Его Недоразумение

Размер шрифта: - +

24

24.

Как только Маша увидела Максима, она остановилась. Сначала она даже подумала, что ей показалось. Но, нет, вот он стоит у её подъезда, недалеко припаркована его машина. Девушка не могла понять, как он её выследил. Она же так быстро скрылась из поля его зрения. Он бы не успел догнать её и машина… 

“Неужели Оля ему рассказала?”— пронеслось в голове у Маши, но она тут же отбросила подобные мысли. Оля бы её никогда не предала. Тогда… И тут девушку осенило: Максим же влиятельный человек! Неужели воспользовался связями? Значит, ему, действительно, важно, чтобы до жены не дошли слухи. И как-то удивление и тоска, начали сменяться злостью. 

Маше казалось, что она в какой-то злой сказке, где Серый Волк её не ест, а издевается. Да, ещё Серый Волк имеет наглость победно улыбаться. Впрочем, почему ему нужно грустить? Он же неглупая Красная Шапочка.

Девушка покачала головой и пошла к подъезду. Но так как Максим стоял рядом, то ей пришлось подойти и к нему. Когда Маша поравнялась с ним, мужчина произнёс весёлым голосом:

— Девушка, вы забыли ваши покупки.

— Идите к чёрту, Максим Аркадьевич, — ответила Маша отсутствующим голосом. Она не остановилась и продолжила идти. Но всё же мимолётно мазнула взглядом по Максиму. Его лицо хоть и было шокированным, но он не собирался сдаваться, последовал за ней и притворно её укорил:

— Маша, что за выражения!

И это был максимум. Максимум того, что девушка могла выдержать. Она остановилась, медленно повернулась и посмотрела на мужчину:

— Иди к своей жене, Максим, — сказала Маша. Правда, голос на слове «жена» всё же немного дрогнул. Но девушка некаменная, она устала.

Мужчина же… Девушка как будто дала ему пощёчину своей последней фразой. Он оцепенел. На его лице прошла непонятная волна эмоций. Он как будто впервые ощутил подобную боль.

Но Маша не собиралась его жалеть, она пошла дальше к подъезду. Когда она взялась за прохладную металлическую ручку и полезла в карман за ключами, Максим схватил её сзади за локоть:

— Подожди, — на грани мольбы. 

Девушка же, отвыкшая от прикосновений, резко от него отшатнулась. Она испепелила мужчину взглядом. И это была «вторая пощёчина». Весь лоск Максима пропал, наружу выступили усталость, раскаяние и боль.  

Маша стиснула зубы, чтобы сохранить спокойствие. Её ранила подобная реакция мужчины, но мысленно она продолжала себя настраивать: «Поделом ему. И не ведись, это манипуляция. Слышишь меня? Хватит слёз из-за этого мужчины.»

Но все эти мысли формы осыпали пеплом, когда Максим с надрывом произносит:

— Маша, я тебя прошу.

— Ч-что?

— Давай поговорим? Я расскажу свою правду и уйду. Всё. Я прошу только об этом, — и в его голосе мольба и кровь. Алая кровь, застилающая сердце Маши. Она ненавидела Максима, злилась на него, презирала, но, оказывается, она не готова была видеть его таким... Таким раздавленным, едва ли не сломленным. И в ней зародилось сомнение вместе с гневом на себя: она же собиралась его отшить! Маша представляла, как дерзко и надменно его «отошьёт». И вот… почти готова обнять его и сказать, что всё будет хорошо.

«Слабачка» — ругает себя девушка, но какая уж есть. И она сдаётся, когда Максим вновь просит осипшим голос:

— Маша, пожалуйста…

— Хорошо… Я тебя выслушаю.

И мужчина улыбается одними уголками губ. В этой улыбке и радость и надежда. Но Маша не разделяет его чувств, она чувствует себя на краю пропасти. Сама себя загнала в угол.

— Я тебя выслушаю и ты уйдёшь, — шепчет Маша и Максим мрачнеет, но кивает.

Она открывает дверь и заходит в подъезд. Максим следует за ней по пятам. В лифте они молчат, как и в тамбуре. 

В квартире Маша ждёт, пока он снимет обувь и провожает его на кухню. Вторая комната закрыта и это к лучшему. Вряд ли Маша когда-то ещё раз пустит его в свою спальню. 

— Хорошая квартира, — с губ Максима слетает бесполезный комплимент. Девушка смотрит на него отстранённо. В мужчине больше не горит уверенность, он напряжён.

— Кофе? — предлагает Маша из-за патологической вежливости.

— Да, — тут же соглашается мужчина. — Тот кофе был потрясающий.

Комплименты только злят Машу. Она демонстративно достаёт стик кофе, высыпает его содержимое в чашку и заливает кипятком. Она ставит её перед Максимом, садится подальше от него. Сахар не предлагает. 

Мужчина смотрит на предложенный напиток и болезненно усмехается, как будто что-то увидел или «прочитал» в нём. 

Девушка же молчаливо ждёт «его правду». 

Максим смотрит на Машу и говорит:

— Извини, я должен был сказать тебе раньше. Должно быть, ты была шокирована…

Девушка сохраняет бесстрастное выражение лица, хотя ей жутко хочется закатить глаза. Дурная привычка одолженная у Оли. 

— Моему браку восемь лет, — говорит мужчина и цифра болезненно ранит Машу. — Моей компании семь. 

Девушка не выдерживает и перебивает:

— Почему никто не знал, что ты женат?

— Потому что я не афиширую свою личную жизнь. Это не самая приятная страница моей жизни, — Максиму явно сложно подбирать слова. Он периодически поглядывает на Машу, но больше смотрит куда-то сквозь неё. — Я из обеспеченной семьи. Возможно, это и привлекло Киру ко мне. Она вскружила мне голову за считаные дни, а потом, когда она внезапно оказалась беременна, то свадьба не заставила себя долго ждать. Отец тогда настоял на брачном контракте, за что я ему благодарен… 



Герда Май

Отредактировано: 08.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться