Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

21.2

21.2

Маша не помнила, как добралась домой. Да, такси, но весь остальной путь слился в единое пятно. Вот дверь подъезда, а дальше она уже в своей квартире. Девушка чувствовала тяжесть мира на своих плечах.

Она скинула обувь, швырнула сумку куда-то в сторону и едва дошла до своей комнаты. Маша думала, что дома ей станет лучше, но стало лишь хуже. Воспоминания были слишком свежи. Кажется, её квартира пропахла Максимом. Девушка задрожала. Вчера они были влюблёнными под простынями, а сегодня… 

Девушка осела на пол, прижалась спиной к стене. Диван сейчас казался сосредоточение опасности и яда. Она утонем в нём и ей будет казаться, что Максим рядом, что он обнимает её… Что всё в порядке и не было никакой сногсшибательной жены и обмана. Но реальность жестокая шутка. Её обманули и «соперница» будто сошла с обложки модного журнала. Маша закрыла лицо ладонями и позволила себе вновь разрыдаться. Но только сегодня! Сегодня она будет жалеть себя, а завтра всё перечеркнёт и начнёт жизнь с чистого листа.

Стемнело, а девушка так и сидела у стены, но хоть плакать перестала. Истощилась и сил ни на что не осталось. Маша не могла даже думать, лишь слушала, как вибрирует её телефон. Наверное, у неё уже под сотню пропущенных звонков, а сообщений… Цифры должны удивить. Она слышала, как пришла её соседка. Отношения у них стали натянутыми после подарка Максима. Женщина сухо здоровалась и с порицанием смотрела на Машу. Девушка болезненно усмехнулась в пустоту. Из-за этого придурка она испортила отношения со всеми соседями. Нет, смысла оставаться. Она не сможет здесь спать. А диван… Маша очень хотела сжечь его и всё к чему прикасался Максим. Как будто так она может спастись от его “чумы”. Хоть с квартирой что-то ясно. Завтра Маша наберёт того риелтора. Он подыскал для неё несколько хороших квартир. 

Девушка прикрыла глаза, когда услышала требовательный звонок в дверь. Не её, а соседки. Звонили долго и агрессивно. Соседская дверь резко открылась, и Маша уловила шаги в тамбуре. Потом неразборчивые разговоры и в её дверь постучали. Громкой и как-то истерично. Девушка даже не сразу поняла, что стучат ей. Настолько она была в прострации, будто застыла между мирами. Но стук повторился, послышалось злое бурчание соседки и Маша встала. Её тело затекло и болело, прихрамывая она подошла к двери.

— Кто… — голос Маши пропал и ей пришлось прочистить горло. — Кто там?

— Соседи, — ответила недовольная соседка. — Мария, откройте немедленно! К вам буйные посетители.

— Ой, спасибо за помощь, — елейно протянула Оля. 

Маша вскинула брови и тут же открыла дверь. Она сощурилась от света, так как всё время просидела в темноте.

— Какой ужас, — сказала Оля при виде Маши. Она повернулась к соседке: — Ещё раз спасибо.

Женщина хотела что-то сказать, но ex-куратор запихнула подругу в квартиру и захлопнула дверь. Она включила свет и Машу вновь ослепило.

— Оля, что ты здесь делаешь? — морщась, спросила она.

— Ты написала, что тебе нужен больничный. Потом перестала отвечать на мои звонки и сообщения. Арсен тебе тоже звонил! Что я должна была подумать?

— Что я сплю? — предложила девушка, она едва могла говорить.

— Ну, конечно, — фыркнула Оля. — Ты посмотри на себя! Ты рыдала без остановки?!

Маша пожала плечами. Подруга была не так уж далека от истины. Ex-куратор в ужасе на неё посмотрела.

— Если я найду у тебя но-шпу, то позвоню в полицию! — предупредила Оля. Маша не поняла к чему она клонит и отреагировала примерно никак. Ей вновь очень хотелось опуститься на пол, может быть, даже прилечь, прижаться лбом к прохладному покрытию. Но эта назойливая женщина, которая вломилась к ней в дом, не дала этому случиться.

Оля схватила Машу за плечи и заставила на себя посмотреть:

— Ты рассталась со своим придурком? Он тебя обидел?

Маше понравилось, что подруга чётко охарактеризовала своего босса. Девушка улыбнулась, но, наверное, это смотрелось дико, потому что глаза Оли округлились, и она прорычала: — Обидел! Я его закопаю! Как его зовут? Где работает? Я его в лес вывезу.

— Хорошая идея, — горько усмехнулась Маша.

— Имя! — потребовала ex-куратор. Её подруга посмотрела прямо ей в глаза. Она устала, ей нужно было с кем-то поделиться. У Маши больше нет секретов. Нет человека, из-за которого она их хранила. 

— Имя?

— Да.

— Максим Аркадьевич Покровский, — чётко проговорила Маша.

Услышав это, Оля резко отпустила её плечи и посмотрела с праведным ужасом. Девушку задела подобная реакция ex-куратора. Даже она считала их отношения чем-то нереальным.

— Что…, — Оля сглотнула, ей явно было сложно подбирать слова. — Что он тебе сделал? Вы… вы встречались? 

— Почти два месяца, — Маша опустила взгляд в пол. Горло саднило, голос задрожал: — А вчера он остался у меня… А сегодня я узнала, что он женат.

Оля в шоке приоткрыла рот. Пропустила ладонь сквозь свои светлые локоны и посмотрела куда-то перед собой. Она явно была в шоке. Маша осторожно на неё посмотрела и прошептала:

— Я хочу остаться одна…

— Нет, — отрезала её подруга, беря себя в руки и возвращаясь к себе прежней. — Это не то что тебе нужно.

Она достала телефон и Маша почему-то испугалась:

— Что ты делаешь?

— Пишу знакомому. Нам нужно вино. Много вина, — Оля посмотрела на Машу. Она положила ладонь на её плечо: — Мы выпьем, ты мне всё расскажешь и мы выберем в каком лесу закопать Максима. Идёт?



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться