелось стать какой-нибудь птицей и выпорхнуть в окно. На свободу, на воздух, подальше от грядущей встречи с хищником, который вмиг растерзает эту маленькую птичку. Маша готовилась к унижениям и моральным терзаниям.

Девушка побледнела, но, к счастью, из коллег этого никто не заметил. Всё заметно оживились. У них было всего несколько минут чтобы собраться. Игорь что-то активно перебирал в своих папках. Арсен спокойно что-то читал в своем телефон. А вот Лена  тут же бросилась красить губы и поправлять макияж. Ещё она подтянула юбку повыше и выпятила грудь. Маша же, намертво вросла в кресло. Она даже помолилась.



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться