Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

14. Злодейка

Глава 14

В этот раз они приехали к небольшому ресторанчику недалеко от центра города. Ни тебе помпезности, ни роскоши. Скромная вывеска, интерьер со вкусом. Максим Аркадьевич вышел из машины, обошёл её и открыл Маше дверь. Он подал ей руку:

— Ресторан известен в узких кругах, здесь отличная кухня.

Девушка кивнула и выбралась из внедорожника без помощи мужчины. Она не хотела прикасаться к нему, боялась обжечься. В груди закипала лава, губы всё ещё горели. Маша не хотела вновь растаять, а потом страдать из-за неопределённости. Она не знала о чём они будут говорить, но говорить они будут. Точно. Если нет, то она развернётся и уйдёт. Хватит морочить себе голову.

К ресторану они подошли молча, начальник вновь открыл дверь для Маши. Улыбчивому администратору он сухо сказал:

— Столик на Покровского. Я бронировал на прошлой неделе.

В этот раз Маша чувствовала себя более уверенно. На ней было платье, каблуки. Конечно, не шик и лоск, но она не могла сказать, что выглядит плохо. Как вспомнит первый поход в ресторан, когда она зашла в джинсах и свитере. Впрочем, Максиму Аркадьевичу тогда было абсолютно всё равно в чём она одета. Пришла бы в картофельном мешке — легче снимать.

Их провели на второй этаж, к столику на террасе. Ветра не было, а погода была приятной, впрочем? Маше всё равно предложили плед. Она решила не отказываться. Принесли меню. В прошлый раз всё заказывал мужчина, потому что она не знала и половины названий. Сегодня же она сразу заметила «Цезарь с курицей-гриль». Заказала его и минералку. Максим Аркадьевич спокойно выбрал несколько блюд, посоветовался с официантом насчёт наличия определённых вин, остановился на белом сухом.

— Вам должно понравиться, — заметил он, переводя взгляд на Машу. Официант тактично удалился.

— Вы постоянно меня спаиваете, — недовольно говорит Маша, разглядывая мужчину. Хорош. Очень. Сегодня без пиджака, только белоснежная рубашка. Можно разглядеть его широкие плечи, их рельеф...

— Я вас расслабляю.

— Думаете меня нужно «расслаблять»? — переспрашивает девушка, а на лице так и написано: «А кто же виноват в моей «не расслабленности»?»

Мужчина едва сдерживает улыбку:

— Вы всегда похожи на оленя в свете фар.

— Не могу сказать, что в этом есть моя вина… — ответила Маша и фыркнула.

— Вы правы, — повинился Максим Аркадьевич. Он расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, смотря на губы Маши: — Я слишком сильно вас стращал.

— И почему же?

— Пытался избавиться от наваждения, — загадочно протянул мужчина. Мазнув по Маше странным взглядом, добавил: — Не хочу быть злодеем.

— О чём вы?

— Догадайтесь, — лукаво ответил мужчина и замолчал, так как вернулся официант с вином и сырной тарелкой.

Начальник вновь предпочёл наливать вино Маше. Делал он это профессионально. Бокал наполнялся вином, а взгляд начальника блуждал вдоль шеи Маши. Девушке стало жарко и она с удовольствием приложилась губами к прохладному напитку. Вино было терпким, но пилось мягко и приятно.  

— Как вам? — спросил начальник.

— У вас хороший вкус.

— Не только в вине, — двусмысленность в интонации, двусмысленность во взгляде серых глаз.

— Это точно деловая встреча? — нахмурилась Маша, подхватывая шпажкой сырный кубик. На вкус, как мёд.

— Деловой ужин, — поправил мужчина, заметив недовольный взгляд девушки, примирительно добавил: — Мы будем решать важные вопросы.

— Какие?

— Очень важные.

Маша понимала, что с ней играют, как кот с мышкой. Она чувствовала досаду, что вряд ли получится перевернуть игру и начать её по своим правилам. Девушка сделала ещё глоток для храбрости. Ну, по крайней мере, она будет засыпать его вопросами, пока он не сдастся.

— Насчёт чего?

— Вопросы?

Маша закатила глаза, Максим Аркадьевич улыбнулся поистине дьявольской улыбкой:

— Мы будем рассматривать вопросы, касающиеся наших отношений.

Услышав это, девушка тупо уставилась на начальника. Но он не шутил и был весьма серьёзен, внимательно следил за её реакцией. Маша сделал вдох и медленно выдохнула. Взяла бокал, махом допила вино и добавила:

— Наверное, лучше заказать ещё одну бутылку.

Максим Аркадьевич рассмеялся. Красиво и искренне, девушка промяукала:

— Или сразу две…

Вечер испытаний, кажется, официально начался.

Но Максим Аркадьевич выждал ещё ровно один бокал, прежде чем ошарашил вопросом:

— Маша, а у вас были отношения? — потом усмехнулся своим мыслям и озорно добавил: — Не выдуманные.

Маша испепелила начальника взглядом. Она взяла ещё один кубик сыра, повертела его, аккуратно стянула губами со шпажки и медленно прожевала. Нужно ли говорить, что момент с губами и шпажкой был довольно волнующим для кого-то? Максим Аркадьевич прочистил горло. Маша косо посмотрела на мужчину:

— Вы насмехаетесь над моей неопытностью?

— Нет, я пытаюсь понять, сколькому мне придётся вас учить.

Маша выпила достаточно вина, чтобы не покраснеть. Так, немного румянца на щеках прибавилось, но в душе, конечно, пожар:

— Вас это напрягает?

— Волнует и интригует.

— Вы думаете, что из вас получится хороший учитель? — спросила Маша, скептически оглядев мужчину. Разговор располагал к интимности и небольшой пошлости, но девушка упорно представляла, как начальник ставит её в угол на горох. «У меня явно какие-то психологические травмы» — подумала девушка.



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться