Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

15. Последний день

Глава 15

На следующее утро Маша проснулась без головной боли. Но как только её разум отошёл ото сна, девушка залилась краской и накрылась одеялом с головой. Она затрясла ногами от переполняющих её эмоций. Господи… Получается, что они  теперь в...вместе? Девушка простонала в подушку и тут же подскочила. Эмоционально Маша вся бурлила. Она не привыкла к подобному и ей срочно нужно охладиться. Девушка метнулась в душ. Буквально через несколько мгновений, после того как прохладная вода заскользила вдоль её кожи, Машу немного отпустило. Радость стихла и начала смещаться другими чувствами…

Максим Аркадьевич ей не пара… Вернее, она ему! Да и разница в возрасте. И он же её начальник. На одних пьяных поцелуях эти отношения долго не продержатся. Маша поникла. Сама себе испортила настроение. И ведь знает, что не нужно заниматься самобичеванием. «Я подумаю об этом завтра!» — отличный стимул, но… Это же Маша. Она не может не думать о бесчисленных негативных исходах. Вот и сейчас утро стало не таким прекрасным, вечер вчера был потрачен впустую, а кофе на вкус какой-то не такой. 

И Маша уже представляет, как начальник вновь её игнорируют несмотря на сказанные им слова и предложения.
Но Максим Аркадьевич не перестаёт удивлять Машу. Выйдя из подъезда, она замечает его машину. Сначала девушка думает, что обозналась. Чёрных внедорожников много, номер Маша не помнит и не то чтобы могла отличить Ауди от Фольксвагена. Но подойдя ближе, в окне она замечает начальника. Он, со скучающим выражением лица, что листал в своём телефоне. И он как будто почувствовал взгляд Маши, тут же повернулся в её сторону. Улыбнулся, опустил окно:

— Доброе утро! — говорит мужчина, очаровательно улыбаясь.

— Ага… да, — мямлит девушка и у неё создаётся такое впечатление, что её мозг дал сбой. Она смотрит на Максима Аркадьевича и не может поверить в реальность происходящего.

«Чёрт! Это всё потому что он меня спаиваtт», — думает Маша, — «Я его ещё ни разу на трезвую вне офиса не видела».

— А что вы здесь делаете? — спрашивает девушка и с опаской смотрит на свой дом. Она надеется, что соседи не повыпрыгивали из окон. 

— Aren’t you glad to see your boyfriend?* — спрашивает Максим Аркадьевич с лёгким акцентом.

А Маша становится пунцовой от одного «boyfriend», но выдавливает из себя:

— You sound like*... старик.

Начальник засмеялся:

— Я и есть старик. Садись в машину и я дам тебе послушать, как хрустят мои колени.

— Вам тридцать шесть.

Маша, если честно, струсила. Она боится садиться к мужчине в машину. А если он приехал сообщить ей, что «передумал»? Не дал ей времени подготовиться или накрутить себя.

— Почти сорок.

— Где-то я уже это слышала.

— Маша, солнышко, — ласково просит мужчина, а у девушки желудок в узел скрутило. — Садись, в машину. Если ты это сделаешь, то случится две хорошие вещи.

— Какие?

— Мы не опоздаем на работу, — как два плюс два объясняя, говорит Максим Аркадьевич, — и та дамочка не выпадет с четвёртого этажа.

Маша воровато оглядывается на свой дом. На четвёртом этаже как раз живёт местная сплетница. Точно она. В розовом халате усердно делает вид, что поливает свои цветочки, а те, наверное, уже затоплены…

Маша на цыпочках обходит машину и осторожно садиться. Максим Аркадьевич одаривает её смешливым взглядом и, заводя машину, произносит:

— Я уж думал, что сядешь на заднее сиденье.

Девушка покосилась на начальника, она же хотела…

Первую половину пути они едут молча. Маша смотрит прямо перед собой. Максим Аркадьевич задумчиво поглядывает на девушку. На очерёдном светофоре мужчина не выдержал:

— Мне так и хочется предложить тебе вина, но я боюсь, что это плохо закончиться.

— Алкоголизмом? 

— Скорее всего.

Маша пожимает плечами, так и не посмотрев на мужчину. Она чувствует себя скованно и обречённо. 

— Ты… ты передумала? — осторожно спрашивает Максим Аркадьевич.

Маша вздыхает. Вот этот момент и настал. 

— Нет, но вы же точно передумали…

Начальник раздражённо цыкает и окидывает свою спутницу злым взглядом. Маша обхватывает ремень безопасности и напрягается.

— Вы… Господи… Женщины...— рычит мужчина не в силах подобрать слова. — Так и знал, что эта маленькая головушка, — Максим Аркадьевич ласково треплет Маше волосы, — что-то себе с утра напридумывает. 

Сердце девушки зарокотало в груди. Она...Она ошиблась?

— Ещё же приехал, чтобы убедиться в этом, — продолжает начальник, так и не убрав своей руки с головы девушки. Вместо этого, он опускает её ниже, убирает волосы, касается задней части шеи. Маша прикрывает глаза от удовольствия. — Мы вместе. Никто не передумал. У нас всё задокументировано на бумаге.

Из-за последней фразы Маша улыбается.

— Или ты меня дразнишь? — лукаво спрашивает начальник и слегка сжимает шею Маши, вызываю у неё стаю мурашек. — Хочешь, чтобы я проговаривал и проговаривал, что мы вместе?

— Не без этого,— признаётся девушка. — Мне сложно поверить.

— Почему?

— Ну, вы сначала называете меня недоразумением…

— Я уже извинился за это,  — с едва заметным раздражением замечает мужчина и убирает руку с шеи девушки, чтобы повернуться машину на перекрёстке. 



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться