Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

16.1 Предвкушение.

16 Глава 

  У Маши было всего два часа. Тридцать минут ушло на дорогу, пятнадцать на душ. Оставалось совсем немного времени, а трудности ещё впереди. Самой сложной задачей оставался выбор одежды. Изысканных или трендовых нарядов у Маши никогда не было. Магазины она не очень любила, выбор одежды напрягал. На вешалке смотрится отлично, а на Маше, как будто на медведя натянули. В зеркале магазина смотрится отлично, а по приходу домой всё очень ужасно. Нет, у девушки было парочка красивых платьев, джинсы, нарядные кофты, но как это всё скомбинировать и подобрать нужное? Ведь подобное надевалось редко и лежало на самых дальних полках шкафа. Пришлось выкручиваться. 

Собрать пазл из содержимого её гардероба оказалось настолько сложной задачей, что через двадцать минут девушка уже начала нервничать. Не сказать, что до этого она была спокойной, но ещё чуть-чуть и придётся внутривенно вводить валерьянку. «Первое нормальное свидание, Маша! Соберись!» — мысленно приказала себе девушка. Она медленно вдохнула, выдохнула и посмотрела на разбросанные вещи на диване. Платье с небольшим вырезом или обтягивающие джинсы? Ноги или шея? Маша собиралась (попытаться) поразить Максима Аркадьевича в самое… сердце! Чтобы он дышать перестал от её великолепия. Ладно, « великолепие» вряд ли получится, гардероб не тот, но нужно постараться выглядеть лучше, чем обычно. Платье!
Последние штрих —  серёжки, и Маша решила оценить свои труды в зеркале. Одно из немногочисленных платьев, красиво повторяло изгибы её тела. Небольшое декольте добавляло лёгкой перчинки. Каблуки подчеркнули ноги и осанку. Маша смотрела в своё отражение и впервые ей показалось, что она привлекательна! Необычная среднестатистическая симпатичная девушка… А есть в ней что-то! Маша и сама не могла поверить, что думает так. Раньше она бы посчитала это гордыней и самовлюблённостью, а сейчас воспринимает, как факт. Нет, она не стала «Королевой красоты», не превратилась из «гадкого утёнка в лебедя», а просто… Раскрылась? Немного расправила плечи? Впрочем, у неё впереди ещё долгая дорога. А в данную минуту она немного подкрасит ресницы и нанесёт каплю блеска для губ. «Он не вкусный» — сразу вспомнила девушка из-за чего немного вышла за контур губ.

Закончив, у неё оставалось чуть меньше двадцати минут. Маше не сиделось дома. Она слегка нервничала. Девушка предвкушала своё первое полноценное свидание. Нормально свидание! И она постарается не спрашивать о «бывших в подвале», а то ещё обидится.

Если честно, то Маша не знала чего ожидать. Что Максим Аркадьевич придумает на этот раз? Куда они поедут? Что будут делать? И Маше сегодня будет очень трудно. «Никакого вина» — было написано в сообщении. Теперь она будет смотреть на мужчину и переживать эмоции по полной программе. Что же с ней будет, когда они поцелуются? Маша только от одной мысли покраснела и сразу захотелось закрыть ладонями лицо. 

Девушка вздрогнула, когда завибрировал её телефон. Вызов от абонента «Максим Аркадьевич». Маша задержала дыхание и нажала на зелёную кнопку.
— Принцесса готова? — спросил мужчина. У Маши пробежали мурашки от низкого голоса Максима Аркадьевича.
— Почти. 

— Что же тебя задерживает?

— Не могу найти свои хрустальные туфельки, — ответила Маша, сдерживая улыбку. Она напоследок оглядела себя в отражении и вышла из квартиры. Она шла медленно и красиво, хотя хотелось мчаться на всех порах.

— Мне прийти и спасти тебя? — лукаво предложили на той стороне линии. Девушке идея понравилась, но она тут же подумала о последствиях. 

— О, боюсь это очень плохая идея.

— Почему?

— Потому что мой замок будет в опасности, — ответила Маша, закрывая дверь в тамбур. Да и в квартире у неё ужасный беспорядок. Девушка подошла к лифту, слушая бархатный смех начальника. Девушка нажала на кнопку лифта. Потом ещё раз. И ещё. Маша чертыхнулась.

— Что случилось?

— Лифт не работает.

— Бедные хрустальные туфельки… — притворно посочувствовал мужчина. 

— Предпочла надеть валенки. 

— Будем выделяться из толпы, — похвалил Максим Аркадьевич, — но я буду идти где-то вдалеке.

— Какой вы! Я уже спускаюсь.

— Я жду.

Маша нажала отбой и уныло начала спускаться. Если бы не каблуки, то через минуту она бы была на первом этаже, а так нужно аккуратно становиться на ступеньки и молиться, чтобы не сломать ноги. Но свидание в травмпункте... Довольно забавно и неординарно. 

Где-то на пятом этаже, Маша услышала, как раздаются шаги снизу, тяжелое дыхание, а потом открылась дверь на четвёртом. Девушка замерла и прислушалась. Теперь нужно молить не о поломанных ногах… Но увы: вас заметили. Маша узнала голос соседки:

— Машка, энто ты, что ли, идёшь? — спросили скрипучим голосом и через секунду Маша увидела кудрявую голову между лестничным пролётом. Девушка натянула улыбку и продолжила свой путь. «Разберусь с ней быстро, чтобы не успела настроение испортить или крови напиться» — хмуро подумала Маша.

— Лифт сломался! Ты представляешь? Ну, вот как нам пенсионерам без лифта! Совсем бессовестные! — протараторила женщина. Она встала так, что загородила собой весь лестничный марш.
— Здравствуйте, — ответила Маша притворно приветливо, раздумывая, как бы обойти соседку. Это же главная сплетница. Ирина Андреевна! Она распускала слухи, даже о Машиной соседке по тамбуру! И какие! От варки наркотиков в домашних условиях до международного сутенёрства. Маша с дрожью предвкушала, какую профессию вскорости освоит она. 



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться